16

Ребенок бредил при высокой температуре

Подскажите, это вариант нормы или надо бежать к неврологу? Мальчику 8 лет, температура была 39 и 4, дала нурофен, температура резко упала (сын был весь мокрый, в испарине) и в момент снижения температуры ребенок видел кошмар наяву, кричал, долго не мог успокоиться, потом уснул. Раньше ничего подобного не было, неврологических проблем не было тоже...Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? очень волнуюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, это вариант нормы или надо бежать к неврологу? Мальчику 8 лет, температура была 39 и 4, дала нурофен, температура резко упала (сын был весь мокрый, в испарине) и в момент снижения температуры ребенок видел кошмар наяву, кричал, долго не мог успокоиться, потом уснул. Раньше ничего подобного не было, неврологических проблем не было тоже...Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? очень волнуюсь.
Ну, вы меня немного успокоили :).
Спасибо всем ответившим.
у нас ночью сегодня было тоже самое - ребенку 3 с небольшим, снились кошмары, темп-ра высокая была, пришлось в итоге сбивать, потом тоже в испарине весь был, переодела и он уснул наконец, а так и вставал и даже куда то пытался убежать
Я в детстве бредила уже при 37,6 и т.д. Помню навсегда..... Было ужастно. Это одно из неприятнейших воспоминаний о детстве. Тогда мама сбивала температуру ацетилсалициловой кислотой(аспирином). Помогало. Очень боюсь, если этот ужас передастся дочке по наследству......
Один простой, но очень хороший наш врач сказал, что это пройдет к 14 годам. "Перерасет". Все точно!
Не волнуйтесь, мы через это прошли 2 недели назад. Температура 39, резко упала до 37,5 ,ребенок весь мокрый,тоже бредила, КОГО-то ЛОВИЛА, жуть,всех нас напугала, смотрит на меня ,узнает ,и кричит "ну мама,не могу его поймать,не могу!......и дальше" Кошмар. Все прошло. Врач сказала- норма, при спаде температуры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения