18
Пупочная грыжа
Девочки , подскажите, кто сталкивался с пупочной грыжей. У племянницы(1,5 мес.)она с рождения, сейчас увеличивается, Врачи смотрели, ничего конкретно не сказали . будем наблюдать и все и не давайте ребенку плакать, регулярный стул обязательно, что проблематично и сказали заклеивать пупок. Может кто-то вылечил какими то способами, помогло что-то? Напишите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки , подскажите, кто сталкивался с пупочной грыжей. У племянницы(1,5 мес.)она с рождения, сейчас увеличивается, Врачи смотрели, ничего конкретно не сказали . будем наблюдать и все и не давайте ребенку плакать, регулярный стул обязательно, что проблематично и сказали заклеивать пупок. Может кто-то вылечил какими то способами, помогло что-то? Напишите, пожалуйста.
Anonymous
ее наблюдают и где то к 3 годам у 90 % или даже больше она проходит . еще как вариант нам объяснял хирург - массаж вокруг пупка по часовой стрелке 3-4 раза в день по 1-2 минуте и будет вам счастье . также хирург сказал что к бабкам ходить бесполезно - трата времени денег и нервов именно от ручных манипуляции грыжи проходят . у нас грыжка к 2 годам прошла - причем два осмотра хирурга с разницей в пару месяцев на первом еще была а на втором ее не было . Удачи !!!!!
Что мне в детстве только не делали, и пластырь и пятачок и по бабакам водили и прес качала и окончилось это все операцией в 15 лет. У моего папы тоже пупочная грыжа и тоже операция. Самое неприятное, что и у ребенка моего тоже пупочная грыжа. До 1 года и 6 месяцев все было нормально, а потом начались капризы по любому поводу, слезы, и вот уже в 1г и 7 мес, я заметила выпячивание. Теперь мы на учете у хирурга, каждые полгода ходим на осмотр. Качаю ему прес, турник, не капризничаем, стараемся чтобы слез было как можно меньше, но надежды на выздоравление у меня почти нет. Обреченность и слезы, не хочу чтобы ему делали операцию, не хочу...
Желаю, чтобы у вас все нормализовалось.
Желаю, чтобы у вас все нормализовалось.
повторюсь....наблюдение хирурга,у ребенка у нас с рождения,сейчас 4года никуда ничего не ушло,хотя делали массаж и тд и тп....убирать хирургически....ну или у брата в детстве мама у бабки заговаривала....знаете -сработало.....но это было 20лет назад..сейчас одни шарлатаны.....врач сам решит когда делать надо и что конкретно,у нас широкое пупочное кольцо...а от того пресс качать нам врач сказал наоборот что нельзя,может быть защемление....завтра опять идет к хирургу после стационара с нашей грыжей пупка
Уже эту тему пора закрепить . Автор, пупочная грыжа либо проходит сама, либо ее "подшивают". Точнее, подшивают пупочное кольцо. У моего сына была грыжа с большую такую сливу. И чего мы только не делали:клеили, заговаривали, пятак мохнатого года лепили, пластырь "крестиком", массаж, динамическая гимнастика, гидрокинезотерапия, упражнения на пресс и т.д. и т.п. В общем, к 6 годам прошла сама.
Операция сама по себе не сложная, но требует общего наркоза, который очень врачи не любят делать маленьким деткам. Ну и пленочка , которая под кожей, у малышей очень тоненькая. Я сына возила к двум очень опытным хирургам, которые сами были дедами маленьких внуков и очень трепетно к деткам относились. Оба, в один голос, советовали не спешить с операцией.
В общем, автор, не переживайте. Если еще вопросы будут - пишите!
Операция сама по себе не сложная, но требует общего наркоза, который очень врачи не любят делать маленьким деткам. Ну и пленочка , которая под кожей, у малышей очень тоненькая. Я сына возила к двум очень опытным хирургам, которые сами были дедами маленьких внуков и очень трепетно к деткам относились. Оба, в один голос, советовали не спешить с операцией.
В общем, автор, не переживайте. Если еще вопросы будут - пишите!
у нас сама прошла, была правда не с рождения, а с 1 месяца до 6 примерно. почитала информацию в интернете и успокоилась. пластыри, 5-рублевые монеты и заговор - это для успокоения. тк пупочная грыжа проходит часто сама с развитием мышц, то многие этим пользуются и списывают на действие описанных выше методов. посмотрите в интернете массаж какой можно поделать, разве что...
Всем спасибо!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения