Шрамы от ветрянки
Девушки, очень актуальная тема и для меня, и для обеих дочек :-( Переболели, заживаем, чем мазаться, чтобы оспин не было?
У старшей вроде ТТТ почти ничего, только две ямочки -- но как назло, на носу прямо на кончике и над бровью, заметно. Примерно 2-3 мм в диаметре, уже почти зажили... :-( можно ещё спасти?
Мелкая некоторые болячки отковыривает, ей не объяснишь. Опять же, чем мазать? там ещё не всё зажило.
У меня.... ну блин девки меня и обсыпало :-((( я-то их не ковыряю, но они подсыхают и ввиду обильности своего появления сдираются попросту -- одеждой, полотенцем, при движениях (волосы со лба откинула причесаться -- бабах, что-нидь содралось). Чем мазать?... И ещё -- даже там, где они сами отпали вроде, остаются такие следы -- структура кожи вроде ровная, ямки нет, но пятнышко заметно. Чем-то мазать? пройтись скрабом, когда всё отвалится? У меня и спина, и грудь, и шея, и живот -- просто мама-не-горюй.... идёт лето, хнык, хнык :-((((( Помогите кто чем может :-((((((
У старшей вроде ТТТ почти ничего, только две ямочки -- но как назло, на носу прямо на кончике и над бровью, заметно. Примерно 2-3 мм в диаметре, уже почти зажили... :-( можно ещё спасти?
Мелкая некоторые болячки отковыривает, ей не объяснишь. Опять же, чем мазать? там ещё не всё зажило.
У меня.... ну блин девки меня и обсыпало :-((( я-то их не ковыряю, но они подсыхают и ввиду обильности своего появления сдираются попросту -- одеждой, полотенцем, при движениях (волосы со лба откинула причесаться -- бабах, что-нидь содралось). Чем мазать?... И ещё -- даже там, где они сами отпали вроде, остаются такие следы -- структура кожи вроде ровная, ямки нет, но пятнышко заметно. Чем-то мазать? пройтись скрабом, когда всё отвалится? У меня и спина, и грудь, и шея, и живот -- просто мама-не-горюй.... идёт лето, хнык, хнык :-((((( Помогите кто чем может :-((((((
Часть рубцов сгладилась,а некоторые остались навсегда.
но вот насчет "лета на носу" - вы аккуратнее с солнцем после ветрянки.
Девочки, не поскажите, сколько дней длятся высыпания?
У нас сегодня 2й день, без температуры, и пока 7 прыщичков на шейке и на животике. Не чешутся и не беспокоят. Спасибо!
Ничего, все почти прошло, остался один шрам возле глаза. На носу, на лбу, на щеках и дырки выровнялись и цвет сровнялся. 5 лет ей было, через год уже практически ничего не видно.
Мазала и Контрактубексом несколько недель. И два курса лидазы - Актовегин гель смешать с лидазой один к одному, мазать 3-4 раза в день 2-3 недели, потом перерыв пару недель.
Про себя лично. В взрослом возрасте удаляла кучу родинок, в том числе на лице - оставались и пятна, и углубления, и шрамы, если швы были. И Котрактубекс мне помогает, я считаю, шрамы умеьшаются, пятна светлеют, уже через год и не видно ничего, или сильно лучше выглядит. Так что главное - мазать, обязательно минимум пару раз в день, лучше раза 4, обязательно не менее 2-3 недель курс. Точно станет лучше, может, не идеально, но сильно лучше.