18
6 лет - начала расти грудь
Девочки, я понимаю, что это НЕ нормально. Скажите хоть что-то..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я понимаю, что это НЕ нормально. Скажите хоть что-то..
Anonymous
К эндокринологу не откладывая. Вы уверены, что именно грудь растет? Иногда за рост груди принимают жировую прослойку, которая часто бывает именно в этом месте у нехуденьких детишек. Потрогайте, прощупывается ли там железистая ткань?
Экология и питание виноваты,что сейчас в 8-9л. месячные и 5л. оволосение лобка уже не редкость.
Anonymous
ап, мне плохо
Anonymous
Автор, идите к хорошему эндокринологу. Ребенку необходимо провести ряд обследований, чтобы установить, действительно ли это ППР, а также выявить его причину. Если есть его причина (иногда бывает идиопатическое ППР, когда оно возникает само по себе, без причины), что бывает, что лечить нужно и саму причину. Далее, без лечения у ребенка может быть низкорослость, т.к. через некоторое время после начала ППР (а оно может идти ускоренно), закрываются зоны роста и ребенок перестает расти.
Я вас не хочу пугать, пишу это к тому, чтобы вы скорее к врачу бежали. Причины бывают серьезные, а бывает все не так страшно.
Я вас не хочу пугать, пишу это к тому, чтобы вы скорее к врачу бежали. Причины бывают серьезные, а бывает все не так страшно.
Да, к эндокринологу. А как с весом? Если пухленькая, то может жирок, как выше написали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения