42
Эреспал.
Слышала очень неоднозначные мнения об этом препарате... Кому-то ОЧЕНЬ помогают, кому-то никак..
Вот сын закашлял сильно, прямо не переставая.. Врач пришла, сказала, что сейчас вирус такой по Москве гуляет, что вызывает потом обструкцию.. И надо бы попить Эреспал, чтоб до антибиотиков не доводить. Даю третий день.. Сегодня заложило нос и потекли зеленые сопли, хотя до этого соплей не было.. Вот не пойму, это осложнение.ю или Эреспал просто вытягивает все наружу, то что было внутри? И вообще от вроде как раз от кашля, а не от соплей.. Запуталась совсем. Врач сказала, допить бутылек до конца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, резюмирую... Для кого-то Эреспал и хорошо.. Скажу сразу, кашель нехороший он нам убрал.. Но!!!! Так стало закладывать нос! Пришлось отмывать зеленые застоявшиеся сопли, а они все прибывали и прибывали.. :-) Все хуже, хуже и хуже.. Пока до меня не дошло, что это может быть аллергия! Вчера дала антигистаминное, сегодня проснулся ни кашля ни соплей.. Только когда пробовала помыть носик чуть отсморкал.
В общем. Эреспал, не наше лекарство. :-(
В общем. Эреспал, не наше лекарство. :-(
Слышала очень неоднозначные мнения об этом препарате... Кому-то ОЧЕНЬ помогают, кому-то никак..
Вот сын закашлял сильно, прямо не переставая.. Врач пришла, сказала, что сейчас вирус такой по Москве гуляет, что вызывает потом обструкцию.. И надо бы попить Эреспал, чтоб до антибиотиков не доводить. Даю третий день.. Сегодня заложило нос и потекли зеленые сопли, хотя до этого соплей не было.. Вот не пойму, это осложнение.ю или Эреспал просто вытягивает все наружу, то что было внутри? И вообще от вроде как раз от кашля, а не от соплей.. Запуталась совсем. Врач сказала, допить бутылек до конца.
не знаю про детей, но у меня самой в октябре как раз дошло до обструкции. знакомая врач посоветовала эреспал. через 2 дня, когда я приехала в больницу, местная врач сказала: "ну, пейте, если вам хочется, но он вообще от этого не помогает...". вот и пойми их... я, правда, пила все равно. но не скажу, что заметила какой-то конкретный эффект.
ничего не советую, просто жалко малыша пичкать, если толка не будет... удачи!
ничего не советую, просто жалко малыша пичкать, если толка не будет... удачи!
Эреспал, на мой взгляд, суперпрепарат!Когда я была у мамы в районе, где ребенок не прописан, и раз там вызывали врача-пришла педиатр, первым делом кивнула на наш стол и сказала:"Вот это -отлично"(про эреспал").Он не от кашля, или насморка-он общеукрепляющий, но по силе, как сказала педиатр уже у нас в районе, приближен к антибиотикам.Мы всегда только им спасаемся- и на вкус дочка его обожает.Без него ни одно лечение болезни не проходит.Конечно, он идет в комплексе с другими препаратами.
Anonymous
а у меня от эреспала начинается жуткая тахикордия - сознание теряю(((
у моих обоих была сыпь на эреспал с одного приема! - больше не даю
у нас было два ОРВИ, перешедшие одно в бронхит, второе в ринофарингит. Эреспал оба раза пили с первого дня - не помог совершенно, начались осложнения на 6-й день, пришлось пить антибиотики.
Да уж.. Мы пок а еще пьем.. буду смотреть по ребенку.. Кашель реже, но соплей.... :-(
И у меня от эреспала начинается жуткое серцебиение. Тяжелый препарат.
любимая фраза моего ребенка, сочиненная ей самой:Очень вкусный эреспал-его съел- и добрым стал"
Anonymous
Девочки... Ну не помогает нам этот Эреспал.. Вернее кашлять сын почти не кашляет.. но... Вчера так заложило нос.. просто ужас ужасный :-( А если отсмаркиваем, то прям густая серо-зеленая слизь... Ведь по аннтотации этот Эреспал еще и от насорка должен помогать, а получается что нет...
Вот стала пшикать ринофлуимуцил ему, чтоб хоть отсморкать нормально все мог..
Вот стала пшикать ринофлуимуцил ему, чтоб хоть отсморкать нормально все мог..
как мама частоболеющего ребенка не смогла не написать.
Эреспал эффективен в первые 3 дня как только ребенок начал подкашливать сухим кашлем. Далее идет 2 варианта развития событий: 1. Помогает, кашель успокаивается (например если он был из-за соплей-слизи, стекающих по задней стенке), не переходит во влажный. 2. Кашель становится влажным, тут надо подключать лазолван, ингалляции, линкас, грудной сбор, сухую микстуру от кашля, флюдитек и т.д. - что хотите или что помогает из списка для облегчения отхождения мокроты. Кроме того, каждый раз болезнь может протекать по-разному, если один раз помогло, то не факт, что второй раз поможет. Поэтому если тупо давать что-то, не отслеживая динамики, то не поможет.
И нос нужно промывать, чтобы не только в носу ничего не было, но и чтобы задняя стенка не раздражалась слизью.
Если кашель опустился, не горловой, то прогревать компрессами. и т.д.
Эреспал эффективен в первые 3 дня как только ребенок начал подкашливать сухим кашлем. Далее идет 2 варианта развития событий: 1. Помогает, кашель успокаивается (например если он был из-за соплей-слизи, стекающих по задней стенке), не переходит во влажный. 2. Кашель становится влажным, тут надо подключать лазолван, ингалляции, линкас, грудной сбор, сухую микстуру от кашля, флюдитек и т.д. - что хотите или что помогает из списка для облегчения отхождения мокроты. Кроме того, каждый раз болезнь может протекать по-разному, если один раз помогло, то не факт, что второй раз поможет. Поэтому если тупо давать что-то, не отслеживая динамики, то не поможет.
И нос нужно промывать, чтобы не только в носу ничего не было, но и чтобы задняя стенка не раздражалась слизью.
Если кашель опустился, не горловой, то прогревать компрессами. и т.д.
Девочки, резюмирую... Эреспал дал нам жуткую аллергию.. Чем больше мы пили, тем больше закладывало нос у сына.. Уже и прекратили пить, а все равно с носом плохо было, пока не дала антигистаминное.. наверное надо было сразу... В общем, теперь постараюсь избегать этот препарат.
В моей семье эреспал принимали (именно как противовоспалительное и отхаркивающее) дочка, муж, свекровь. Эффект был. По поводу чудодейственности ничего сказать не могу. Но недавно один знакомый рассказал следующее: приехал врач к ребенку, которого лечили эреспалом и зиртеком, но улучшения не было. Отменил их, ночью у ребенка отек легких, ребенок в реанимации, после этого на выздоровление. Из чего этот врач сделал вывод, что эти лекарства загоняют болезнь внутрь организма.
Anonymous
Наш пульмонолог, который нам очень помогла с нашими обстр. бронхитами, считает, что Эреспал и Кленбутерол очень токсичные препараты, которые сама она никогда не назначает и очень удивлена такой любовью к нему педиатров. Конкретно у моего ребенка от Эреспала жуткая тахикардия.
Мои РВЁТ от эреспала наизнанку. Ещё аскарил та же гадость. Не даю давно уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения