21

Месяц не проходит жуткий стоматит.

Привет!
Подскажите, пожалуйста, как вылечили стоматит?
Ребенку почти 3 года. На нижней и верхней губе стоматитовые бляшки (по 2-3 язвы на каждой губе). Сначала они белые, потом начинают кровоточить. Появилась эта дрянь месяц назад на фоне бронхита. Мазала:
- масляным раствором хлорфиллипта
- зеленкой
- лизобактом (толкла таблетку и закладывала под губы)
- гексоралом брызгала
Ничего из перечисленного абсолютно не помогло. Что делать?

И вообще, это заразно? А то я упираюсь лечу своего ребенка, а он может в саду снова заражается? Надо об этом медсестре сказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет!
Подскажите, пожалуйста, как вылечили стоматит?
Ребенку почти 3 года. На нижней и верхней губе стоматитовые бляшки (по 2-3 язвы на каждой губе). Сначала они белые, потом начинают кровоточить. Появилась эта дрянь месяц назад на фоне бронхита. Мазала:
- масляным раствором хлорфиллипта
- зеленкой
- лизобактом (толкла таблетку и закладывала под губы)
- гексоралом брызгала
Ничего из перечисленного абсолютно не помогло. Что делать?

И вообще, это заразно? А то я упираюсь лечу своего ребенка, а он может в саду снова заражается? Надо об этом медсестре сказать?
Попробуйте пополоскать рот "лапчаткой".ФИльтр пакеты корневищ лапчатки продаются в аптеке,это помогает при ангинах,стоматитах и если пить то при кишечных расстройствах и инфекциях.
Мы раньше всегда пили от живота.А тут у меня самой появилась язвочка вроде как стоматита и тоже и зеленкой мазала и клотримазолом,шалфеем полоскала-не помогало.Потом стала мазать МетрогилДента,тоже вначале не помогало, а когда прочла что Лапчаткой можно полоскать-стала ей полоскать и продолжала Метрогилом мазать и прошло.
Мы сдавали на герпес,когда был жутчайший стоматит.Не 2-3 бляшки,а полный рот!
Anonymous
Мы мазали винилином 3 раза в день,и еще в кабинете стоматолога нам давали синьку он похож на зеленку, но безспиртовой раствор. Нам это очень хорошо помогло у нас был сильный стоматит и еще гендевит
У нас стоматит 3 месяца был. Список всевозможно возможных лекарств перевалил за 50 пунктов. Помог только крем Клотримазол, причем только в бело-коричневой тубе. Вылечили за неделю. Плюс яблоки, редиска, и прочие натуральные витаминосодержащие продукты
сдать железо и герпесы. мазали винилином, лизобактом, холисал, (от масляного хлорфиллипта лично у нас была аллергия, но если нет то тоже пойдет). говорят еще синька помогает, но это только в аптеках на заказ по рецепту врача
+виферон при лечении 5 дней.
+каждые полчаса давать пить чай черный, ромашка, шалфей (инфекционист объяснила надо смывать бактреии часто) можно полоскать а не пить если умеет ребенок
Девочки, спасибо за помощь! Всё записала на сейчас и на будущее.
Начала мазать, через пару дней, думаю, станет понятно поможет или нет. Если не пройдет, буду дальше экспериментировать и ко врачу обязательно сходим.
Про метрогил-дента знаю, но у него ограничение по возрасту, нам не подходит.
Кстати, ещё когда всё началось брызгала октенисептом (не помогло).
А ещё, из народных методов, посоветовали вишневым соком смазывать бляшки. В нашем запущенном состоянии это, наверное, бесполезно, но, может, кому-то пригодится.
зеленка и камистад нас всегда спасат.
Про винилин( бальзам Шостаковского) соглашусь, отличная вещь. Помогает очнеь быстро. Еще мне варч-стоматолог рекомендовла масляный раствор вит А. Надо смочить ватный тампон в масле и подержать минуты 3, раза три в день, тоже помогает очень быстро. Смазывать ватной палочкой не нужно, он не держится.
Anonymous
мазали холисалом и солкосерил-гелем. Полоскали рот р-ром гексорала и фурацилина.
....а я помню в детстве мама мне зеленкой мазала, больно жутко, но проходило на раз. Еще рот марганцовкой полоскала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения