162
Как лечиться без антибиотиков?
Расскажите пожалуйста как вы лечите своих детей от того ж ОРВИ,вот у нас всегда такая схема-болит горло,потом ларингит,приходиться давать антигистоминные и лазолван,если ничего не давать,а только питье,травки,мед,ингаляции минералкой-то стабильно трахеит,потом если опять травки-микстуры от кашля,ингаляции -стабильно опускаеться инфекция ниже и здравствуй а/б,за 4 года ни разу не смогла вылечить ребенка без а/б,даже например если сдать кровь и там все ок,а ребенок весь хрипит и хрипы в легких,пока а/б не начнешь давать деть не выздоравливает,что я делаю не так?Пробовала несколько раз обойтись без а/б,но ребенку всегда было хуже,без них не выздоравливает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите пожалуйста как вы лечите своих детей от того ж ОРВИ,вот у нас всегда такая схема-болит горло,потом ларингит,приходиться давать антигистоминные и лазолван,если ничего не давать,а только питье,травки,мед,ингаляции минералкой-то стабильно трахеит,потом если опять травки-микстуры от кашля,ингаляции -стабильно опускаеться инфекция ниже и здравствуй а/б,за 4 года ни разу не смогла вылечить ребенка без а/б,даже например если сдать кровь и там все ок,а ребенок весь хрипит и хрипы в легких,пока а/б не начнешь давать деть не выздоравливает,что я делаю не так?Пробовала несколько раз обойтись без а/б,но ребенку всегда было хуже,без них не выздоравливает.
Anonymous
надо стараться не допустить присоединения бактериальной инфекции, для этого важно, чтобы организм побыстрее справился с вирусом. Вы, думаю, знаете, что от вируса а/б не помогают. При вирусе лечение должно быть симптоматическое - т.е. если Т выше 38 - сбивать, если есть насморк - промывать (не увлекаться), увлажнять воздух в комнате ну и т.д. по Комаровскому:)
Anonymous
Я ОРВИ никак не лечу - сама проходит, то есть лечение симптоматическое - сбить температуру, если плохо переносит, пополоскать горло, промыть носик.
мы за 7 лет ни разу не давали антибиотик.Хоть мне врач иногда его и выписывал.даже при сильном кашле предпочитаю наше любимое-картофель в мундире горячий(на носовой платок)растолченный в марле на грудь, так вечера 3- и кашель проходит.Лук с медом, ингаляции.Парим ноги в горчице. растирания груди скипидарной мазью(очень помогает).Антибиотики не дам ни за что, если только не присоединится какая-нибудь сложная инфекция-кишечная или что-то подобное.Антибиотики очень сажают иммунитет, поэтому вы уже без них и справиться не можете( как отец мой, кашляет постоянно-потому что глотает эти антибиотики чуть что).А гомеопатию вам посоветовали правильно, вещь!А вот микстуры от кашля нам вообще не помогают.
Anonymous
Да, гомеопатия здорово! Девочки подскажите, хорошего гомеопата. Очень хочу, и деткам, нам 2г и3 мес, да и себе бы. Лечились токо пока антабаотиками. Я сама часто болею тоже. Пожалуйста!
В самом-самом начале болезни принимать меры. Заболело горло - полоскаем с содой как можно чаще, насморк - постоянно промываем нос, поле этих очищающих процедур местные средства (травы, спреи, капли в нос). Ну и общие процедуры по симптомам (ноги попарить, ингаляцию сделать, горчичник приложить), обязательно стараться отлежаться и побольше пить. У нас в семье все так лечились и лечатся, антибиотики я принимала считанные разы и то после операций, когда всем назначают.
Нет универсального средства, я так думаю. Старшая выздоравливает только на антибиотиках, младший обходится без них. Все зависит от организма.
Как вариант хочу попробовать бактериофаги. Найти бы хорошего специалиста. Вреда от них меньше, а эффективность порой даже выше.
Как вариант хочу попробовать бактериофаги. Найти бы хорошего специалиста. Вреда от них меньше, а эффективность порой даже выше.
Anonymous
2-е детей - 4 и 2 года. Ни разу еще антибиотики не давала.
Но от координат хорошего гомеопата не отказалась бы. Очень нужен. Может кто кинется данными?
Но от координат хорошего гомеопата не отказалась бы. Очень нужен. Может кто кинется данными?
Про ребенка не скажу, скажу про себя. У меня любая ОРВИ заканчивается бронхитом и а\б. Без вариантов. Хронический бронхит с детства. Любая зараза садится на благодатную почву и "привет"! Мож у вашего ребенка тоже заболевание перешло в хроническую форму? В каждом же организме есть слабые места...
ну так начинается все же с горла и носа+температура+и на фоне этого появляется бронхит А как быстро Темпер и например ангину убрать?
вместо антибиотиков некоторые принимают бактериофаги.
Anonymous
да, все так, но при ангине не помогают мне народные полоскания, травки. Я бы и рада, сама устала от а/б. Пробовала уж сколько раз. Заканчивалось тем-говорить вообще не могу, горло распухает ужасно, и поехало все вниз(бронхит) Мож я чего неправильно делала.
Реально помогают бактериофаги? поищу инфу в нете , не слышала что это такое к стыду свокму.
а подскажите,пожалуйста,с чем вы делаете ингаляции для носа?
Если каждое банальное ОРВИ (ОРЗ) заканчивается АБ - это уже просто "дохлый" иммунитет ... надо его восстанавливать обязательно ... пусть даже не иммуномоделяторами (много тут непонятного), а например соляная комната, те же витамины, море, да тот же шиповник, банальные аскорбинки ... ну не знаю, тут явная проблема с иммунитетом ...
Автор, в те периоды когда ребенок не болеет, вы что-то приниамете, для "иммунитету", как восстанавливаетесь после АБ???
за наши (правда мало!) 2,2 года, АБ были только один раз при рождении пневмания новорожденных ... потом (спасибо, любимый педиатр) ни-ни!!! мы не садовские, но до 1,5 лет жили в одной кварите со школьником и частенько цепляли "орзухи" ...
Автор, в те периоды когда ребенок не болеет, вы что-то приниамете, для "иммунитету", как восстанавливаетесь после АБ???
за наши (правда мало!) 2,2 года, АБ были только один раз при рождении пневмания новорожденных ... потом (спасибо, любимый педиатр) ни-ни!!! мы не садовские, но до 1,5 лет жили в одной кварите со школьником и частенько цепляли "орзухи" ...
хороршая темка. подниму перечитваю
Рядом постою, хорошая тема)
+1
Anonymous
Не знаю, где в нашем городе гомеопаты. Есть платная клиника, а вдруг там обманут? Будут деньги выжимать...
Дочке через месяц 3 года. Осенью пошли в сад, болеем постоянно, иммунитет снижен ужасно. Малейший ветерок, сразу температура(((( Как нам выкарабкиваться из этого, подскажите?((((
Гомеопатическое лечение дорогое?
Дочке через месяц 3 года. Осенью пошли в сад, болеем постоянно, иммунитет снижен ужасно. Малейший ветерок, сразу температура(((( Как нам выкарабкиваться из этого, подскажите?((((
Гомеопатическое лечение дорогое?
Anonymous
У моего тоже вся инфекция переходит в кашель, буквально за пару дней, вне зависимости от того, лечу я его интенсивно или наплевательски :) Естественно, сначала идем по пути травок и гомеопатии, но если уж пошло ниже (а оно обычно идет), то переходим к более зерьозным лекарствам.
Правда, а/б мы пили только при воспалении легких в прошлом году. От хрипов в легких и обструкций спасаемся вентолином или серевентом, иногда подключаю фликсотид. Это совсем не гомеопатия, к сожалению, а гормоны, но у нас обструктивные бронхиты и диагноз начальной степени астмы уже стоит. Поэтому спасаемся ими. ИМХО, вред от них все-таки меньше, т.к. применяются они местно (прямое попадание в легкие), и дышим мы ими не все время (обычно 4-6 дней).
Правда, а/б мы пили только при воспалении легких в прошлом году. От хрипов в легких и обструкций спасаемся вентолином или серевентом, иногда подключаю фликсотид. Это совсем не гомеопатия, к сожалению, а гормоны, но у нас обструктивные бронхиты и диагноз начальной степени астмы уже стоит. Поэтому спасаемся ими. ИМХО, вред от них все-таки меньше, т.к. применяются они местно (прямое попадание в легкие), и дышим мы ими не все время (обычно 4-6 дней).
Да мы просто живем все в большой клоаке, отсюда все болезни, в прошлом году у сына резко пошла аллергия, сдали кучу анализов, выснили на цветение, нам выписали кучу всяких препаратов, купить их уже не успели и сразу улетели к бабушкам. Поразительно, но там чего только не цвело, у ребенка по приезду как рукой все сняло, хорошо хоть не успели еще кучу денег вывалить. Живем в Москве, зарабатываем деньги и также успешно их вкладываем в аптеки и безумные вызовы врачам и никуда от этого пока не денешься. жалко детей
Вера
Подскажите. У ребенка 4й день температура. Днем 37-37,5... А к ночи начинается... Вчера вот в ночи сбивала 39,6...
Я вообще не сторонник лечить сразу и насовсем. Все стараюсь делать "с чувством, с толком, с расстановкой". Плюс деть вообще болеет редко. Сейчас диагностировали ОРВИ: кашель, насморк, температура. Вчера добавился жидкий стул.
Так вот - сбивала "народными" средствами: обтирания, клизма. Температура в итоге сама спустилась к утру - и опять до 37 с копейками....
Но так как эпопея длится уже 4ю ночь, врач решила назначить АБ. Сказала, что очень не хочет, но... увы и ах. Правда мы с ней договорились до того, что я буду наблюдать и если к ночи темпера поползет, только тогда дам малОму АБ.
Но давать АБ у меня нет никакого желания, даже под прикрытием нормофлоринов или биовестина: мы только-только вылечили ребенку стафилококк в кишечнике и восстановили кишечную микрофлору. И теперь все это гробить на раз?!
Подскажите, кто уже собаку съел на ОРВИ у детей: что ещё можно сделать? какие есть способы-методы? У нас бабушка-паникер. Она уже сутки мне капает на мозги, что при ОРВИ не может так держаться температура. Типа это воспалительный процесс, бОльший, чем банальное ОРВИ. Бабушка уже мужу мозг съела - он вчера вечером требовал от меня конкретного плана лечения на утро... паниковать, видимо, тоже начал - бабушка поспособствовала..
Подскажите, что делать.
Я вообще не сторонник лечить сразу и насовсем. Все стараюсь делать "с чувством, с толком, с расстановкой". Плюс деть вообще болеет редко. Сейчас диагностировали ОРВИ: кашель, насморк, температура. Вчера добавился жидкий стул.
Так вот - сбивала "народными" средствами: обтирания, клизма. Температура в итоге сама спустилась к утру - и опять до 37 с копейками....
Но так как эпопея длится уже 4ю ночь, врач решила назначить АБ. Сказала, что очень не хочет, но... увы и ах. Правда мы с ней договорились до того, что я буду наблюдать и если к ночи темпера поползет, только тогда дам малОму АБ.
Но давать АБ у меня нет никакого желания, даже под прикрытием нормофлоринов или биовестина: мы только-только вылечили ребенку стафилококк в кишечнике и восстановили кишечную микрофлору. И теперь все это гробить на раз?!
Подскажите, кто уже собаку съел на ОРВИ у детей: что ещё можно сделать? какие есть способы-методы? У нас бабушка-паникер. Она уже сутки мне капает на мозги, что при ОРВИ не может так держаться температура. Типа это воспалительный процесс, бОльший, чем банальное ОРВИ. Бабушка уже мужу мозг съела - он вчера вечером требовал от меня конкретного плана лечения на утро... паниковать, видимо, тоже начал - бабушка поспособствовала..
Подскажите, что делать.
подниму пчитаю
Как лечить ОРВИ без а/б? :-) НИКОГДА не давать а/б при ВИРУСНЫХ инфекциях.
ОРВИ не лечу никак и ничем. Профилактики 0. Разве только прививка от гриппа ежегодно.
НИКАКИХ средств от кашля и насморка. Никаких стимуляторов-модуляторов, витаминов и прочих глупостей.
Гулять, хорошо кормить, любить и почаще включать разум.
ОРВИ не лечу никак и ничем. Профилактики 0. Разве только прививка от гриппа ежегодно.
НИКАКИХ средств от кашля и насморка. Никаких стимуляторов-модуляторов, витаминов и прочих глупостей.
Гулять, хорошо кормить, любить и почаще включать разум.
Anonymous
я наверное сумбурно напишу, но вот если подумать-антибиотикам всего лет 60 ведь так? Но до появления антибиотиков у человечества ОЧЕНЬ длинная история и как то лечили болезни БЕЗ антибиотиков??? Я пишу не к тому, что антибиотики зло-антибиотики помогут спасти человеку жизнь-и это замечательно, но ведь далеко не каждая бактериальная инфекция требует применения антибиотиков, что уж тут говорить про вирусную? А сейчас самый мягкий подход-сделать анализ и при ЛЮБОМ течении бактериальной инфекции обязательно дать антибиотик (не берем во внимание случаи, когда антибиотик выписывают при температуре больше 3 дней и прочие подобные "показания")...
Я уже писала это в другом топе, напишу и здесь)) Дело не в антибиотиках как таковых! Ну, вот ваш ребенок постоянно падает с велосипеда: что, велосипед виноват?))
Мне в свое время педиатр очень доступно растолковала (благо, у нас платные врачи, сидят с нами столько, сколько нам нужно)) Так вот, вреден БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ прием антибиотиков, и только. Контроль - это бак-посев (в случае с горлом - из глотки) и определение чувствительности того, что на этом посеве выросло. К каким антибиотикам есть чувствительность, такие и принимаем. И все! И проблем никаких. А вот если "на глазок" выбирать препараты, то это только бактерии свои откармливать))
Мне в свое время педиатр очень доступно растолковала (благо, у нас платные врачи, сидят с нами столько, сколько нам нужно)) Так вот, вреден БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ прием антибиотиков, и только. Контроль - это бак-посев (в случае с горлом - из глотки) и определение чувствительности того, что на этом посеве выросло. К каким антибиотикам есть чувствительность, такие и принимаем. И все! И проблем никаких. А вот если "на глазок" выбирать препараты, то это только бактерии свои откармливать))
Я автор этой темы,как писала выше ,30 апреля у ребенка появились сопли,кашель,как только не лечила его,и морсы,мед,ингаляции,алоэ в нос,натирала на ночь грудь и ножки,в нос капала все что можно,сосал имудон-в итоге сегодня уже 11 мая и второй день температура у ребенка 38,видимо нам уже без а/б никак не обойтись,как ни пыталась обойтись без них-ну никак ребенок не выздоравливает,все только затянулось,попытаюсь конечно еще несколько дней не давать а/б,жду врача,наверняка выпишет их.
АВТОР
Только что был врач-температура 39,2,нос заложен,кашель редкий,так и сказала-незнаю что с вами,выписала арбидол и ушла,еле выцыганила у нее направление на ан.крови,завтра сдам,посмотрю что там,орви не поставила,сказала надо пить после болезни рибунил ,спрашиваю-может у него гайморит-нос то заложен,хрюкает где то внутри,не высмаркиваеться,она-мол до 5 лет гайморит не диагностируется,если есть желание сходите к лору,вот и все-опять сижу и незнаю как лечить ребенка,отпаиваю морсами,молоком с медом,нурофен от темп,сказала что если завтра будет темп,то а/б 100%пить надо,еще мы мазок сдавали из зева ,результат такой-1-10^3 ESCHERICHIA COLI,врач сказала лечить не надо.
АВТОР
Тоже спрошу.
Детям 2года и 1 год, на прогулке 8-го мая угораздило находиться рядом с сильно кашляющим ребенком (и насморк был). Я конечно поскорее постаралась увести своих, но видимо и нам перепало.. На следующий день у меня сильное першение в горле, а вчера - сильнее - боль, насморк, головокружение. Сегодня уже дети с насморком и капризные, чихают часто и потные. Температуры пока нет. Это ОРВИ?
Пьем ромашковый чай, сама - горячее молоко с содой. Детям АБ не решаюсь давать.
Спасибо за ответы.
Детям 2года и 1 год, на прогулке 8-го мая угораздило находиться рядом с сильно кашляющим ребенком (и насморк был). Я конечно поскорее постаралась увести своих, но видимо и нам перепало.. На следующий день у меня сильное першение в горле, а вчера - сильнее - боль, насморк, головокружение. Сегодня уже дети с насморком и капризные, чихают часто и потные. Температуры пока нет. Это ОРВИ?
Пьем ромашковый чай, сама - горячее молоко с содой. Детям АБ не решаюсь давать.
Спасибо за ответы.
переживаю
Девочки, подскажите, пожалуйста, отит реально вылечить без АБ? У нас ОРЗ начинается с повышения температуры - выпаиваю, температура снижается, на след. день - болит ухо, емп-ра под 40. Как быть?
Седня ночью температура пошла за 40,еле сбила,врач пришла сказала оч красное горло и увелич. лимфоузлы,назначила супракс,но не от ОРВИ,а от осложнений,которые дает такая температура,и рибунил,как считаете именно от осложнений стоит супракс давать?и горло по сравнению со вчерашнем днем стало хуже,нос заложен.
автор
Осложнения она считает температура дает на сердце и почки и остальные органы,40,3 -это очень высокая для 4 лет,с ее слов,кровь сегодня не получилось сдать,завтра сдадим посмотрим что там с моноцитами.
автор
подниму
Вот поэтому, блин, я не хожу в поликлинику, такое впечатление, что все троечники медвузов туда по госзаказу идут:-o Хоть и немаленьких денег стоит прикрепление, но там хотя бы спросить с кого-то можно
Ни разу ттт не давала детям никаких лекарств.
Температуру до 39.5 переносят нормально,2-3 дня,все проходит.Нос промываю аквамарисом или физраствором,делаю ингаляции боржоми,мажу грудь,когда кашель мазью,типа звездочки.
Закаливаю!!Летом и дома по полу босиком.Окна открыты всегда.Вожу на море часто.И позитивный настрой.
В поликлинику не хожу совсем.
Температуру до 39.5 переносят нормально,2-3 дня,все проходит.Нос промываю аквамарисом или физраствором,делаю ингаляции боржоми,мажу грудь,когда кашель мазью,типа звездочки.
Закаливаю!!Летом и дома по полу босиком.Окна открыты всегда.Вожу на море часто.И позитивный настрой.
В поликлинику не хожу совсем.
Anonymous
я при первых симптомах ОРВИ даю детю ациллококцинум, нам помогает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения