11
гемангиома, удалять ли?
подскажите, кто знает или кто сталкивался, стоит ли удалять или само пройдет, малышка родилась с красным пятном на бедре, в течени первого месяца жизни из этого пятна образовалась выпуклая гемангиома (пятно молностью ярко красного цвета выступающе над кожей) сейчас нам 7 мес в этом пятне есть островки нормальной кожи, мне кажется, что оно не увеличилось, а растянулось, педиатр предлагает подождать до 2 лет, ортопед, который нас наблюдает, увидев гемангиому, всеми руками за удаление.
мы, конечно, съездим в филатовку на консультацию, но если и там скажут удалять?
я так понимаю они сами пропадают через 2-10 лет или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, кто знает или кто сталкивался, стоит ли удалять или само пройдет, малышка родилась с красным пятном на бедре, в течени первого месяца жизни из этого пятна образовалась выпуклая гемангиома (пятно молностью ярко красного цвета выступающе над кожей) сейчас нам 7 мес в этом пятне есть островки нормальной кожи, мне кажется, что оно не увеличилось, а растянулось, педиатр предлагает подождать до 2 лет, ортопед, который нас наблюдает, увидев гемангиому, всеми руками за удаление.
Мне 27 лет назад прижигали азотом. так как живу с этим всю жизнь - даже внимания не обращаю
у нас с рождения на ручке.Были у быстрова из РДКБ,он сказал ждать и наблюдать,мед.отвод от прививок на год.Но я всеже поехала в Филатовскую к Гераськину,он ее сразу удалил,теперь у девочки страшный шрам.жалею,что удалили.
у сына прижгли азотом, пугали тем, что растет внутрь, е внешне незаметно. Стресс был страшнейший, до сих пор боится врачей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения