89

Обсыпало после манту

Вчера ребенку (2,3) первый раз сделали манту. (из прививок только бцж в роддоме).. у ребенка всегда была сыпь не щечках не сильная, а сегодня его так всего обнесло сыпью красной (лицо, поясница).. от манту такое может быть? что делать в таком случае?
Ничгео нового из продуктов не давала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ребенку (2,3) первый раз сделали манту. (из прививок только бцж в роддоме).. у ребенка всегда была сыпь не щечках не сильная, а сегодня его так всего обнесло сыпью красной (лицо, поясница).. от манту такое может быть? что делать в таком случае?
Ничгео нового из продуктов не давала.
при аллергии делать манту нельзя. дикость какая то, что вам его сделали. обязательно зафиксировать в карте.
Нам завтра еще делать прививку Инфанрикс гекса http://spravka.komarovskiy.net/infanriks-geksa.html

Это будет наша первая прививка. ее нельзя делать, если сыпь на теле еще есть?
Вернулись от педиатра. Показала ей ребенка, нашу сыпь (она по всему телу у нас, даже на ушах). Ответ педиатра: вы что-то дали ребенку, на манту НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такой реакции! за свои 30 лет практики никогда не было сыпи у детей на манту!
Ее доводы, если бы и была бы аллергия на манту, то она была бы местно: на месте укола, ввиде увеличенной манту или сыпи вокруг укола!
Дала медотвод от прививок на месяц, а манту сказала все равно надо делать будет, медотвод навсегда она не дает, т.к. ее мнение, что я ребенку что-то дала..
Посетили мы фтизиатра :-)
Про сыпь сказала, что такое не встречалось, но сказала что в принципе на составляющие манту может и сыпануть..
Также она сказала, что у нас нет рубца бцж и отрицательная манту (сегодня даже следа от укола нет).
Рубец от бцж у нас изначально был очень маленький, в годик был около 1 мм, а в 2 году следа от бцж уже не было.
Фтизиатр сказала, что надо делать повторно прививку бцж и ее можно делать только через 2 недели после манту. и что до 3 х лет ревакцинацию еще делают, если не успеем до 3-х лет, то ждать до 7 аж. Но с сыпью делать прививку нельзя, поэтому для начала обратиться к аллергологу (у нас в городе его нет, надо ехать в центр).
Есть такие, у кого рубчика от бцж в роддоме нет, отрицательная манту? ревакцинацию делали? или только в 7 лет ревакцинация?
Съездили в облтубдиспансер к фтизиатру. Нашли наш рубчик, аж 4 мм! просто он бесцветный и не выпуклый :-) ну вот скажите, два врача здесь смотрели, рубца от бцж не увидели, а там два врача увидели и аж 4 мм :-)
сказала что сыпь после манту не встречал еще, но и не опровергает что такое может быть..
Также сказал, что прививки нашему ребенку делать опасно, т.к. очень уж он остро реагирует.. но закон есть закон
В прошлом году у меня ребенка тоже обсыпало после манту, причем началось с руки, где было манту и за 2 дня разошлось по телу много было на плечах, руках и на бедрах по бокам.
Я вызывала врача домой и заставила писать в карточку про сыпь. Связывать письменно с манту она ест-но не хотела. Теперь не знаю, что делать - через неделю будет год с прошлого манту, в д/с достанут же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения