168

Последствия кесарево для ребенка.

Несколько недель назад здесь была тема, где мамочки кесарят делись проблемами, которые возникли у их детей после кесарева, а так же о травмах, получаемых малышами, когда их достают из живота. Есть знакомая, которой сделали КС (очень серьезные показания), так теперь она агитирует, что КС это благо. А ЕР чуть ли не русская рулетка. Может ссылочку на тот топ дадите или ссылочек ей почитать накидаете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько недель назад здесь была тема, где мамочки кесарят делись проблемами, которые возникли у их детей после кесарева, а так же о травмах, получаемых малышами, когда их достают из живота. Есть знакомая, которой сделали КС (очень серьезные показания), так теперь она агитирует, что КС это благо. А ЕР чуть ли не русская рулетка. Может ссылочку на тот топ дадите или ссылочек ей почитать накидаете.
у кесрят чаще наблюдаются проблемы с дыхательными органами, легкие не успевают приготовиться. У нас сеичас пропагандирую ЕР, а КС только по показаниям.
Мне дет. кардиолог объяснял, что при КС разрез на матке 8 см (м.б. ошибаюсь, но не намного). Голова у ребенка 32. Отсюда последствия могут быть после КС у ребенка.
у меня оба ребенка кесарята - после рождения по шкале Апгар оба 8-9 баллов, никаких проблем не было.
Проблем может и не быть, но если нет противопоказаний, то ЕР сами по себе естественные, запланированные природой. Во время ЕР новорожденный получает как психологическую подготовку к новой жизни, так и иммунную защиту, проходя по родовым путям. Не исключается, что дети, рожденные путем КС, сами по себе обычные дети, но страдают гиперактивностью, повышенной нервной возбудимостью. К тому же, так приятно (несмотря на боль, которой может и не быть) видеть как рождается ребенок естесственным путем. А любое операционное вмешательство не есть хорошо.
Кес. заграницей считаеться самым безопаснвм путём для родов но Кес. это дорогая опирация, которая стоит очень много денег для страховых компаний. Поэтому для нормальных беременостей рекомендуют и пропогандируют ЕР.
К примеру у меня на Кес было 7-8 человек мед персонала (им всем за это заплатили зарплату :)))
включая врача анестезиолога и хирурга а ещё мы были в больнице неделю (за это тоже платит страховка), а у моей подруге которая рожала через месяц после меня на ЕР была только одна акушерка и на следущий день она поехала домой.
Имхо если бывают какие либо последствия после Кес это только из за некомпетенции врачей.
Моя после планового кесарева.не болеем практически вообще. тьфу-тьфу.нам 7 лет.Но я ее закаляю обливанием с 2 мес
Anonymous
у своего ребенка родившегося с помошью кс никаких ужасов не наблюдаю. 1 группа здоровья. сыну 5,5
Ребенок, рожденный путем КС. Здоровый малыш, физически развивается с опережением сверстников, очень общительный мальчик. Болеем не часто. Тьфу тьфу!!!
Автор, все зависит от конкретного случая. Иногда, идя на ЕР, уже в родах делают КС! А, если есть показание к операции, то судьбу нечего испытывать!!! Только КС!!
У меня было кесарево 2,5 года назад, т.к. было тазовое предлежание.
Рожала по знакомству и акушерка сразу сказала, чтобы отказывалась сама рожать т.к. будут тащить ребенка щипцами и что нибудь повредят.
После кесарева оказалось, что у дочки было двойное тугое и после этого даже врач и анестозиолог подходиль ко мне(которые кстати уговаривали родить самой) и говорили как хорошо, что я не поддалась на их уговоры, иначе бы удавили ребенка.
Дочка родилась 8 балов по шкале Апгар
у меня приятельница рожала, сначала всё шло замечательно, и шейка раскрылась и схватки она спокойно переносила и воды сами отошли, а в последний момент ребёнок запркинул голову, т.е. подбородком шел вперед, срочно увезли на кс, вроде всё хорошо, малышке полгода сейчас, хотя наблюдаются у невропатолога, честно, подробности не знаю, но что-то с мышцами левой стороны, но совсем безобидно, т.е. массажиками исправляется, наверное, что-то вроде гипертонуса
Тоже кесарили.Дочке почти 6 лет-здоровенькая,хороший иммунитет
Последствия бывают не от КС, а от причин КС, в основном.
А насчет подруги - не обсуждайте эту тему. Как рожать - выбор каждого. Вполне возможно, у Вашей подруги просто линия защиты от фрустрации агрессивная. А Вы ей лишний раз хотите напомнить, что она "не справилась" с задачей "естественно родить".
Кесарево =спинальной анестезии,вот за нее и агетируют сейчас модно анестезия.Молодые боятся боли и себя берегут,а не ребенка.
A
У меня ЭКС. Мой врач-гинеколог настаивала на КС где-то с середины беременности, показания были не абсолютными, и я решила попытаться сама. Сама не смогла, в результате получили гипоксию в родах, шейка не раскрывалась, меконий, все такое, хорошо, рожала у главврача крупного института, меня экстренно БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО прокесарили, никаких глобальных последствий нет (ну там что-то массажем убрали, а что-то лечили - это я про кишечник). А вот послушала бы своего гинеколога... мда.
ЭКС в родах. Многократное обвитие пуповиной. Легкая гипоксия. Сейчас 2.5 все нормально
И при КС,и при ЕР может пойти по разному. Человеческий фактор никто не отменял. КС по показаниям даже не обсуждается. И кесарята,и детки,появившиеся путем ЕР могут быть как совершенно здоровы, так и наоборот. Насчет страшилок-чаще все же дети,имеющие проблемы с рождения-получают их внутриутробно.
Наш неонатолог при взгляде в карту на КС сразу отметил-ну, ВЧД можно отмести сразу, это радует!
У меня все трое деток кесарятки. Слава Богу всё нормально у всех. Вообще что ЕР. что КС это всё рулетка. никто ж не знает как оно получится. Стараешься соломки то подстелить, НО....Так что мой мнение (это по поводу агетации за или против) каждому своё. Есть показания - зачем рисковать с ЕР. всё нормально - эначит вперёд на ЕР. А детки для мама самые лучшие и любимые. каким бы способом они не появились на свет.
Читала в американском журнале, что могут во взрослом возрасте депрессиями страдать. Знаю семью, где трое - кесарята, им уже 28, 30 и 34 года. Двое старших, да, лечились от депрессии Прозаком (теперь чем-то более новым), младшая пока в прекрасном настроении, веселая и задорная :) Их мама говорит, что сама просила кесарево, тогдла было можно. Но оеперь советуют, если возможно, ЕР. Просто так не делают кесарево (они в США).
Anonymous
у меня КС. у ребенка проблем вообще никаких. Дело случая.
Anonymous
Дамы, большое всем спасибо. Эта тема неисчерпаема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения