73
вопрос про столбняк
вопрос про столбняк к тем, кто не стал акдс или адс делать. мы пока без прививок, а я в вопросах и изучении ситуации. вот столбняк - очень меня эта болячка напугала. прочла я и о том, что должна быть безкислородная среда, глубокая рана и тд. мы все лето проводим на даче в деревне. я боюсь что ребенок может наступить на гвоздь какой-нибудь или еще на какую нибудь фигню, получить глубокую рану, я допустим сразу обработать не смогу (по к-н причинам), допустим даже меня рядом не будет, а рядом будет няня (вдруг она не знает че делать, или не догадается). короче, упустим момент. и все - риск заболевания столбняком. приведите аргументы плиз? вы таких ситуаций не боитесь? какой в описанной ситуации выход?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявопрос про столбняк к тем, кто не стал акдс или адс делать. мы пока без прививок, а я в вопросах и изучении ситуации. вот столбняк - очень меня эта болячка напугала. прочла я и о том, что должна быть безкислородная среда, глубокая рана и тд. мы все лето проводим на даче в деревне. я боюсь что ребенок может наступить на гвоздь какой-нибудь или еще на какую нибудь фигню, получить глубокую рану, я допустим сразу обработать не смогу (по к-н причинам), допустим даже меня рядом не будет, а рядом будет няня (вдруг она не знает че делать, или не догадается). короче, упустим момент. и все - риск заболевания столбняком. приведите аргументы плиз? вы таких ситуаций не боитесь? какой в описанной ситуации выход?
Anonymous
Даже если Вы привиты от столбняка - это Вас от него не спасет. В любом случае противостолбнячную сыворотку придется делать. Просто в случае прививки он будет по другому развиваться и у Вас будет больше времени. Я в свое время изучила этот вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения