25
Заикание у сына 4г. Кто справился с этим?
Хотелось бы услышать примеры успешного излечения от заикания. Неврологи выписывают психотропное (пантогам, фенибут) или говорят, что возрастное проявление логоневроза. У ребёнка речь появилась с опозданием, плохое произношение, а сейчас новая волна заикания. Один раз продавала фенибут, на 4 мес. ушло заикание (начала давать фенибут, когда стал руками дёргать, когда заикался - была в отчаянии). Сделали сканирование мозга - выяснилось, что лобная доля, отвечающая за речь развита не по возрасту, имеется незрелость, но есть вероятность, что лобная доля разовьётся (до 7 лет это возможно). Возможен наследственный фактор - у меня логоневроз в детстве был и элементы заикания сохранились, когда на эмоциях. Спасибо всем откликнувшимся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы услышать примеры успешного излечения от заикания. Неврологи выписывают психотропное (пантогам, фенибут) или говорят, что возрастное проявление логоневроза. У ребёнка речь появилась с опозданием, плохое произношение, а сейчас новая волна заикания. Один раз продавала фенибут, на 4 мес. ушло заикание (начала давать фенибут, когда стал руками дёргать, когда заикался - была в отчаянии). Сделали сканирование мозга - выяснилось, что лобная доля, отвечающая за речь развита не по возрасту, имеется незрелость, но есть вероятность, что лобная доля разовьётся (до 7 лет это возможно). Возможен наследственный фактор - у меня логоневроз в детстве был и элементы заикания сохранились, когда на эмоциях. Спасибо всем откликнувшимся
У меня было у сына. Тоже позд. речь, проблемы произношен. В 4-е года тоже логоневроз ставили. Ничего не пили. Позанимались с логопедом (толковым, не из д/с). Сейчас ему 6-ть, все в норме.
У дочки в 2,5 года появились запинки, у мужа - логоневроз. Мы справились (ттт), если хотите - напишите в личку - напишу центр, в который обращались. А то примут за рекламу.
Я поддержать ! Лечили мы это дело с 3 до 5 лет. Сейчас 8, первый класс почти позади, не возвращается!!!
Лекарства пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть невролог.
Лекарства пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть невролог.
Переросли, но по врачам тоже набегались, препараты пили, немного занимались на Таганке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения