54

линзы или очки? для детей 3 лет.

у сына с 2 лет слабая миопия, сейчас ему 3,5 у него она уже средняя,переходящая в высокую. носит очки. некоторые врачи говорят, что лучше ребенку носить линзы. я тоже к этому склонна, но вот муж категорически против. говорит, что НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! может есть у кого-то личный опыт? поясню,миопия-это близорукость.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у сына с 2 лет слабая миопия, сейчас ему 3,5 у него она уже средняя,переходящая в высокую. носит очки. некоторые врачи говорят, что лучше ребенку носить линзы. я тоже к этому склонна, но вот муж категорически против. говорит, что НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! может есть у кого-то личный опыт? поясню,миопия-это близорукость.
Попробовать можно, но есть все равно риск, он может потереть глаз, забыв, что там линза, у меня бывает иногда, в итоге линза сворачивалась и попадала по верхнее веко и достать ее очень тяжело.Одно дело взрослый человек, другое 3-х летний ребенок. И действительно, как писали выше, я тоже училась их одевать каждую линзу по часу и долгое время. Конечно сейчас уже вслепую их одеваешь.
организмы у всех разные и у детей тоже...я лет 15 назад не смогла привыкнуть к линзам - правда они в то время были другими совсем...начала снова носить лет 6 назад, но все равно комфорта нет - ношу только "в люди" - дома в очках, сухость и ощущение дискомфорта :(
А те некоторые врачи, которые говорили вам, что лучше линзы, чем очки, как это мотивироали?? Просто я со многими офтальмолагами общалась, ни один ребенку линзы носить не советовал по многим причинам - все их выше перечислили.
Anonymous
предлагаю автору чтобы почувствовать все проблемы ношения линз - преобрести их себе (например цветные без диоптрий) и месяц походить, тогда будет готова к тем трудностям с которыми может столкнуться ребёнок.
я уже 15 лет ношу линзы. Моим глазам в них очень комфортно. Но когда я их первый раз выписывала, врач упирался и отказывался их выписывать, т.к. говорили, что линзы выписывают с 16 лет, когда глаз перестает расти. Но это было, когда линзы на российском рынке только появились. Может сейчас ситуация изменилась.
С другой стороны, если у вас сильно прогрессирующая миопия, то, возможно линзы смогут стать для вас спасением. У меня до ншения линзы зрение падало на 1 в год, с тех пор за 15 лет зрение упало на 1,5 единиц.
я бы посоветовалась на вашем месте еще с несколькими офтальмологами, чтобы не навредить ребенку из лучших побуждений.
Однозначно не стала бы одевать ребенку,бывает ветер на улице подует,соринка в глаз попадет и боль сразу дикая,сама то вытаскиваю с трудом,ребенка ,делающего это вообще не представляю,иногда просто ресничка попадает,больно,а глаз зачешеться или просто глаза устают,как ребенок сможет сам конторлировать свое состояние в линзах непредставляю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения