101

8 мес на море? Заболеет или нет...

На момент предполагаемой поездки Реб будет 8 мес., собираемся в Турцию на месяц (июнь). Будет ГВ + прикорм.
Так вот, свекровь вынесла весь мозг, что ехать с таким маленьким нельзя, что он отравится, перегреется, заболеет и т.п. и что мы никогда себе этого не простим, намекая на худшее…
Накидайте положительных примеров плиз, когда никто НЕ БОЛЕЛ! А то ужасно все это давит((( а путевки уже покупать скоро...
мои за:
1.еще двое детей (8 и 3 года), которым не плохо было бы съездеть на море, тем более средний ооочень болящий(
2. у меня весь июнь жуткая аллергия на даче, на цветение, соот придется весь месяц провести в Москве…
против:
свекровь со своими страшными предположениями...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На момент предполагаемой поездки Реб будет 8 мес., собираемся в Турцию на месяц (июнь). Будет ГВ + прикорм.
Так вот, свекровь вынесла весь мозг, что ехать с таким маленьким нельзя, что он отравится, перегреется, заболеет и т.п. и что мы никогда себе этого не простим, намекая на худшее…
Накидайте положительных примеров плиз, когда никто НЕ БОЛЕЛ! А то ужасно все это давит((( а путевки уже покупать скоро...
мои за:
1.еще двое детей (8 и 3 года), которым не плохо было бы съездеть на море, тем более средний ооочень болящий(
2. у меня весь июнь жуткая аллергия на даче, на цветение, соот придется весь месяц провести в Москве…
против:
свекровь со своими страшными предположениями...
мы с 9мес. ездили. на 10дней в Ейск. очень довольны.
на след. год ездили в Адлер(10дней) и Турцию(22дня). возможности отдыха ограничены только финансами
Моему вот 4 года. И тоже парюсь над этим вопросом. Брать или не брать его в июне на море.Тоже боюсь,что заболеет,плохо перенесет перелет и т.д.Терзаюсь в сомнениях.
Anonymous
В прошлом году ездили с 10 мес. ребенком на месяц. Не болел вообще. С дочкой начинали ездить чуть позже, с 2 лет, но были противопоказания. Не болела никогда, только первый год была акклиматизация, темп. подержалась пару дней.
Я вожу дочь с 5-ти, сына с 7-ми месяцев. Ни разу не болели. На мой взгляд, с малышами намного проще на отдыхе, чем с детьми постарше. Тогда только успевай бегать за ними :(
Езжайте, езжайте, езжайте!!! :) Свекрови скажите, что врач порекомендовал :) Мы ездили со старшим и с младшим, когда им было по 11 месяцев, но старший еще в пару командировок со мной мотался и в 6 месяцев и позже. Ничего страшного не произойдет. А если у вас ГВ - это вообще лафа :)

Конечно, запастись всеми лекарствами на все случаи жизни, некоторой едой для малого (если скажем прикорм начали, чтобы не менять продукты резко) и все будет супер :)
Езжайте конечно!!! я очень жалею что в том году не поехала с мелкой из-за работы :( В этом поедем уже билеты купили!!!
Море, солнышко, морской воздух это так полезно!!
я бы еще поняла вопрос если бы вы зимой в Тайланд собирались лететь, а так даже не сомневайтесь! Из лета в лето - все будет ок!
Мы только вернулись из Тайланда. На момент отъезда дочке было 4 месяца, вернулись - уже 5 :))) Все прошло отлично! Дочка в восторге от моря и солнца. Никаких проблем со здоровьем у ребенка там не было
В первый раз возили дочку в Турцию в 4 месяца, второй раз в год. Вот что я могу сказать: если ждать неминуемых катастроф и болезней - они произойдут обязательно. Мы ездили не болеть - мы ездили отдыхать. И чудесно каждый раз время проводили :) Ну а бабушки всегда повод для паники найдут.
летали в декабре в египет, дочке было 3 мес, сыну 1,8, я знала что меня все будут осуждать, купили горящую путевку и полетели. Дети после поездки вообще не болели все эти месяцы, только сейчас сын принес ввирус из яслей. Все зависит от вас и вашего настроя, меньше об этом говорите и обсуждайте. Каждый русский считал своим долгом ко мне подойти и уточнить как я решилась с такими детьми поехать отдыхать. Второй случай из жизни: в 2008 мы полетели без сына (ему было 8 мес)родители орали так, что пришлось оставить, все 10 дней я выла без дитя... уже ходила к гиду чтобы мне достали билеты на чартер, чтобы слетать за ребенышем ну дело было перед н.г. билетов не нашлось, после этого только с детьми!!!!
Мы ездили, дочке было 10 мес. Отдых прошел замечательно, вообще все было здорово. Только, к сожалению, у нас было 2 пересадки, во вторую сильно задержали рейс. Дело было в конце сентября. Ошибка была моя. Я не взяла в ручную кладь дочке куртку-кофту, поэтому она была в боди и платье, прилетели мы во Франкфурт в 2 дня, было очень тепло, должны были сразу вылететь 9стыковка), а просидели до 11 вечера, было уже очень холодно, дети (был еще мальчик 2 лет) замерзли. Причем мы это не сразу заметили, их продуло. Заболели оба после возвращения.
Считаю, что это моя вина. Надо было подготовиться ко всем возможным неожиданностям.
Очень рекомендую ехать - море - это счастье для ребенка.
Ездим с обоими детьми, начиная с полугодовалого возраста (не нарочно с полугода, но так складывалось). Болел старший на море 1 раз, года в полтора, какой-то кишечный вирус подцепил. Но так мжно и дома заболеть. Вызывали врача по страховке, врач совершенно адекватная, все назначения себя оправдали, дело было в Черногории.
Насколько я знаю, в Турции с медициной все в порядке, если и потребуется медицинская помощь.
А сидеть дома, боясь гипотетических болезней и лишая себя и детей путешествий и развлечений - не для нас.
С акклиматизацией не знакомы, дети ка раз лгче переносят и перемены климата, и часовых поясов.
Девочки скажите , а когда ездите с 5-10 месячными малышами , как там справляетесь с прикормами ?
Везёте с собой пюрешки , овощи , а каши даёте из тех что в столовке дают или как ?
Собираюсь с малышом 6 м поехать , скорее всего наш юг или Крым , но совершенно не представляю как там справляться ? Ведь деть уже ползает , где там всё это он будет делать ?
Поделитесь советами кто как справлялся с бытовыми проблемами ? Не могу даже определиться поехать в санаторий или снять частное жильё , чтоб ребёнку готовить ....
Мария
С первым ребенком поехала на море в 10 его месяцев, со вторым ребенком - в 9 :). Не болели :)
А ГДЕ БЫ взять список лекарств для аптечки с собой? Правда я могу уже дома аптеку открывать))) с тремя детьми у меня ящик лекарств)) но все-таки, чтобы упорядочить...может быть у кого-то есть...
Если не будете пользоваться кондиционером, не замерзнут ножки, не дадите ледяной воды из холодильника, в самолете (туда и обратно) смажете под носиком оксалиновой мазью и промоете несколько раз носик аквамарисом - то не заболеете. Поезжайте не раздумывая! Это так здорово - на море!
Кто ездил с малышами до года отзовитесь , поделитесь опытом .
Вы деток на пляже отпускаете ползать ? В санатории где они тусят ? Ведь не будешь же с собой манеж брать ? Расскажите , плиз .
Мария
Мы ездили. :) Мелкому 8,5 месяцев было на момент поездки. Это было в прошлом сентябре. На 2 недели. Не знаю.. Там Слава Богу никто даже не чихнул. Ни старший, ни младший. Как приехали, я с дуру потащила их гулять на следующий день, зря наверное. Надо было дома отсидеться. А дети приболели, не сильно. У Мишки были сопли, доолго. Через несколько недель начался ночью стеноз, нас в больницу с ним забрали. Потом ставили предастматическое состояние... сейчас вроде ТТТ ничего. Но мне потом подруги говорили, что я этой поездкой сорвала ему иммунитет. Я вот хочу у иммунолога спросить на эту тему. Это могло быть просто совпадение. :) А так все отлично прошло :) Правда какашки там у сына позеленели и жидкие были несколько дней. Но я думаю просто потому, что вода и прикорм были другие. В основном он на ГВ был. Кушал фрукты-овощи только немного. :)
Девушки, хочу попросить вас написать список лекарств "на все случаи жизни", о которых идет речь выше! Что конкретно вы с собой брали? Буду очень благодарна! Собираемся в турцию в конце мая, дочке будет 10 мес. Тоже бабушки все мозги повыносили.......
Сыну 1.11, ездили уже 3 раза в отпуск.
1) 1.2 - Сейшельские осрова, Дубай. На Сейшелах нас заразил француз, хорошо почихал на нас:(. На одном из островов ребенок поболел 2 дня, и я тоже. Была высоченная температура (это наша особенность), потел, слабенький был. Банальный вирус, нашли там русскоговорящего врача (хотя и английский знаем хорошо), страховка там не действовала. В общем, врач не сказала ничего нового, муж спросил, зачем ездили:) Главное, легкие послушали.
Уже через 3 дня купала сына в бассейне с морской водой, не хотел вылазить, часами там торчали.
Домой вернулись без болячек.
2) 1.3 - Китай. Вообще без проблем и болезней. ГВ, прикорм, кушал даже китайскую еду. В КНР ездили на поезде, летали на самолете, ходили по магазинам.
3) 1.10 - ОАЭ, февраль-март. Там все было прекрасно. Заболели всей семьей после возвращения. Муж принёс с работы какое-то странное ОРВИ - температуры почти не было, но дикий насморк и слабость. Сын практически не болел, только кашлял. А я хорошо поболела:( Сначала сын перестал кашлять, потом муж, а потом я только выздоровел.
В третьем отпуске сын очень плохо кушал, а ГВ я свернула в 1.9. Завтракал отлично, а вот обед-ужин плохо, похудел:) Сейчас дома опять набрал:)

Я жалею, что не съездили в 6-8 месячном возрасте, когда сын не ходил еще. ГВ, питание, памперсы...что еще нужно:)
Да, свекровь вздыхала, а моя мама желала хорошего отдыха:)
я бы не поехала.Из всех моих подруг, когда они с мал. детьми(до 2-3 лет) ездили-все после возвращения заболели.
Anonymous
Мы в 1,5 ездили на наш юг,в Анапу.Все было ок.1 день правда насморк возник(думаю в ветер накупались)-капали аквамарис,витаоном мазали,оцилококцинум 1 съели и все на след день прошло.И кстати я подумала,что вполне и на год раньше могли бы тоже съездить и зря боялась я.Мне все понравилось.
Вокруг так же много положительных примеров.Хотя конечно есть случаи когда и не везет,конечно есть вероятность и там заболеть,но по-большому счету болезнь может и в Москве случиться,ттт.Мы вот в Москве в 1,2 заболели кишечной инфекцией(аж до реанимации), а юг -все прошло удачно.Знать бы где соломки постелить))))
Но единственное,мы поехали на наш юг,чтобы если что с лечением проще все вышло,ведь за границей могло бы быть столько проблем(языковой барьер,дорогое лечение превышающее страховку,непонятные нам лекарства и т.п.)
Мы ездили в ребенкины 6-9 мес на 3 месяца в Анапу, все нормально, правда мы приболели, но это мы в море перекупались.
Сколько и где ни отдыхали, всегда наблюдали огромное количество иностранцев с грудными детьми. Их не кутают и не прячут от каждого дуновения ветра, поэтому дети более адаптированные. Я, всю жизнь ужасная мерзлячка, нашла недавно фото, когда мне был 1 мес.: мама в сарафане с голыми плечами держит меня, замотанную с головой в ватное одеяло, а из-под оделяла - вязаная шапочка выглядывает.
Хе.мы на море были на 6 день после родов))отлично.
Всё индивидуально)
От кишечной инфекции никто не застрахует.
Anonymous
я ездила с ребенком в 11 мес в Турцию на 2 мес, потом через 2 мес еще на 2 мес. во второй приезд была акклиматизация - на 3-ий день пребывания у ребенка поднялась температура до 37.7. на след утро- как огурчик! потом почти год не болели вообще!!!
там было тоже ГВ и прикорм. ребенок фанател от местного натурального йогурта, трескал свежие фрукты, загорел и много бегал босиком по гальке и траве - все сплошная польза :)
А без прививок кто-то ездит ? Девочки , а где отдыхаете ? Санатории , квартиры подключ , частные гостиницы ? Много людей , много инфекций . У нас нет прививок , но очень хотим на море )) Ответьте плиз .
Маша
были в 8 месяцев. всё ок. прививки были только те что в роддоме делали
Если ребёнок и дома часто болеет , то скорее всего не стоит ехать , так как шансы увеличиваются многократно .
Aрина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения