Хитрости ухода за ребенком с АД. Мои в обмен на ваши?
Мамы, насколько я знаю, атопический дерматит одолевает до 80% детей (особенно Мск) Моя дочь родилась здесь и я знаю, что это такое. Мы справились (дай-то Б-г) и многое я помню, хитрости, секреты, приемы. Кое-что забыла. Сейчас близкая мне мамочка изнывает от схожей проблемы, категорически не доверяет врачам (я тоже действовала сама). Давайте ей поможем. Собираю рекомендации, начну со своих:
1. Считаю, что АД это сниженный иммунитет, поэтому Комаровский и закаливание по его методике, а также кормление - наше все. Почти. Отправляю ее за этой книжкой.
2. АД - это плохая флора ЖКТ, поэтому из всех бактерий я посоветовала ей Primadofilus (так?), нам помогли только они.
3. Возможно, АД - это еще и инфекция. Нас лечили бактериофагами, антибиотики - боже упаси!
4. Антибиотики - боже упаси!
5. Гомеопатия вместо обычных лекарств. Я считаю, без смертельного риска ей можно лечить до 90% всех заболеваний.
6. Цинк - во всех его видах. Мазь, гранулы.
7. Вода - я поняла, что нужно, как у Комаровского, давать только сырую воду. Я не могу покупать все время бутылки и пришла к фильтрации. Лично я могу отвечать только за качество Барьера (и система стоит, и кувшин) - т.к. у меня есть те, кто там работает и проверил качество воды
8. Купание - купаем с ромашкой и чередой. Температура воды - закаливающая! ниже 30 градусов по Цельсию.
9. Сладкое. Что делать? Все дети едят, и моему хочется? У мамочки моей у ре и на сахар, и на фруктозу сыпет. С трудом и скрипом подобрали сахарозаменитель (Милфорд, и только этот!), конечно, просто так его не едят, готовят на нем сладости! Получается как из магазина. Могу дать рецепты.
10. Прогулки. Именно так. Мы в свое время переехали в съемную квартиру, только затем, чтобы гулять в хвойном лесу. И помогло.
Диета, диета и еще раз диета.
Что можете посоветовать еще?
1. Я совершенно не помню ту аптеку, где я брала всю гомеопатию... где-то на Покровке. Может подскажете?
2. Санатории обошли нас стороной - может быть знаете такие, специальные?
Update: и никаких гормональных мазей! доказано, при длительном применении изменения не обратимые, не верьте инструкции.
1. Считаю, что АД это сниженный иммунитет, поэтому Комаровский и закаливание по его методике, а также кормление - наше все. Почти. Отправляю ее за этой книжкой.
2. АД - это плохая флора ЖКТ, поэтому из всех бактерий я посоветовала ей Primadofilus (так?), нам помогли только они.
3. Возможно, АД - это еще и инфекция. Нас лечили бактериофагами, антибиотики - боже упаси!
4. Антибиотики - боже упаси!
5. Гомеопатия вместо обычных лекарств. Я считаю, без смертельного риска ей можно лечить до 90% всех заболеваний.
6. Цинк - во всех его видах. Мазь, гранулы.
7. Вода - я поняла, что нужно, как у Комаровского, давать только сырую воду. Я не могу покупать все время бутылки и пришла к фильтрации. Лично я могу отвечать только за качество Барьера (и система стоит, и кувшин) - т.к. у меня есть те, кто там работает и проверил качество воды
8. Купание - купаем с ромашкой и чередой. Температура воды - закаливающая! ниже 30 градусов по Цельсию.
9. Сладкое. Что делать? Все дети едят, и моему хочется? У мамочки моей у ре и на сахар, и на фруктозу сыпет. С трудом и скрипом подобрали сахарозаменитель (Милфорд, и только этот!), конечно, просто так его не едят, готовят на нем сладости! Получается как из магазина. Могу дать рецепты.
10. Прогулки. Именно так. Мы в свое время переехали в съемную квартиру, только затем, чтобы гулять в хвойном лесу. И помогло.
Диета, диета и еще раз диета.
Что можете посоветовать еще?
1. Я совершенно не помню ту аптеку, где я брала всю гомеопатию... где-то на Покровке. Может подскажете?
2. Санатории обошли нас стороной - может быть знаете такие, специальные?
Update: и никаких гормональных мазей! доказано, при длительном применении изменения не обратимые, не верьте инструкции.
Часто, гораздо чаще, чем следует применять гормональные мази, помогают ваши методы:
- ЗОЖ (проветривание, прогулки, закаливание, хорошее питание)
- гомеопатия, чтобы снять легкую симптоматику
- чистая вода, верно указанная вами как фактор. Фильтр вы выбрали верно - барьер сейчас лучший на рынке
- ограничение сладкого, либо заменение его на разрешенные заменители (цикламат, сахарин, аспартам) в рекомендованных дозировках.
- беречь нервы!!!! (и свои, и ребенка)
Иногда это не помогает и к ЗОЖУ и разумным советам выше надо добавить мед.лечение. Важно не бежать впереди паравоза и - увидев прыщики - попытаться купировать АД на начальном этапе подручными, посильными созидательными средствами.
А наш опыт такой - всех по-разному все, единственное - если не видно особой связи АД с едой, посмотрите внимательнее именно на уход ЗА КОЖЕЙ. У меня оба ребенка атопики. Что помогает - нательное белье должно быть хлопок, чем светлее - тем лучше (желательно белое), т.к. красители такой чувствительной коже ни к чему. Одеяло, подушка, матрас - НЕ органика (не шерсть, пух, гречка, кокос), а только качественная синтетика! т.к. и аллергены там живут, и (в случае с шерстью, например) - местное раздражение идет (колется она, Вам м.б. и незаметно, а детская кожа, она тоньше намного). Не перегревать кожу, пусть будет прохладно. НУ и главное - ВОДА. У моего младшего сына буквально на днях почти ушел АД (почти ушел - за 4 дня, а до этого мы мучались 1,5 года), когда мы поставили фильтры на всю воду в квартире. Видимо, все это время была основная реакция на хлорку! Нашей водой из-под крана атопиков мыть НЕЛЬЗЯ - теперь я это точно знаю. Какая бы ни была причина АД, если высыпания уже есть, то хлорка разъедает это все и не дает коже успокоиться.
сердобольных, жаждущих накормить бабушек не подпускаю к ребенку!
про уход - после воды увлажняю всегда - смазываю детским кремом (свобода, питер с собачками) и пр.
На сегодня болезнь перешла в стадию сгибы локтей и коленей и общая сухость. Самые правильные советы- бесконечное увлажнение и нечастое мытье . Мою в ванной ,куда вода набирается через носок мужа,наполненный овсянкой. Вначале кипяток ,потом прохладную включаю.
Диета очень важна , а так же прохладная температура в спальне.
Сильно портит все садик , так как всего не отследишь...
Как дадут рисовый пудинг -так неделю ребенок обсыпанный ходит...
Еще совет- вместо сиропов любых давать таблетки,даже если они с 12 лет.