21

Золотистый стафилакокк. Как лечить?

Вчера лор сообщила, что пришел плохой мазок из носа и горла, обнаружен золотистый стафилакокк у сына (3,3 года). Завтра вызывает, чтобы выписать курс лечения. Подскажите, как его лечат? Долго ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера лор сообщила, что пришел плохой мазок из носа и горла, обнаружен золотистый стафилакокк у сына (3,3 года). Завтра вызывает, чтобы выписать курс лечения. Подскажите, как его лечат? Долго ли?
Были у врача. Прописала линкомецин в ампулах - полоскать 2 раза в день, пиобактериофаг - орошать горло 2 раза в день и мазать горло хлорфилиптом.
Вобщем, помимо того, что не могу объяснить сыну, что лекарство не должно быть вкусным и надо просто прополаскать горло линкомецином, от пиобактериофага его просто рвёт и сильно - утром, прямо, вывернуло наизнанку. Не знаю, чего делать...
Нам в 7 лет пытались лечить полосканием бактериофагом. В итоге вылечили только антибиотиком((
Покидайте что ль в меня тапками...нашла у Комаровского : есть у стафилококка и своя ахиллесова пята – совершенно странная, толком непонятная, но очень высокая чувствительность к анилиновым красителям – прежде всего, к раствору бриллиантового зеленого – той самой обычной зеленке, что есть в каждом доме.
Однажды при жутком горле с гнойниками и огромной температуре, дочка случайно глотнула этой самой зеленки, все отвалилось само через час, температура упала через два...
Сейчас я сама в отчаянье, у нас опять вылез стафилококк, кормить антибиотиками сил уже нет, намазала пока себе горло зеленкой, никаких неприятных ощущений, я близка к тому, чтобы сотворить это с дочкой.
В свое время вылечились именно хлорофиллиптом. До этого пытались бактериофагом. В итоге вылечить не вылечили, а чувствительность к нему потеряли.
Мы вылечили бактериофагом стафилококковым.
Докладываю: намазала горло зеленкой после одобрения этой процедуры ЛОРом. Намазала вечером, утром все гнойники отполоскались, не осталось ни одного, миндалины уменьшились (может и от лимфомиазота)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения