214
Anonymous
Детское здоровье
29.04.10 15:55

Отказ от ГВ и здоровье ребёнка

Мамочки,расскажите кто сознательно отказался от ГВ и перешли на искуственные смеси, как повлияло это на здоровье вашего малыша? И ещё какова была причина отказа от ГВ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки,расскажите кто сознательно отказался от ГВ и перешли на искуственные смеси, как повлияло это на здоровье вашего малыша? И ещё какова была причина отказа от ГВ?
Anonymous
А положительные истории есть?!
автор
Вот всегда интересно, когда женщины создают такие темы, они пытаются оправдать свое нежелание/неумение/глупость? Да, у меня тоже есть знакомая, которая вот так себе оправдывает, говоря - да, я не жалею, что перевела ребенка на смесь, и конечно же запоры, аллергия - это вовсе не связано со смесью, а запоры у них, так это вообще "наследственное". =) Некоторые дамы сейчас начнут оправдывать смесь, говоря, что она ничуть не уступает молоку и вот кормят и ничего, ага - не уступает, как порошок из банки может быть полноценным питанием для ребенка?! Подумайте головой, вам с экрана телевизора говорят, что ролтон - это полезно, он же обогащен всеми витаминами! И попробуйте на ролтоне пару месяцев прожить...
Злая панда >=)
Ну э... может, у нас, конечно, климат дурацкий, но аллергии в той или иной степени есть у всех моих знакомых детей. Причем абсолютно неважно, чем их кормили, сколько кормили ГВ и тп. Правда, среди моих знакомых нет ни одной, которая не докормила хотя бы до 4 месяцев... В среднем, кормили все от 9 месяцев, до года. (по местным евовским нормам это, конечно, не срок)))
Так вот. Пыталась сегодня хоть какую-то зависимость вывести от срока кормления ГВ и здоровьем - никакой связи нет.
Но я считаю, что хотя бы до 3-4 месяцев ребенок должен получать ГВ, если у матери нет проблем со здоровьем. Сама я кормила до 11 мес, и, если вдруг у меня будет второй ребенок, буду кормить тоже.
Сын был на ИВ с рождения. Все ОК.
2 ребенка-оба с 4-х мес на ИВ, первый с АД (на ГВ была жуткая диета) потом гидродизат=улучшение, второй без Ад (на ГВ ела все вплоть до красной икры)...в моем случае получается это не зависит от ГВ или ИВ, все индивидуально именно для ДАННОГО ребенка (у детей разные группы крови, может быть это имеет занчение)
Anonymous
У меня 2 ребенка. Первый СВ до 7 месяцев, затем ИВ. Аллергия и плохой иммунитет. Второй на полном ГВ. Сейчас 1.5 года. Аллергии нет. Об иммунитете пока судить рано, но мне кажется, болеет легче, чем первый.
Anonymous
старший ребенок на ИВ почти с рождения.9лет .здоровье ок-ест все.
младший кормился грудью до 3 с небольшим.АД в анамнезе...и ребенок и я сидели на диете..болеет также как и старший..

но ЧУВСТВО ребенка+симбиоз+нормальный совместный сон с рождения(несмотря на АД)=сунула грудь и спим оба...со старшим вечно качала с пустышкой+бегала делать смесь и т.п...
фигня все
Первый раз ребенок заболел в 3 нед. ОРВИ. Был только на ГВ. Верить в супериммунитет "естественников" я перестала тут же.
Никак. У меня кончилось молоко в 1,5 ребенкиных месяца. Первый раз заболели в 11 мес.
ИВ с 1,5 мес.Заболел первый раз в 2 года, АД никогда никакого не было, узнала. что бывает все так страшно тока на ЕВЕ.Много болел с 3,5 до 5 лет - садовский период.
ни кто не спорит, что можно вырастить относительно здорового ребёнка на ИВ, и не здорового на ГВ... Тип вскармливания-это далеко не всё, что влияет на здоровье человека! Экология, питание, образ жизни, методы лечения, наконец генетика, и просто везение...
Но согласитесь, глупо говорить что нет разницы чем кормить, молоком из маминой груди,содержащим около 400 компонентов, в том числе гармоны, имуноглобулины, ферменты и тд. или разведённым, порошком-суррогатом молока состоящим из 40 компонентов из бутылки с резиновой соской...

1. У материнского молока уникальный химический состав, который имеет родственную связь с составом клеток и тканей ребёнка
2. Состав грудного молока за время лактации меняется несколько раз, синхронно с тем, как совершенствуются органы пищеварения младенца.
3. Белки женского молока - легкоусвояемые сывороточные белки под названием альбумины и глобулины. Более грубый белок казеин появляется только с 4-5-го дня, и его будет гораздо меньше сывороточных - в пропорции 20:80. Белки створаживаются в желудке ребёнка в виде рыхлого сгустка с большой поверхностью, легкодоступной действию пищеварительных соков.
4. Жиры грудного молока усваиваются на 90-95 %. Это очень тонкая эмульсия, состоящая из мельчайших жировых шариков. Специальный расщепляющий их фермент липаза - тоже составная часть материнского молока. В жирах высокая концентрация жирорастворимых витаминов А и Е, необходимых для нормального роста и развития детского организма. Содержание жира меняется в течение дня, возрастая к вечеру. Первые порции молока вмещают меньше жира, а последние (так называемое «заднее" молоко) - больше, что также соответсвует потребностям малыша.
4 Состав минеральных веществ в грудном молоке оптимален для роста и развития ребёнка. Кальций и фосфор находятся в легкоусвояемой форме и в идеальном соотношении (2:1)
5. Защитные факторы (специальные иммунологически активные вещества и клеточные элементы) - тоже уникальное свойство женского молока. В нём есть вещество лизоцим, уничтожающее вредные микробы во рту и в кишечнике малыша. Вдобавок лизоцим женского молока в 100 раз активнее, чем лизоцим коровьего.
И ещё одно не восполнимое искусственными смесями качество материнского молока - содержание целого комплекса гормонов, регулирующих рост и развитие ребёнка.

Что содержат смеси:

ВОДА: может содержать большое количество фтористых соединений, и не только...

КУКУРУЗНЫЙ СИРОП: Содержит глюкозу. Материнское молоко содержит лактозу, основной источник углеводов. Не все марки смесей содержат лактозу.

САХАРОЗА: НЕ содержит лактозы. Неподходящий сахар для детей.

СОЕВОЕ МАСЛО: Обрабатывается под воздействием высоких температур и химических веществ, рафинируется и дезодорируется. Может быть прогорклым.

СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК: Обработка при высокой температуре может повреждать нестойкое соединение белка.

ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА: Получен в результате сложной обработки, содержит фитоэстрогены, которые могут влиять на гормональное развитие. Не имеет статуса безопасности.

КАРРАГЕН (ЖЕМЧУЖНЫЙ МОХ): Необычайно плохо усваивается. В большинстве готовых смесей карраген – одна из главных причин плохой усваиваемости. Вызывает проблемы с легкими и задерживает развитие у крысят.

СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН: Добывается из осадка соевого масла. Может содержать пестициды.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ: Часто обладают прямо противоположным эффектом по сравнению с натуральными, содержащимися в пище.

Свободная глутаминова кислота и АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТЫ: Получаются путем переработки порошкового молока и соевого белка. Их уровень особенно высок в низкоаллергенных смесях.
Естественно выбор всегда за мамой, и это её право, но сравнивать...
Anus
Трое детей,ГВ заканчивалось в 3-6 ребенкиных месяца.Ни на что нет аллергии,не болели и не болеют практически вообще,аппетит отменный,физически и умственно развиты.Все три раза прикорм и молочные смеси вводились без проблем,никаких запоров.Зубы в срок,безболезненно. У многих моих подруг такая же благополучная ситуация. Я за ГВ,но и ИВ не так страшно как это любят преподносить.
Кстати, я заметила, что все отвечают на вопрос автора как повлиял отказ от ГВ, но ни кто не написал о причинах отказа. Разве что пропажа молока...
Anonymous
Кормлю грудью 3-й год младшего ребенка,практически не болеет,но аллергия цветет пышным цветом.
Старший - искусственник с месяца,также практически не болеет(ОРЗ раз в полтора два года по 2 дня),аллергии нет.
Т.е. особенной разницы пока не улавливаю.
Я отказалась в 6 мес. На мое молоко ребенка сыпало ужасно. Глупая была и слушала педиатра, которая говорила пить чай с молоком перед кормлением, оказалось неперносимость коровьего молока. До года кормились НЭННИ.
Anonymous
Первый ребенок был на смеси с рождения.Никаких проблем не было.
У родственницы деть рано отказался от груди, сцеженное из бутылки тоже не стал есть, а смесь из тойже бутылки с удовольствием. Растет здоровый малыш, умный, дискутирует как большой. Один минус - зануда, но это папины гены.
О! Ишшо случай вспомнила. Лежала сутки в больнице в Греции из-за какой-то фигни -- ребёнок таблетку их аптечки утянул, съесть не съел, но я переполошилась. Так вот. Со мной лежала в палате девица, которую привезли в Афины ровнёхоньку с другой стороны Балканского полуострова с 6-месячным мальчиком, буквально умирающим от истощения :-( Я не шучу -- в ХХI веке, в Европе, ага. История: кормила грудью, в 3 мес свекровь сказала "ну хватит уже, пора переводить на смесь". Перевели. Аллергия на коровье молоко проявилась не сразу -- кабы сразу вырвало, так ещё успели бы ГВ взад вернуть. Не, сначала просто срыгивал, подбирали смесь, пробовали одну, другую, что-то шло хуже, что-то лучше. Молоко за это время ушло. А ребёнка в итоге стало рвать от всего предлагаемого, он вес вообще не набирал. Сутки, что я их наблюдала, малыш то лежал под капельницей -- глюкозу ему капали, чтоб совсем не ... , -- то ему приносили на пробу очередную смесь, от которой его снова рвало. Он не переставая плакал от голода -- очень слабым и хриплым голоском. Мать была уже в невменозе полном. Я его держала на руках, когда она в туалет ходила, -- со всеми пелёнками и памперсами полугодовас весил вряд ли больше новорождённого. Голову не держал. В общем, ужас, никаких сил не было на это смотреть. Причём самая жесть была в том, что ещё раньше, до моего приезда, смесь ему подобрали более-менее, но по 80 евро за банку -- семья этого позволить себе не могла... :-( Надеюсь, всё-таки извернулись и выкормили его этой акуительно дорогой смесью. Вот такая история. А если б она кормила грудью, она бы вообще про эти кошмары ничего не узнала.
ну почему ТАК вредны бутылочки по мнению многих????? а если ре только из них и кушает?
Anonymous
мне свекровь рассказывала, что моего мужа выкормил папа отмоченным хлебом в чае, все остальное срыгивал(рвало)не знаю насколько ей можно верить. но факт сейчас ему 50-никаких трабл по здоровью нет (и не было),тьфу,тьфу,тьфу!!
Anonymous
Мои двойняшки полность на ИВ прекрасное здоровье, ну бывает насморк конечно, аллергий нет, замечательные, общительные, жизнерадостные дети.У подружки ребенок на ГВ уже 2 года с 6 мес. болеет бронхитами постоянно, она уже в истерике бьется, но конечно это не из -за ГВ, а просто ребенок такой болезненный, думаю связи здоровья и ив или гв вообще нет.
Эх, когда моя дочка была на гв - все болезни быстренько проходили! Даже ротавирус был в 8 мес., ночь в больнице провели, утром сбежали оттуда, молоком ее выпоила, хотя врачи кормить запрещали, через пару дней ни следа не осталось от болезни, и вес не потеряла.
Anonymous
Кормила смесью с рождения.Сейчас нам 2г.3мес.Болели только когда лезли зубы (некоторые самые противненькие) раза 3 и 1 раз нам с зубами только не связали температурку,но там был кашель сильный и насморк .Последний раз с температурой,соплями и насморком отболели год назад.С тех пор температура скакнула 1 раз и то на 2 денечка не большая поднималась с небольшим насморком.(ТТТ)Сестра кормит грудью с рождения и до сих пор.У нее дочка наша ровесница,болеет часто и очень всегда сильно.Так что ИМХО грудное вскармливание не влияет на иммунитет.И к слову.Я тоже росла на смесях.Болела всегда редко.Последний раз даже не помню когда.
Я могу привести пример себя и своего ребенка. Мама меня кормила до 3 мес., потом был лактационный кризис, она не знала, что делать, думала я отказалась от груди и перевела меня на коровье молочко. Я выросла здоровой, гриппом и простудными заболеваниями в детстве не болела не разу, правда и в сад меня не водили, но в школе тоже ни разу не болела. Зато все детство меня мучили боли в животе, когда выросла, оказалось, что банальный хронический дисбактериоз из-за раннего перевода на ИВ. До сих пор курсами пью бактерии. И еще последствия, к-ые я частично списываю на ИВ: я в детстве была крайне замкнутая. Может, если мама была бы со мной по нежнее, этого не было бы. Но один из плюсом ГВ как раз состоит в тесном контакте мамы и малыша. Теперь мой сын: я его кормила до 3 лет - он воплощенная ласка и любовь, общий язык находит как со сверстниками, так и со взрослыми детишками. В процессе ГВ полностью ушли боли в животике и дерматит. Но у нас аденоиды - быстро выздоравливаем, но все равно болеем часто. В сад ходим, т.к. без общения он не может.
Я кормила грудью до двух месяцев, потом перешли на смесь. Причина - оч.запущенный мастит, операция в больнице, антибиотики, незаживающая рана на груди, сквозь которую текло молоко. Пришлось пить гормоны для ухода молока. В принципе ребенок растёт нормально, болеет наравне со всеми детьми в саду, первый год сильно болел, а сейчас уже нормально. Сложно сказать какое бы у него было здоровье, если бы он был на ГВ до года или двух, тут же невозможно это узнать в принципе...
п.с. если будет второй ребенок, никогда больше даже не буду пробовать кормить грудью...просто боюсь это делать...
Двое детей - ИВ. Ни запоров, ни аллергий. Причины - первый ребенок родился с проблемами. Второй - моя лень. Но я не оправдываюсь,а просто мне было так удобно. Молока у меня было немного, ребенок часами висел на сиське, а у меня муж, сын мужа от первого брака, первый ребенок-инвалид и ни одной бабушки :(( Я никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю.
Anonymous
Вот Вам факты-выводы делайте сами.Или не делайте.
1) сын,на ИВ с 4 месяцев,"стало мало молока".Сейчас ему почти 22 года.Болел не много,не мало,как многие.Но!!С лет 10 проблемы с желудком,гастрит.Сейчас очень много проблем с желудком,вдобавок к гастриту ещё много чего :-( Сразу скажу,что питание у ребёнка(а потом и у подростка) всегда было щадящее и качественное,за исключением рано введённого прикорма-сок с месяца,фрукты с двух,овощи и каши с четырёх.
2)сын,на ИВ с 2-х месяцев,молоко "пропало" после того,как ребёнок переболел пневмонией в полтора месяца.Проблем с желудком в детстве не было.В 15 лет начались.Сейчас 16 с половиной.Пока всё в лёгкой степени,стараемся не провоцировать.
3)дочь ,ей в конце мая годик будет,пока ГВ,естественно,с прикормом по возрасту.Болела один раз ОРВИ,один раз ротавирус.Кстати,не представляю,как бы мы справились с ним,если бы не ГВ,только грудное молоко спасло от обезвоживания.
Как получилось,что с дочерью не "пропало"молоко?Всего лишь моё желание и уверенность,что всё будет хорошо и мой ребёнок получит самое лучшее.Ещё поддержка мужа.
Первый ребенок - ГВ (полное) до 6 мес, полностью закончили в 9 мес. Аллергии нет, болеет "как все" (в сад начали ходить было чаще. сейчас пару раз в год), есть проблемы с поджелудочной, думаю, еда в детском саду "помогла".
Второй ребенок - ГВ (полное) до 1 года, потом до 1.5 лет только ночь. У ребенка аллергия (пока до конца не поймем на что именно - иногда ощущение, что на все:(), дисбактериоз. Болела с 3=х месяцев почти каждый месяц (старшая из сада приносила), еще на ГВ перенесли мононуклеоз, потом ангину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения