25

Заикание у сына 4г. Кто справился с этим?

Хотелось бы услышать примеры успешного излечения от заикания. Неврологи выписывают психотропное (пантогам, фенибут) или говорят, что возрастное проявление логоневроза. У ребёнка речь появилась с опозданием, плохое произношение, а сейчас новая волна заикания. Один раз продавала фенибут, на 4 мес. ушло заикание (начала давать фенибут, когда стал руками дёргать, когда заикался - была в отчаянии). Сделали сканирование мозга - выяснилось, что лобная доля, отвечающая за речь развита не по возрасту, имеется незрелость, но есть вероятность, что лобная доля разовьётся (до 7 лет это возможно). Возможен наследственный фактор - у меня логоневроз в детстве был и элементы заикания сохранились, когда на эмоциях. Спасибо всем откликнувшимся

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы услышать примеры успешного излечения от заикания. Неврологи выписывают психотропное (пантогам, фенибут) или говорят, что возрастное проявление логоневроза. У ребёнка речь появилась с опозданием, плохое произношение, а сейчас новая волна заикания. Один раз продавала фенибут, на 4 мес. ушло заикание (начала давать фенибут, когда стал руками дёргать, когда заикался - была в отчаянии). Сделали сканирование мозга - выяснилось, что лобная доля, отвечающая за речь развита не по возрасту, имеется незрелость, но есть вероятность, что лобная доля разовьётся (до 7 лет это возможно). Возможен наследственный фактор - у меня логоневроз в детстве был и элементы заикания сохранились, когда на эмоциях. Спасибо всем откликнувшимся
У меня было у сына. Тоже позд. речь, проблемы произношен. В 4-е года тоже логоневроз ставили. Ничего не пили. Позанимались с логопедом (толковым, не из д/с). Сейчас ему 6-ть, все в норме.
У дочки в 2,5 года появились запинки, у мужа - логоневроз. Мы справились (ттт), если хотите - напишите в личку - напишу центр, в который обращались. А то примут за рекламу.
Я поддержать ! Лечили мы это дело с 3 до 5 лет. Сейчас 8, первый класс почти позади, не возвращается!!!
Лекарства пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть невролог.
Переросли, но по врачам тоже набегались, препараты пили, немного занимались на Таганке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения