89
Обсыпало после манту
Вчера ребенку (2,3) первый раз сделали манту. (из прививок только бцж в роддоме).. у ребенка всегда была сыпь не щечках не сильная, а сегодня его так всего обнесло сыпью красной (лицо, поясница).. от манту такое может быть? что делать в таком случае?
Ничгео нового из продуктов не давала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера ребенку (2,3) первый раз сделали манту. (из прививок только бцж в роддоме).. у ребенка всегда была сыпь не щечках не сильная, а сегодня его так всего обнесло сыпью красной (лицо, поясница).. от манту такое может быть? что делать в таком случае?
при аллергии делать манту нельзя. дикость какая то, что вам его сделали. обязательно зафиксировать в карте.
Нам завтра еще делать прививку Инфанрикс гекса http://spravka.komarovskiy.net/infanriks-geksa.html
Это будет наша первая прививка. ее нельзя делать, если сыпь на теле еще есть?
Это будет наша первая прививка. ее нельзя делать, если сыпь на теле еще есть?
Вернулись от педиатра. Показала ей ребенка, нашу сыпь (она по всему телу у нас, даже на ушах). Ответ педиатра: вы что-то дали ребенку, на манту НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такой реакции! за свои 30 лет практики никогда не было сыпи у детей на манту!
Ее доводы, если бы и была бы аллергия на манту, то она была бы местно: на месте укола, ввиде увеличенной манту или сыпи вокруг укола!
Дала медотвод от прививок на месяц, а манту сказала все равно надо делать будет, медотвод навсегда она не дает, т.к. ее мнение, что я ребенку что-то дала..
Ее доводы, если бы и была бы аллергия на манту, то она была бы местно: на месте укола, ввиде увеличенной манту или сыпи вокруг укола!
Дала медотвод от прививок на месяц, а манту сказала все равно надо делать будет, медотвод навсегда она не дает, т.к. ее мнение, что я ребенку что-то дала..
Посетили мы фтизиатра :-)
Про сыпь сказала, что такое не встречалось, но сказала что в принципе на составляющие манту может и сыпануть..
Также она сказала, что у нас нет рубца бцж и отрицательная манту (сегодня даже следа от укола нет).
Рубец от бцж у нас изначально был очень маленький, в годик был около 1 мм, а в 2 году следа от бцж уже не было.
Фтизиатр сказала, что надо делать повторно прививку бцж и ее можно делать только через 2 недели после манту. и что до 3 х лет ревакцинацию еще делают, если не успеем до 3-х лет, то ждать до 7 аж. Но с сыпью делать прививку нельзя, поэтому для начала обратиться к аллергологу (у нас в городе его нет, надо ехать в центр).
Есть такие, у кого рубчика от бцж в роддоме нет, отрицательная манту? ревакцинацию делали? или только в 7 лет ревакцинация?
Про сыпь сказала, что такое не встречалось, но сказала что в принципе на составляющие манту может и сыпануть..
Также она сказала, что у нас нет рубца бцж и отрицательная манту (сегодня даже следа от укола нет).
Рубец от бцж у нас изначально был очень маленький, в годик был около 1 мм, а в 2 году следа от бцж уже не было.
Фтизиатр сказала, что надо делать повторно прививку бцж и ее можно делать только через 2 недели после манту. и что до 3 х лет ревакцинацию еще делают, если не успеем до 3-х лет, то ждать до 7 аж. Но с сыпью делать прививку нельзя, поэтому для начала обратиться к аллергологу (у нас в городе его нет, надо ехать в центр).
Есть такие, у кого рубчика от бцж в роддоме нет, отрицательная манту? ревакцинацию делали? или только в 7 лет ревакцинация?
Съездили в облтубдиспансер к фтизиатру. Нашли наш рубчик, аж 4 мм! просто он бесцветный и не выпуклый :-) ну вот скажите, два врача здесь смотрели, рубца от бцж не увидели, а там два врача увидели и аж 4 мм :-)
сказала что сыпь после манту не встречал еще, но и не опровергает что такое может быть..
Также сказал, что прививки нашему ребенку делать опасно, т.к. очень уж он остро реагирует.. но закон есть закон
сказала что сыпь после манту не встречал еще, но и не опровергает что такое может быть..
Также сказал, что прививки нашему ребенку делать опасно, т.к. очень уж он остро реагирует.. но закон есть закон
В прошлом году у меня ребенка тоже обсыпало после манту, причем началось с руки, где было манту и за 2 дня разошлось по телу много было на плечах, руках и на бедрах по бокам.
Я вызывала врача домой и заставила писать в карточку про сыпь. Связывать письменно с манту она ест-но не хотела. Теперь не знаю, что делать - через неделю будет год с прошлого манту, в д/с достанут же.
Я вызывала врача домой и заставила писать в карточку про сыпь. Связывать письменно с манту она ест-но не хотела. Теперь не знаю, что делать - через неделю будет год с прошлого манту, в д/с достанут же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения