76
кто принимал когитум?
Девчонки посоветуйте как быть и что делать!!Моему сыну 2,9 очень крепнкий и здоровый малыш.Мы еще даже ни разу не болели.Развит очень хорошо,понимает все,даже бы я сказала сверх того.Но плохо говорит,то есть повторяет так когда захочет.Слова только говорит,а вот словосочения не как.Я заговорила 2,5 года ,а вот муж поздно ближе 3,5 года.Спит он хорошо всю ночь.Сегодня были у врача нервопотолога очень хороший врач,она его посмортрела и сказала ,что отставания нет он все соображает,только мол осталось заговорить и она посоветовала когитум попить 1 месяц.Я просто думаю он хороший препарат или нет и какие могут быть от него последствия.Жду советов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки посоветуйте как быть и что делать!!Моему сыну 2,9 очень крепнкий и здоровый малыш.Мы еще даже ни разу не болели.Развит очень хорошо,понимает все,даже бы я сказала сверх того.Но плохо говорит,то есть повторяет так когда захочет.Слова только говорит,а вот словосочения не как.Я заговорила 2,5 года ,а вот муж поздно ближе 3,5 года.Спит он хорошо всю ночь.Сегодня были у врача нервопотолога очень хороший врач,она его посмортрела и сказала ,что отставания нет он все соображает,только мол осталось заговорить и она посоветовала когитум попить 1 месяц.Я просто думаю он хороший препарат или нет и какие могут быть от него последствия.Жду советов
ну не скажите. У нас была ЗР, но назначали не когитум, а энцефабол. Заговорил через 2 недели.
Anonymous
я давала сыну, как раз для речи - результат был - где то через месяц началось улучшение, нам около 2 и 4 было
вот кстати подобная тема недавно была http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2114490
Наверно вы девчонки подумайте,что я безбашенная мамочка,но мне сегодня почти половины группы в которую мы ходим заниматься сказали,что лучше пусть пропьет сейчас,чем потом винить себя что не дала раньше и я честно успокоилась иеще сказали что тебе пора второго ребенка и ты тогда не будешь зациклина на Никите.
а нам все проблемы помогали решать поездки к морю, по возвращении у ребенка явный прогресс был сначала в моторике, потом в речи. Каждая поездка на море давала положит. эффект, а хим препараты это уж крайний случай.
даем когитум второй курс,во время первого курса добавилось слов 10 новых!сейчас каждый день какие-то новые слова добавляются.не знаю совпадение это или когитум действует.Ребенку сегодня 3 года исполнилось,фразовой речи нет.
Пили Когитум два раза особо результата не заметила, как и плохого от него.
Та же проблема,только нам 3г и 4мес. и мы не говорим вообще!Мама,папа,баба,дай,ну и вроде всё.
Невропатолог сказала что у сына моего рассеянная концентрация внимания из-за гиперактивности,как она выразилась у него есть газ но нет тормоза,его нужно учить концентрироваться.И послала в психо-невролог.больницу на обследования,а чтобы к ним попасть мы пошли за направлением к психиатру.
Представте моё состояние,когда врач из психо-невр.больницы поставила моему сыну не только ЗРР но и умственную задержку.А выводы она сделала такие, потому что мой сын ничего практически не показал ей, что он на самом деле умеет.Я ей пыталась рассказать,как и что он умеет и делает,но она отказывалась меня слушать и сказала я сейчас вижу как он себя ведёт!Я ей говорю,что он себя сейчас никак не ведёт потому что он в чужом месте с незнакомым человеком,и пытается себя вести как можно тише и скромнее,но ей было по фиг на эти слова!
А так в принципе мы всё понимаем,только сказать не можем,такое впечатление,что "пробка" где-то застряла.
:(:(:(
Вот тоже хочу подавать ему Когитум,т.к.Энцефабол кроме безудержной энергии,кот.у нас и так предотаточно,ничего не прибавил.
Невропатолог сказала что у сына моего рассеянная концентрация внимания из-за гиперактивности,как она выразилась у него есть газ но нет тормоза,его нужно учить концентрироваться.И послала в психо-невролог.больницу на обследования,а чтобы к ним попасть мы пошли за направлением к психиатру.
Представте моё состояние,когда врач из психо-невр.больницы поставила моему сыну не только ЗРР но и умственную задержку.А выводы она сделала такие, потому что мой сын ничего практически не показал ей, что он на самом деле умеет.Я ей пыталась рассказать,как и что он умеет и делает,но она отказывалась меня слушать и сказала я сейчас вижу как он себя ведёт!Я ей говорю,что он себя сейчас никак не ведёт потому что он в чужом месте с незнакомым человеком,и пытается себя вести как можно тише и скромнее,но ей было по фиг на эти слова!
А так в принципе мы всё понимаем,только сказать не можем,такое впечатление,что "пробка" где-то застряла.
:(:(:(
Вот тоже хочу подавать ему Когитум,т.к.Энцефабол кроме безудержной энергии,кот.у нас и так предотаточно,ничего не прибавил.
нам тоже ставили ЗРР(нам 3,4) выписали когитум после первого курса уже появилось наверное слов 100 а после второго он уже начал предложениями говорить думаю что когитум очень помогает.
Anonymous
Спасибо огромное!Нам выписали Пантогам+Винпоцетин,но боюсь вдруг не поможет как и Энцефабол,т.к.он у меня таблетки не очень воспринимает,его рвёт после этого,глотать не может их.А про Когитум столько отзывов положительных,у меня прям реальная надежда появилась!Тем более он жидкий.Ещё раз спасибо,буду искать где без рецепта купить!
Прочитала,что нужно по 1/2амп. 2раза в деньпринимать, до 16ти часов.Одни пишут что с перерывами назначали,другим без.Тенотен ещё можно пить для успокоения,если будет гипервозбудимость.
А вы как пили если не секрет?
Прочитала,что нужно по 1/2амп. 2раза в деньпринимать, до 16ти часов.Одни пишут что с перерывами назначали,другим без.Тенотен ещё можно пить для успокоения,если будет гипервозбудимость.
А вы как пили если не секрет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения