21
Прививки за границей
В свете антипрививочной истерии в РФ у меня созрел вопрос - а как дело обстоит с отношением к прививкам в странах дальнего зарубежья? Такая же активная пропагадна против прививок ведется как у нас? В первую очередь хотелось бы услышать мамочек из Европы и США-Канады.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ свете антипрививочной истерии в РФ у меня созрел вопрос - а как дело обстоит с отношением к прививкам в странах дальнего зарубежья? Такая же активная пропагадна против прививок ведется как у нас? В первую очередь хотелось бы услышать мамочек из Европы и США-Канады.
Нет, нет многоуважаемые дамы, я не о графике спрашиваю. Меня интересует отношение родителей к прививкам и именно наличие-отсутствие антипрививочной пропаганды там.
Канада-русские,кого знаю ,все почти прививают. Есть пара человек,идут своим графиком) Про коренных жителей не скажу-просто не знаю)
Заграница совершенно не показатель правильности. Зачем на них равняться? С чего это вдруг они считаются у кого-то эталоном? Там и психов не лечат, типа нет у них таких болезней (много раз мамы русские, кто заграницей живет жаловались, что явные проблемы у детей, а врачи говорят "забейте"). И беременность до 12 недель для них пустое место (опять же, девочки оттуда жаловались, что категорически не сохраняют до 12 недель, хоть убейся там) Так что... своим умом думать надо, а не равняться на хз кого. Пусть хоть до синевы все обколятся, их дело.
Anonymous
Могу сказать про Израиль, т.к свои и детские крупные мед. проблемы решаю там.
Прививается большинство, нам даже с нейтропенией гематолог разрешила прививки, НО у них вакцины покачественней будут, однозначно, и хранить они их умеют правильно и график индивидуальный составят, ежели что, да и эксперименты они на своих детях не ставят, в отличии от РФ)))
Прививается большинство, нам даже с нейтропенией гематолог разрешила прививки, НО у них вакцины покачественней будут, однозначно, и хранить они их умеют правильно и график индивидуальный составят, ежели что, да и эксперименты они на своих детях не ставят, в отличии от РФ)))
Мы сначала жили в Эстонии, потом в БЕльгии, сейчас во Франции. Эстонский паспорт прививок семейный врач в БЕльгии попросил на первом же приеме. Все просмотрел, сказал, какиъ прививок у нас нет, выдал еще и бельгийский. В паспорте указаны все прививки, которые делают в данной стране плюс в каком возрасте делать. Прививки делали в школе. Сначала пришло письмо с информацией, спрашивали разрешение родителей. Сначала дети прошли мед.осмотр, потом сделали прививку.
Кстати, если прививку делаешь у врача, то он выписывает рецепт, покупаешь сам вакцину в аптеке и делаешь либо у врача, либо у мед.сестры
Кстати, если прививку делаешь у врача, то он выписывает рецепт, покупаешь сам вакцину в аптеке и делаешь либо у врача, либо у мед.сестры
Китай.Основной процент прививается.Хотя это дело тут добровольное.Но никто ИМХО не интересуется что да зачем.В период массовой вакцинации от свиного гриппа,родителей спрашивали,ставить или нет прививку детям.Хотя пропаганда везде и всюду и само собой многие только рады бесплатной прививке.
Наблюдаюсь в самой приличной тут клинике HOPE,в мои 31 год доктор мне рекомендовала поставить прививку от ПВЧ.:-(
Наблюдаюсь в самой приличной тут клинике HOPE,в мои 31 год доктор мне рекомендовала поставить прививку от ПВЧ.:-(
В США почти поголовно прививаются. Здесь вообще люди послушные и податливые, доктор сказал надо - значит надо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения