21
Вальгусная установка коленных суставов
Ребенку 2,10. Вчера ортопед на осмотре поставил диагноз: "вальгусная установка коленных и голеностопных суставов и уплощение продольных сводов обеих стоп". Когда ребенок стоит, невооруженным глазом видно Х-образную форму ног. В качестве лечения врач рекомендовал ортопедическую обувь и дал адрес ортопедического салона, в которм он опять же и работает. Про массаж и лфк сказал, что толку от них мало. Перешерстив интернет, я все-таки сделала вывод, что тут лучше комплексное решение проблемы. Поделитесь, пожалуйста, опытом, насколько эта проблема поддается коррекции. Нужна ли ортопедическая обувь и какая лучше? Или, может, достаточно ортопедических стелек? Стоит ли сделать стельку под заказ? Заранее благодарна за ответ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2,10. Вчера ортопед на осмотре поставил диагноз: "вальгусная установка коленных и голеностопных суставов и уплощение продольных сводов обеих стоп". Когда ребенок стоит, невооруженным глазом видно Х-образную форму ног. В качестве лечения врач рекомендовал ортопедическую обувь и дал адрес ортопедического салона, в которм он опять же и работает. Про массаж и лфк сказал, что толку от них мало. Перешерстив интернет, я все-таки сделала вывод, что тут лучше комплексное решение проблемы. Поделитесь, пожалуйста, опытом, насколько эта проблема поддается коррекции. Нужна ли ортопедическая обувь и какая лучше? Или, может, достаточно ортопедических стелек? Стоит ли сделать стельку под заказ? Заранее благодарна за ответ!
У моей подруги вальгусные ноги были до 5-го класа. В 5-ом классе она прозанималась год хореографией и все прошло. Ну, это я в плане приободрения - почти никогда не поздно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения