60

Шрамы от ветрянки

Девушки, очень актуальная тема и для меня, и для обеих дочек :-( Переболели, заживаем, чем мазаться, чтобы оспин не было?
У старшей вроде ТТТ почти ничего, только две ямочки -- но как назло, на носу прямо на кончике и над бровью, заметно. Примерно 2-3 мм в диаметре, уже почти зажили... :-( можно ещё спасти?
Мелкая некоторые болячки отковыривает, ей не объяснишь. Опять же, чем мазать? там ещё не всё зажило.
У меня.... ну блин девки меня и обсыпало :-((( я-то их не ковыряю, но они подсыхают и ввиду обильности своего появления сдираются попросту -- одеждой, полотенцем, при движениях (волосы со лба откинула причесаться -- бабах, что-нидь содралось). Чем мазать?... И ещё -- даже там, где они сами отпали вроде, остаются такие следы -- структура кожи вроде ровная, ямки нет, но пятнышко заметно. Чем-то мазать? пройтись скрабом, когда всё отвалится? У меня и спина, и грудь, и шея, и живот -- просто мама-не-горюй.... идёт лето, хнык, хнык :-((((( Помогите кто чем может :-((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, очень актуальная тема и для меня, и для обеих дочек :-( Переболели, заживаем, чем мазаться, чтобы оспин не было?
У старшей вроде ТТТ почти ничего, только две ямочки -- но как назло, на носу прямо на кончике и над бровью, заметно. Примерно 2-3 мм в диаметре, уже почти зажили... :-( можно ещё спасти?
Мелкая некоторые болячки отковыривает, ей не объяснишь. Опять же, чем мазать? там ещё не всё зажило.
У меня.... ну блин девки меня и обсыпало :-((( я-то их не ковыряю, но они подсыхают и ввиду обильности своего появления сдираются попросту -- одеждой, полотенцем, при движениях (волосы со лба откинула причесаться -- бабах, что-нидь содралось). Чем мазать?... И ещё -- даже там, где они сами отпали вроде, остаются такие следы -- структура кожи вроде ровная, ямки нет, но пятнышко заметно. Чем-то мазать? пройтись скрабом, когда всё отвалится? У меня и спина, и грудь, и шея, и живот -- просто мама-не-горюй.... идёт лето, хнык, хнык :-((((( Помогите кто чем может :-((((((
У меня в детстве была жуткая!
Часть рубцов сгладилась,а некоторые остались навсегда.
У сына от ветрянки в начале были жуткие пятна, на стопах, на мошонке, на спине, выглядело ужас, через год всё прошло, хотя пузырики были огромные.
не знаю, как у кого, но у меня после того, как я переболела в детском возрасте(в 6 лет), осталось несколько шрамиков на лице до сих пор(мне 30 лет). Ничем их вывести невозможно, мелкие такие, в глаза не бросаются, но всё же не очень приятно...
а контрактубекс не поможет? просто я слабо представляю себе оспины, а вот шрамы свежие хорошо рассасывает.
Anonymous
Контрактубикс горональный?
по поводу шрамов не подскажу, мы ничем не мазались, никаких следов не осталось, хотя болели так, что живого места реально не было.
но вот насчет "лета на носу" - вы аккуратнее с солнцем после ветрянки.
не могу удержаться - может вам в топик - прививка от ветрянки написать? зачем мол прививку делать, проблем то нет никаких.....
Anonymous
У меня до сих пор на лице от ветрянки осталс шрам,а уж 25 лет прошло((
Anonymous
Наташа, извините, что влезу. У меня сын вчера заболел ветрянкой.
Девочки, не поскажите, сколько дней длятся высыпания?
У нас сегодня 2й день, без температуры, и пока 7 прыщичков на шейке и на животике. Не чешутся и не беспокоят. Спасибо!
Может, маслом мазать? Персиковым или каким-то из этой серии, а в него жидкий витамин Е добавлять. ну, это как вариант. Просто, чтобы смягчить кожу и придать эластичность.Правда, у меня от ветрянки оспинки сами прошли, а вот от опоясывающего лишая до сих пор остаются, видимо, он глубже кожу поразил.
У меня ребёнок 2,5 года вот только переболел. В тяжёлой форме. Обнесло, где только можно, спрошная рана был. Даже на языке и на веках волдыри повыскакивали. Не то что есть, воды не мог попить, язык видно болел. Купала 3 раза в день в кукурузном крахмале(это здесь народное средство), потом гелем обмывала Lactacyd(дезинфецирует кожу, чтобы не попала никакая инфекция) и потом вытирала насухо и намазывала с ног до головы молочком Caladryl(снимает зуд и сушит волдыри). От температуры давала сироп Парацетомол и Ибупрофен. Первый прыщ появился в четверг, в воскресенье-понедельник был пик, сегодня суббота, все прыщи уже сухие и начинают отпадать.
Мне 15 лет .когда болела ветрянкой(в 4 года)у меня на кончике носа появилась небольшая ямочка и до сих пор не прошла.Скажите ,пожалуйста мне может помочь мазь Контрактубекс . Если нет то что???
Я тоже переживаю. Сын (7,5 лет) вот только что переболел, болел очень тяжело, был весь обсыпан, ничего не ковырял, но болячки были достаточно большие, и вот сейчас болячки понемногу отваливаются, а под ними остаются ямки, не очень глубокие, но все же вполне заметные, у меня весь ребенок в этих ямках, на лице слава Богу нет, но вся спина, грудь, живот, шея все в этих мелких ямках. Вот переживаю теперь выровняется ли кожа или это на всю жизнь?
Скажите, а во рту чем мазать, тоже зеленкой, что-то страшновато?
Anonymous
Писали или нет еще про Актовегин с лидазой? Здесь рецепт взяла, мазала дочь. У нее только на лице было шрамов больше десятка - очень тяжелая ветрянка, еще осложнилась стафилококковой инфекцией и все пузыри загноились. Соответсвенно, по всему телу глубокие и широкие "дырки", поначалу фиолетового цвета...
Ничего, все почти прошло, остался один шрам возле глаза. На носу, на лбу, на щеках и дырки выровнялись и цвет сровнялся. 5 лет ей было, через год уже практически ничего не видно.
Мазала и Контрактубексом несколько недель. И два курса лидазы - Актовегин гель смешать с лидазой один к одному, мазать 3-4 раза в день 2-3 недели, потом перерыв пару недель.
Про себя лично. В взрослом возрасте удаляла кучу родинок, в том числе на лице - оставались и пятна, и углубления, и шрамы, если швы были. И Котрактубекс мне помогает, я считаю, шрамы умеьшаются, пятна светлеют, уже через год и не видно ничего, или сильно лучше выглядит. Так что главное - мазать, обязательно минимум пару раз в день, лучше раза 4, обязательно не менее 2-3 недель курс. Точно станет лучше, может, не идеально, но сильно лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения