19
Помогите идентифицировать пятна на коже
на что похожи пятна? Кто-нибудь сталкивался с подобными - кружками (с "каймой"). Типичны ли они для какого-то одного заболевания или для многих? Может, дерматологи тут есть? Спасибо
http://eva.ru/albumpage/12802/754732.htm
(пароль- дерм)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна что похожи пятна? Кто-нибудь сталкивался с подобными - кружками (с "каймой"). Типичны ли они для какого-то одного заболевания или для многих? Может, дерматологи тут есть? Спасибо
(пароль- дерм)
(пароль- дерм)
У меня было похожее на руках. Это была аалергия на порошки и проч. химию на фоне истонченной кожи.
Anonymous
если я не путаю, то пятна очень похожи на розовый лешай. У мужа были такие пятна
Anonymous
Видела нечто подобное у малыша моей подруги,у них диагноз: атопический дерматит,у него во время обострений вся кожа такая :( (ну или очень похоже выглядит)
Девочки, спасибо! Снова чувствую себя уверенно. Вопрос, конечно, не о ребенке, а о пятнах был. У меня есть АД(диагностирован), соответственно, коль заболевание наследственное - у детей,значит, тоже. У детей - потому что ранее я писала "у сына", теперь, выходит и привет младшему.
Уж сколько у нас всего с этим АД у старшего было и сколько я про него знаю, а вот с этими пятнами - опять засомневалась. У старшего не было именно такими кольцами, хоть и было страшное. А вот у меня если обострение(только на лице почему-то, больше нигде) и если игнорировать - превращается в такие пятна, но не так множественно:( А тут с младшим все было нормально, главное, ничто не предвещало, кроме не проходящей корки на голове(у некоторых быстро вычесыватся, нашей корке уже третий месяц пошел), а теперь вот по всему телу врезало, а на животике, и спинке - то, что на фото(((( на ручках и ножках - шершавки теперь... Просто у меня нет обострения сейчас, а у него вдруг вылезло, явно что-то через гм идет ему... Когда думаю, что придется сначала начинать "голод" на неск. лет вперед - грустно тааак..:)
Я и знала, что это и д.б. АД, но КАЖДЫЙ раз, когда появляется именно такое пятно - оно страшное:( - у меня словно трезвость мысли отключается и я начинаю думать про какую-нибудь заразу. Которая у меня не подтвердилась ни разу... А вот с малышом я опять начала "истерить" и решила выложить фотку. Ну страшно же выглядят пятна, так же?
Как ни странно звучит: спасибо, успокоили:)
А у меня все-таки была надежда, что этому не передалось...
Да, возраст - 5 месяцев. Просто, поскольку это касается не одного этого "пузика", а меня, хотелось послушать общие мнения.
Изначально вопрос был обо мне, но пятна такого не могла нигде найти, чтоб спросить, а тут несчастье помогло. Когда мне АД диагностировали, пятен не было, были покраснения кожи лица.
п.с. и это точно не розовый лишай
Уж сколько у нас всего с этим АД у старшего было и сколько я про него знаю, а вот с этими пятнами - опять засомневалась. У старшего не было именно такими кольцами, хоть и было страшное. А вот у меня если обострение(только на лице почему-то, больше нигде) и если игнорировать - превращается в такие пятна, но не так множественно:( А тут с младшим все было нормально, главное, ничто не предвещало, кроме не проходящей корки на голове(у некоторых быстро вычесыватся, нашей корке уже третий месяц пошел), а теперь вот по всему телу врезало, а на животике, и спинке - то, что на фото(((( на ручках и ножках - шершавки теперь... Просто у меня нет обострения сейчас, а у него вдруг вылезло, явно что-то через гм идет ему... Когда думаю, что придется сначала начинать "голод" на неск. лет вперед - грустно тааак..:)
Я и знала, что это и д.б. АД, но КАЖДЫЙ раз, когда появляется именно такое пятно - оно страшное:( - у меня словно трезвость мысли отключается и я начинаю думать про какую-нибудь заразу. Которая у меня не подтвердилась ни разу... А вот с малышом я опять начала "истерить" и решила выложить фотку. Ну страшно же выглядят пятна, так же?
Как ни странно звучит: спасибо, успокоили:)
А у меня все-таки была надежда, что этому не передалось...
Да, возраст - 5 месяцев. Просто, поскольку это касается не одного этого "пузика", а меня, хотелось послушать общие мнения.
Изначально вопрос был обо мне, но пятна такого не могла нигде найти, чтоб спросить, а тут несчастье помогло. Когда мне АД диагностировали, пятен не было, были покраснения кожи лица.
п.с. и это точно не розовый лишай
эх, жаль не успела пятна увидеть. У старшей дочки на икрах какие-то пятна в течение уже 5 месяцев, то бледные совсем, а то яркие такие, четко очерченные. Ходила на прием в квд дважды, они говорят, что контактный дерматит - какого хрена, сапоги, на опушку которых грешили, давно уже сняты, а пятна всё ярче и ярче. самой оценить по интернету не получится, я вижу сразу все болезни, кроме родильной горячки :-)
девочки, топ был для взрослого форума "Здоровье", его модер не разобравшись в сути, сюда фиганул, но, главное, мне уже помогли идентифицировать))
Так что удалю его, скорее всего, тоже, если он сам не уйдет вниз.
Так что удалю его, скорее всего, тоже, если он сам не уйдет вниз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения