41
Anonymous
Детское здоровье
26.04.10 15:53

Хотят держать в больнице. Имеют право?

Мне самой кажется, что не имеют... Но все же? Ситуация такая - подруга с четырехлетней дочкой лежат в тушинской больнице, в инфекционном отделении с тяжелой скарлатиной. Лежат уже неделю, состояние девочки улучшилось, температуры нет, колоть антибиотики осталось один день - завтра. Конечно, хотелось бы уже после последнего курса уколов домой (послезавтра) . Но врачи сказали, что они с дочкой должны быть, даже обязаны на карантине 21 день, семь дней они пролежали, значит они выпишут их только через две недели, раньше не выпишут и вообще запугали, что она не имеет права уйти из больницы
раньше. Вобщем, она теперь и не знает, как себя вести. Ну ведь имеет же право она уйти, да??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне самой кажется, что не имеют... Но все же? Ситуация такая - подруга с четырехлетней дочкой лежат в тушинской больнице, в инфекционном отделении с тяжелой скарлатиной. Лежат уже неделю, состояние девочки улучшилось, температуры нет, колоть антибиотики осталось один день - завтра. Конечно, хотелось бы уже после последнего курса уколов домой (послезавтра) . Но врачи сказали, что они с дочкой должны быть, даже обязаны на карантине 21 день, семь дней они пролежали, значит они выпишут их только через две недели, раньше не выпишут и вообще запугали, что она не имеет права уйти из больницы
раньше. Вобщем, она теперь и не знает, как себя вести. Ну ведь имеет же право она уйти, да??
Anonymous
Вообще-то нельзя уйти только из тюрьмы. Больница не тюрьма, они могут расписку написать, а если дома ребенку окажется хуже, то так же благополучно вызвать скорую и в больницу приехать. По крайней мере я с ребенком так делала, когда астму лечила - ну невозможно в больницах лежать долго.
Под расписку они могут уйти в любой момент, даже из инфекционки.
Anonymous
Может быть не стоит говорить подруге, но часто маленьких детей после скарлатины тяжелой формы не выписывают из стационара, чтобы не пропустить т.н. поздние осложнения, которые могут развиться в конце 3-й, начале 4-й недели.
Anonymous
+1! Лежали мы в инфекционке с бронхитом, выписали, в этот же день в машине рвота, думала укачало, у нас бывает. Ан нет - РОТАВИРУС... Как тока улучшение, так домой!!!
+2 и ПЛЮСАНУ отдельно -- в инфекционке в Тушинской, конечно, отдельные боксы с отдельными входами, но коридор общий, все мамы вынуждены по нему шляться в поисках воды, фурацилина, кипятка или медсестры, которую днём с огнём. Однозначно всё разносится, чем скорее домой, тем лучше.
Спасибо, девочки. Что-то я про осложнения загрузилась, у девочки была четыре дня температура 40, даже 40.3, она бедненькая есть не могла, уже еле на ногах стояла к 4 дню ((, антибиотики помогали, видно, плохо, поэтому их и забрали. Скажу, что имеет право полное уйти, но пусть еще с врачами другими обязательно консультируется .
автор
Да...тушинская инфекция это жесть ...прошло 2 года,а до сих пор помню с содроганием 4 дня,когда мы с сыном там находились. Как только стало лучше ушла под расписку. Никто и не уговаривал даже.Как только приехали домой,тут же ночью ужасная рвота через каждые 10 мин и температура. Оказалось ротавирус принесли оттуда. Болели все по кругу- сын,я, папа наш и бабушка.
Мы 3 года назад с дочей лежали в Тушке, в нефрологии-тоже пришла оттуда с ротовирусом,заразила мужа. Так что по Тушке он гуляет по всей больнице(((
А мы из №5 выписались нормуль. Ну там в принципе киш. инф. не подхватишь при бронхите- разные болячки по разным отделениям. И , как только намечается улучшение- тебя в отдельную палату поселяют. Я наоборот там спокойней себя чувствовала.
Можете, когда захотите, под расписку поехать домой/ Мы из Тушинской инфекции уезжали так, больница совсем не понравилась, мест не было так нас к ребенку с ветрянкой хотели положить- уперлась и сказала не лягу буду у вас тут на скамейке спать с ребенком у которого т была 39 + ротовирус, который мы принесли из Морозовской с первым ребенком
скарлатина не обязательно в больнице лечат - дома 21 день сидите и все :)
Держать права не имеют. Ваша знакомая просто должна написать расписку. И не "рассусоливать" может быть мы пойдем домой или может вы нас отпустите, а категорично заявит - мы уходим домой! Пишите выписку. За нами уже папа едет. по другому, видимо, с ними никак!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения