53

прививка от ветрянки

раздумываю, делать ли. сама не болела, дети 8 и 3 года - тоже...болеть ооочень не хочется, да и дети тоже - у знакомого мальчика очень тяжелая была - прыщи везде, даже во рту :(- лишняя инфекция причем такая неприятная. мнений много - педиатр, медсестра в саду, в школе - советуют не делать - мол пусть переболеют...знакомые тоже все - не делать..
Кто делал поделитесь опытом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
раздумываю, делать ли. сама не болела, дети 8 и 3 года - тоже...болеть ооочень не хочется, да и дети тоже - у знакомого мальчика очень тяжелая была - прыщи везде, даже во рту :(- лишняя инфекция причем такая неприятная. мнений много - педиатр, медсестра в саду, в школе - советуют не делать - мол пусть переболеют...знакомые тоже все - не делать..
Кто делал поделитесь опытом?
делают после 12л.,кто не болел.
Anonymous
Я тоже не болела в детстве. Сделала и себе, и дочке, когда той было 7 лет. Нам сразу сказали, что 100% гарантти нет, то если ребенок и заболеет, то в легкой форме.
Два года она не цепляла ветрятку ни в школе, не на тренировках. В прошлом году поехали к родителям в гости в Таллинн....подцепила в самолете, скорее всего.
У дочки была нетипичная форма ветрянки. Температуры не было, состоянее было бодрое....но усыпала она была ВСЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Тело, голова, писюха!!!!
Врач сказала, что если б не было прививки, благодаря которой вентянка была нетипичной, то с таким вот высыпанием, мы бы загремели в больницу. Это было бы не тело, а месево!
У меня дочка еще и аллергичная. Температура была бы под 40, да еще бы все безумно чесалось. Прыщики появлялись постепенно, но после обработки сразу же засыхали. Т.е. в волдыри не превращались.
Приехав домой, сходили к своему семейному врачу. Он сказал тоже самое, что и педиатр в Таллинне - хорошо, что была сделана прививка. Я склонна доверять врачам.
Интересно получается...говорят лишь те, у кого дети легко переболели ветрянкой. Естественно, когда все легко проходит, то всеми руками агитируешь за то, что эту прививку не делать.
Старшая дочка переболела ветрянкой в год и три - очень легко, без температуры и с небольшим кол-вом прыщей.
Младшей делать прививку однозначно не буду - хочу чтобы она сама переболела по возможности.
Сама я в детстве не болела и когда у меня заболела старшая - было 6 недель беременности. Это был кошмар!!! Каждый день я осматривала себя в лупу. Любой прыщик или неровность на коже вызывали не слишком приятные эмоции. И каждый день на календаре я отмечала дни до окончания срока, когда может проявится болезнь! Врагу такого не пожелаешь!
Сделала себе (не болела) и планирую сделать ребёнку. У подружки прошлым летом две дочки одна за другой болели два месяца, после тяжёлой ветрянки так упал иммунитет, что переболели ещё пневмонией и ангиной - лето было потеряно. Ещё у одной подруги дочка лежала с ветрянкой в больнице, тоже осложнения. Знакомый мальчик температурил под 40 неделю, и прыщики были ковром по всему телу, включая слизистые.
Если все начнут делать прививки от ветрянки (срок действия которой около полугода), то лет так через 5 ветрянка будет уже считаться очень и очень опасной болезнью. ИМХО, лучше давать ребенку больше витаминов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения