54

Кто делал аденотомию 1-3 назад?

Девочки, есть топ Аденоиды, но там этот вопрос не обсуждается - а вопрос интересный - кто деткам делал аденотомию 1-2-3 назад, сейчас вы бы поступили так же - риск оправдан? Наступили ли у вас улучшения, решили ли вы свои проблемы?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть топ Аденоиды, но там этот вопрос не обсуждается - а вопрос интересный - кто деткам делал аденотомию 1-2-3 назад, сейчас вы бы поступили так же - риск оправдан? Наступили ли у вас улучшения, решили ли вы свои проблемы?
Спасибо!
Первый раз удаляли в ; года. Просто уже выхода другого не было. И так тянули до последнего. Выросли через 1.5 года. Удаляли снова. Но уже не в Эстонии, а в Бельгии. Удалили прекрасно. Сейчас нам 10 лет. Насморки бывают не чаще, чем у других детей. Правда, в ноябре прошлого года пришлось делать операцию у того же ЛОР-а. Синусит. Но это не из-за удаленных аденоидов, а из-за врожденной искривленной перегородки. У меня такая же фигня была. Мучалась насморкими лет десять, пока не пошла на операцию. Врач меня ругал, что раньше не пришла. После откачки всей гадости из пазух и 24 часов с трубками, а потом повторной промывкой......ячувствую себя человеком даже при насморке! И самолечением больше не занимаюсь.
однозначно вижу +
не храпим,рот закрыт,болеть..,но мы и с аденойдами очень мало болели...ттт...1 раз отит был и все..
Делали год назад. Нос стал дышать. Болеть стали больше, но не намного.
Удаляли старшему сыну 2 года назад. Из частоболеющего ребенка стал обычноболеющим :).
Удаляли дочке года в 4-5,надеялись обойтись без удаления,но отиты замучили и начал падать слух,вообщем не жалеем,дочь храпеть перестала,болеть стала меньше,но я все таки думаю переросла и бассейн помог,я вообще противник удалять то,что дано природой,но у нас выхода другого не было.
А вот как вы считаете, если аденоиды большие, 3-4 степени, но слух. канал не перекрывают, и ребенок не частоболеющий, болеет даже реже сверстников. Ночью, правда носом не дышит. Днем дышит. Ребенку 5,5. Вот надо удалять в такой ситуации?
Подскажите
Была гипертрофия 3 ст. Удалили год назад в мае. Я долго сомневалась, т.к. кроме шумного дыхания на мой взгляд у нас не было проблем -ни частых болезней, ни отитов, ни насморков... Но врач сказала, что надо, кислородное голодание, изменение лица по типу аденоидного ( хотя мне и н видно) и я послушалась. Пользу ощутила буквально на следующий день - из носа дочки подул ветерок. Я просто не понимала, что значит, когда ребенок нормально дышит!
Болеть чаще не стали, даже реже, но с сентября ходим в бассейн 2 р в нед -может еще и закаливание получилось.
удалили сыну в 10 лет, через полгода обострился хронический бронхит. На след.год пропили курс рибомунила. Болеть меньше стал
Удалили в 9 лет перестала голова болеть , бронхитов не было .
Ирина
Подниму
Anonymous
Удалили 2 года назад. Были прямые показания- 6 отитов за пол года, 4 из них гнойные. После удаления не было, болеть стал меньше, храп во сне прекратился. У второго ребенка лечили (тоже отиты пошли), пока удаляять не стали, т.к. не было столь серьезных показаний, после лечения за 2 года 2 катаральных отита, но оба на то ухо, где аденоиды давят на барабанную перепонку:( С первым ребенком не жалею, что сделали, а вот со вторым- что не сделали :) и надеюсь, что делать не придется. Это все очень индивидуально, но все-таки, прежде чем удалять, лучше попробовать вылечить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения