Срочно!! Обнаружили маллюск у ребенка.
Я до сих пор прибываю в глубоком шоке. Сегодня нас наконец-то принял дерматолого, У Сына окзалось моллюск, Все два месяца что мы лечились от якобы аллергии, окозалось.. что это моллюск. Естественно запустили, все, еще и ветрянка была три недели назад. В общем все в кучу. После того как поставили диагноз отправили к медсестре на выскабливание.. Боже мой как он орал, обезболивание в виде лидокаина вообще нисколько не помогло. Вычистили эти моллюски только процентов на 25. Больше не стали мучать ни его ни меня. Медсестра была в таком отчаянье, хотя и пяталась меня приободрить. Я сегодня обзвонила все клиники и косметологические центры нашего в общем-то города почти миллионника, и не где не нашла безболезненого метода удаления этих злосчастных моллюсков. Хотя в интернете и говорится об удаление лазером , жидким азатом и еще какими то волнами. Ни один врач не взялся за удаление этой гадости у ребенка, хотя у взрослого пожалуйста. Самое страшное, что у него прямом но половом члене есть одна эта моллюска и на одном яичке, я не представляю как медсестра их будет выдергивать. Помогите пожалуйста , может кто знает как можно безболезнено удалить это у малыша. У кого из ребятишек было это как вылечились?? Подозреваю, что в том что заразился сын, можно сказать спасибо, детскому саду , т.к ходили туда в бассейн. Очень прошу поделитесь своим опытом борьбы с этой дрянью...
У моего ребенка было несколько элементов, прошли самостоятельно. Попробуйте обратиться к иммунологу
Дура была, что послушалась. И жалко было конечно. В итоге их стало так много, что когда они полезли на лицо, я поняла, что дальше ждать нельзя.
Выдавливала, смазывала йодом. потом Виру мерц. И длительный курс свечей виферона. Две недели каждый вечер, потом через день.
У моего еще и аллергия на моллюсков была довольно сильная, сильное шелушение в тех местах где они вылезли.
После курса лечения все вроде бы прошло, но спустя некоторое время вылезли опять. Так и лечим периодически.
Вот на форуме Комаровского 28 страниц обсуждения http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=211&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=0874b4b906d9544be7a2a193337206a8
Инфекция передается при непосредственном контакте с больным или через загрязненные предметы обихода.
p.s.у сына удаляли моллюски в прошлом году, предварительно обработав Эмлой. Без последствий. И дерматолог в дет.поликлинике в сад НЕ разрешила ходить. ИМХО удалять нужно.
И все на лице, причем на веках штуки 4...
Всего штук 15-20
Часть прошла сама (на веках), часть прижигала-прижигала и ушли.Осталось в итоге штук 6-8, их уже извели у дерматолога :)