20

массаж ножек вальгус

девочки посоветуте хорошего массажиста, нужен массаж ножек девочке 2 года, вальгус и небольшой Х.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки посоветуте хорошего массажиста, нужен массаж ножек девочке 2 года, вальгус и небольшой Х.
Сколько см икс?Кроме массажа что еще назначили?
У нас тоже вальгус,ноги иксом, в октябре был 6,5 см , сыну тогда было 2,10 лет.Лечим по рекомендациям врача-ортопеда из ЦИТО:
1. Массаж ежедневный стопы и внутренних мышц ноги от стопы до колена. Я каждое утро после сна разминаю
2. Зарядка : вставание из положения "по-турецки", кидание ногами мягкой игрушки, хождение как мишка-косолапый и на мысочках, хождение по спец. наклонной доске.Это тоже желательно делать ежедневно!
3. Солевые ванны - 2 курса за полгода
4. Профессиональный массаж - 2 курса за полгода - но сразу скажу, ежедневные упражнения и ваши раминания гораздо эффективнее. Лично у моего ребенка профессиональный массаж не пошел .
5 . Езда на велосипеде - НО! велосипед д.б. с педалями впереди , а не под попой.(это такие трехколесные велосипелики с одинаковыми по величине колесами)
6. Спец.обувь или спец стельки. Лично мы заказали спец. стельки, кот вкладываем в любую обувь .

Сейчас могу сказать, что ножки стали лучше заметно, но все равно вальгус еще остался.Продолжаем лечение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения