59
АД! Куда ехать отдыхать?
Собственно, и весь вопрос.
Ребенок, 3,5 года, атопический дерматит, никак не войдем в ремиссию :( Решили поехать на море.
Существуют ли специально рекомендованные места для аллергиков? Или просто чистое море и все?
Ну и по срокам, как я понимаю, чем больше, тем лучше?
Заранее спасибо! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, и весь вопрос.
Ребенок, 3,5 года, атопический дерматит, никак не войдем в ремиссию :( Решили поехать на море.
Существуют ли специально рекомендованные места для аллергиков? Или просто чистое море и все?
Мы едем в Калининградскую область, на Балтийское море.
Подруга -аллергик с астматическим компонентом, пару недель назад вернулась из Египта с бронхтом и несмыканием связок, вероятнее всего, на аллергическом фоне. В феврале ездила - все прошло нормально. летом была на Кипре, тоже все нормально. В юности ездила только в Крым - Алушта, Алупка, Ялта, Севастополь и строго не в период цветения. говорит, что ей еще можно в Хорватию, Черногорию, т.к. там сухо и растительность приемлемая. А в Турцию она не рискует ехать, говорит, что очень влажно, хотя это смотря где... Но она всеврано боится.
Мы в Испанию ездим . Но пришлось прикупить квартирку в кредит. Потому что с АД лучше жить пару месяцев на море, а в отеле это дорого. Да и отельная еда надоедает -ведь на рынках такие шикарные продукты за копье...Можно снять апартаменты на прямую у хозяина в любом курортном городе Испании. Дешевле всего Коста-Бланка.
Египет и Испания. И климат и медицина, все там ок, все по страховке, ребенку помогало, получше, чем в России, но и крема, таблетки, небулайзер, растворы возьмите с собой.
мама аллергика
Я думала,что в Испании все лекарства строго по рецептам,кроме аспирина.
Но оказалось все можно так купить . Правда надо знать испанские названия. Лекрства дорогие -оцилококцинум например 16 евро.
Но оказалось все можно так купить . Правда надо знать испанские названия. Лекрства дорогие -оцилококцинум например 16 евро.
Езжайте в Израиль !!! и на мертвом море обязательно хотя бы на недельку остановитесь. и в красном море в Эйлате и в Нетании поплавайте в средиземном море - на мой взгляд самый оптимальный вариант. Тем более визы сейчас не требуется. по крайней мере - море там чистое.
Хорватия - замечательное место для отдыха с детьми, имеющими подобные проблемы.
Спасибо всем большое за сообщения!
Топик не увидела, думала, он давно в архив уполз.
Мы в итоге рассматривали Крым, Испанию и Болгарию.
В Крыму не хило денег хотят, учитывая какой там сервис, поэтому Крым пока отклонили. Испания идет примерно раза в два дороже Болгарии, плюс лететь 5 часов, против 2,5 в Болгарию, плюс этот вулкан рядом, может и отдых накрыться и с вылетом могут возникнуть проблемы, ну и медицина - немаловажный аспект занимает, у нас мелкие дети, поэтому с этой точки зрения рассматривали Крым и Болгарию, ну и по итогам осталась пока Болгария, Солнечный Берег, утверждается, что там сухой воздух, вроде нам подходит.
Топик не увидела, думала, он давно в архив уполз.
Мы в итоге рассматривали Крым, Испанию и Болгарию.
В Крыму не хило денег хотят, учитывая какой там сервис, поэтому Крым пока отклонили. Испания идет примерно раза в два дороже Болгарии, плюс лететь 5 часов, против 2,5 в Болгарию, плюс этот вулкан рядом, может и отдых накрыться и с вылетом могут возникнуть проблемы, ну и медицина - немаловажный аспект занимает, у нас мелкие дети, поэтому с этой точки зрения рассматривали Крым и Болгарию, ну и по итогам осталась пока Болгария, Солнечный Берег, утверждается, что там сухой воздух, вроде нам подходит.
Девочки,вот скажите мне ,пожалуйста,при АД кожа сухая,так какой климат выбирать влажный или сухой?
Я смотрю,вообще не принципмально,главное попасть в точку со своим климатом что ли,так?
и ещё:Скажите,я вот тут прочла о Роднике в Пятигорске,там при кожных болезнях применяют грязелечние.Это положительно на кожу влияет?
Я смотрю,вообще не принципмально,главное попасть в точку со своим климатом что ли,так?
и ещё:Скажите,я вот тут прочла о Роднике в Пятигорске,там при кожных болезнях применяют грязелечние.Это положительно на кожу влияет?
Anonymous
Греция. Мы в этом году поехали, через день кожа очистилась, сейчас на даче живем - никаких высыпаний,ттт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения