148
Anonymous
Детское здоровье
22.04.10 10:10

Срочно. Вылез аскарид

Девочки! У нас ЧП. Я в шоке. Доча проснулась - рядом с ней червяк этот на простыне. Скорее всего аскарид. Еслим кто сталкивался - как лечить, чем, какие схем ы и прогнозы? Самое странное, что буквально год назад сдавали анализы, в т ч и на эту заразу - все было чисто. А он большой такой..:-((((((((((((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! У нас ЧП. Я в шоке. Доча проснулась - рядом с ней червяк этот на простыне. Скорее всего аскарид. Еслим кто сталкивался - как лечить, чем, какие схем ы и прогнозы? Самое странное, что буквально год назад сдавали анализы, в т ч и на эту заразу - все было чисто. А он большой такой..:-((((((((((((((((((((
Anonymous
у меня лет в 12-13 это чудище вылезло. мне давали декарис по схеме и все.
стыдно
Извините что не в тему:-) Но вот это "Самое странное, что буквально год назад сдавали анализы, в т ч и на эту заразу - все было чисто"-это шедеврально!!!!!!
Мама миа, посмотрела картинки этого зверя в яндексе, чуть не стошнило. Автор, сочувствую вам и ребенку вашему...
Anonymous
У дочки в 3 года в горшке оказалась аскарида, доктор назначил пропить по схеме Вермокс или Вормил, я Вормил купила. С тех пор анализы сдавали, все чисто, больше никто не вылезал:)
Ничего ужасного. Они у многих бывают, но не многие об этом говорят. Возможно "множественное" заселение, возможно только мужская особь-попала, выросла, а размножаться не с кем. В любом случае лекарственная терапия, и всё нормально. Контроль кала или антител. Это жизнь. Не приятно. Но не смертельно!!!
Anonymo
От человека к человеку не передается. А нам прописывали всю семью протравить и няню заодно. Вот это было явно лишнее...
Они кстати могут через рот выходить :(
ой, почитала и подумала, что надо тоже пить от этих тварей лекарства... страшно...
Автор,можно спрошу,а про ТОКСОКАР кто-нибудь знает что=либо? У ребенка нашли антитеела,боюсь жуть тресет аЖЖЖ
Anonymous
простите за тупость, а анализы надо обычные сдавать, на я/г и энтеробиоз? они покажут?

и правда жуть...
А еще у моего ребенка при аскариде был полный крышеснос . Я его уже хотела к психиатру везти. Он мог заплакать -зарыдать на ровном месте или истерику устроить ... Потом уже врач обьяснил,что аскарида рушит нервную систему под корень....
а не декарис от аскарид разве? мы для профилактики весной и осенью глистогонимся всей семьей.
У сына такой вылез! Вермокс - 3 дня всей семье. Пропили - все в порядке. Из признаков - иногда жаловался, что подташнивает. И ел очень много. Хотя сам худой. На ужин мог столько же сколько отец слопать. Щас вроде и аппетит нормальный и на живот не жалуется.
Anonymous
В связи с последними событиями подскажите: В февреле пропили всей семьей декарис, + ребенок (младший) сдавал анализ на энторбиоз (сорри, если не правильно написала) 2 раза, в саду и для бассейна. Ничего не нашли.
ВОПРОС: Что пить для профилактики, Что сдавать (кровь, кал?). Как часто?
Блииин, в глубоком обмороке..:scared2 Девочки, как называется анализ крови, чтоб на всех паразитов провериться сразу?
Мы сдавали кал 3 раза подряд в одну банку в институт паразитологии на все виды - 500 руб.
анализ кала очень часто ничего ен показывает
Хотела позавтракать,теперь не могу :) Буду заходить в Ваш пост,а то никак постройнеть не могу :)

Р.С.Теперь у меня паранойя началась.А у Вас дочь худенькая?
Девушки я теперь параноик.Мне все кажется везде эти паразиты,то ребенок покакал и я боюсь смотреть,точнее вытираю салфеткой(10 мес) неглядя,а потом скорее мою.Сама иду в туалет и дико страшно.Так еще муж сегодня получил анализы на паразиты и у него хрень какая то присутствует,точно он мне пока не сказал что,но что то такое чего он даже не запомнил..фууууу
Anonymous
А для профилактики по какой схеме пьются препараты, кто подскажет? Анализы ничего не показывают, но у младшего аллергия и плохой аппетит, а у старшего очень хороший аппетит, наоборот, а у меня после прочтенной темы...вообще отсутствует
Девушки, без паники!
Хотя я очень понимаю ваши чувства - куча эмоций, страхи, омерзение, желание срочно проглистогонить "на всякий пожарный" всю семью... Нужно остановиться и успокоиться! Противоглистные препараты ОЧЕНЬ токсичны! И без назначения врача их пить НЕЛЬЗЯ!
Я, раньше имея массу свободного времени и еще не обзаведясь ребенышем, однажды впала в такую жуткую панику, что просто ГОД запоем читала литературу про ЭТО, бегала по лабораториям и врачам, кучу денег отдала... страшно вспомнить. А уж как я родных и близких, да и просто знакомых этой темой достала - ух! Пыталась на путь истиный поставить и просветить на тему всякой гадости(((. Вобщем минус год из жизни. Потраченные деньги, измотанный очищением организм (кста, абсолютно на всякий пожарный)))). Единственная польза, теперь я точно знаю, что не надо париться. Паразиты (в т.ч. и глисты) есть у ВСЕХ. Это нормально. Мы ведь тоже паразиты на теле нашей планеты - и ниче она, не жжужит, иногда прорежает ряды, но полностью избавиться от Человечества и прочей живности, сможет только ценой собственного существования - вот таки мы живучие. Так и внутри нашего организма. Скажу больше - человеческий организм даже САМ может позволить какому-нибудь аразиту в нем завестись - потому как тот ему в определенный период становится нужен. Наша микрофлора в ЖКТ?! Чем не пример. Мы даже сами пьем бактерии, дабы они у нас в кишечнике прижились, чем бедный червяк хуже? Что страшно выглядит?) Мамы, я ни в коем случае не уговариваю вас забить на ситуацию и не вытравливать глистов. Ежели их популяция стала столь велика, что они даже анализ показывает, то пора "проредить" их популяцию. НО! только под контролем врача и в прописанных дозировках! Бежать сдавать какашки и кровь, дабы убедиться, что у вас паразитов нет без наличия определенных жалоб (плохой аппетит, вялость - следствия интоксикации организма, обложенный язык, слюнотечение - самые явные) - просто трата денег в никуда. Чтобы в кале нашли яйца глистов нужно чтобы их такм было сплошь, либо, чтобы лаборант, получающий копейки, ОЧЕНЬ ХОТЕЛ их найти. Поверьте! Я в тот страшный год своей жизни с кем только из медиков эту проблему не обсуждала!
Кста, про аскарид один из профессоров мне и рассказал, что у взрослых частенько организм "сам их заводит" (т.е. не переваривает в ЖКТ, а позволяет пройти все стадии - а их много, включая транзит по кровотоку! и легкие!, до взрослого состояния) чтобы помочь удалить казеин из кишок. Казеин - белок молока, который оч трудно переваривается, а при взрослении так вообще просто массой оседает на стенках кишечника, сужая просвет, ухудшая моторику. Причем, убедившись, что червяк вполне справился, организм сам же от него и избавляется.
Один из сособов избавиться от паразитов (в т.ч. и от глистов - хотя они наименее безобидные))) это переход на сыровеганоедение ну или хотя бы увеличение доли сырых! овощей и фруктов в рационе, употребление в еду горечей! Попробуйте каждый раз после еды вместо щетки с зубной пастой разжевывать гвоздику (не цветок, а специя))). Одна гвоздичка после каждой еды и уже через неделю вы вообще забудете, что такое обложенный язык, ангина, неприятный запах изо рта. Потому как ротовые трихомонады))) и стафилоккок горечь гвоздики не перенесят. Имбирь! Добавляйте его повсюду! Вкусно, полезно! И глисты уйдут. Хотя бы в чай - кусочек с ноготок свежего имбиря и мноооогие проблемы со здоровьем уйдут в небытие. Пижма - но это сильно горько. Чеснок! Список можно продолжать долго, но даже это очень оздоровит семью!
Извините, что так много буковок, написала так много исключительно в надежде, что хоть кто-нибудь, пребывая сейчас от данной ветке в жуткой ажиотации и желании проглистогонить всех и вся, одумается, и хотя бы успокоится, чтобы не начать пичкать серьезнейшими препаратами собственного ребенка!
Глисты - это не самое страшное, поверьте! Паразитов тьма и всех их не вытравишь пока человек живет.
Здоровья вам и вашим деткам!
Девушки! А если у ребенка (3 года) чешется попа, прям с утра сегодня мучается...все чешет и чешет, и мне жалуется :-( правда нас сегодня ночью комары покусали, на попе тоже, но он чешет не там...и еще ночью сегодня на горшке долго сидел со слезами, покакать никак не мог, свечку делала...может от этого и чешется? как бы проверить?
У нас появились тревожные симптомы, подскажите может это быть от паразитов? Дочка (3 года) стала жаловаться на боль в животе, стул приобрел неоднородную структуру и каждый раз другой, то вообще белесый, то черный, то со слизью...какает часто, иногда жидко. Ночью спит беспокойно, стонет, мечется, спрашиваю что болит? говорит ничего... Стала капризной, истерит. Обострился атопический дерматит, экзема опять вылезла (не было уже полгода).
Все это началось неделю назад примерно, после начала гуляний в песочницах... Могут это быть глисты?
Anonymous
Я слышала что сами врачи признают что диагностики паразитов в современной медицине слаба. С сожалению. У нас тоже вылезли аскариды мертвые в больнице а мы попали в ребенком с больницу с подозрением на аппендицит. А как оказалось эхто аскариды всернулись кбубком и вызвали боли или даде непроходимость потому как дочку вырвало.
Надо роводитть профилактику.Дважды в год. Как выбирать вам. есть Вермокс очень эффективный препарат(так считают врачи и фармацевты) или народные методы Две ложки тыквенных семечек натощак через пол часа ложка касторового масла наример. И так три дня.
Все дети копаются в песочницах общаются с животными(которые явл переносчиками) и едят иногда не очень хорошо мытые фрукты. У детей иммунитет слабее поэтому глисты уц них хорошо приживаюются.
да и профилактику рекомендуют проводить одновременно всем членам семьи.
Каждый делится собственным опытом. Автор выбирает близкий себе путь..Кстати тыквенные семечки можно просто для профилактики употреблять и на мой взгляд ничего страшного в этом нет)
Было мне лет 12.Пошла в туалет по большому почувствовала что что-то вышло чуть-чуть и все,я бумажкой его сама из себя вытащила,сантиметров 10,не живой.Дома был только папа,я ему показала(так стыдно было рассказывать, потом выкинула его,потом врачу рассказала,сдали анализ всё чисто,на этом и забыли об этом происшествии и если бы не эта тема и не вспомнила бы.Про аппетит в то время ничего написать не могу.Откуда могла подцепить тоже не знаю.
Сейчас у самой 2 ребёнка,надеюсь никогда с таким не столкнусь.
Anonymous
Анонимусы расчитайся на первый второй)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения