30
Anonymous
Детское здоровье
5.05.10 22:15

Очень! Очень! Срочно!

Мальчику 4 года. Сегодня после обеда начала подниматься Т. Потом начал частенько какать. Сейчас покакал желто-зеленым со слизью. Т растет. Живот болит.
Что это может быть? Бактериальная киш. инфекция? Может быть что-нибудь с желчным?
Вызвала скорую. В больницу ехать? Естественно они предложат госпитализироваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчику 4 года. Сегодня после обеда начала подниматься Т. Потом начал частенько какать. Сейчас покакал желто-зеленым со слизью. Т растет. Живот болит.
Что это может быть? Бактериальная киш. инфекция? Может быть что-нибудь с желчным?
Вызвала скорую. В больницу ехать? Естественно они предложат госпитализироваться.
Anonymous
Девочки! Приездала скорая. Посмотрели живот, сказали мягкий. Ребенок сказал , что не болит. Т от Нурофена не сбивается вообще. Поставили литичку.
Прописали энтерофурил, смекту и примадофилюс. Смотрим пока. Если будет хуже, то в больницу сами поедем.
Anonymous
Наши дела: Т снижается только после Энтерофурила, когда его действие заканчивается, она опять повышается. Ночью вообще Т было, к утру опять вверх.
Вопрос: после энтерофурила каки могут быть желто-зеленые? Мне кажется это от него.
Anonymous
А что скорая в диагнозе написала?
Энтерофурилл - это не антибиотик, а антимикробный препарат, по сравнению с антибиотиком вполне безобидный. Он просто санирует ЖКТ. Покаки от него цвет не меняют - мы его курсов 4 наверное съели. Раз температура на его фоне снижается, значит работает. Главное, пропейте до конца как назначили. И не забывайте про регидрацию! Пить побольше! Причем регидрон какой-нить, или изюмный компотик. Если ВРУГ (упаси Боже) опять скаканет температура - не медлите, сразу в больницу! Только там вам оперативно выявят возбудителя и проведут адекватное лечение. Выздоравливайте!
А про анализ, кста, какашки на выявления возбудителя - это посев на дисбактериоз. Готовится в любой лаборатории не менее 9 дней. Вы к этому времени уже должны быть здоровенькими))). Так что не заморачивайтесь самостоятельным бегом по лабораториям. В эти праздничные дни пути у вас два - или сдаваться врачам целиком и полностью (то бишь в стационар) либо выздоравливать от получаемого лечения.
Позвонила в скорую по поводу зеленого стула. Сказали дисбактериоз. Давать фуразалидон, смекту, энтеросгель, креон, а энтерофурил убрать вообще.
А врачихи нет и нет. Блин.
Anonymous
Ппц... скорая уже по ТЕЛЕФОНУ назначения делает...
Уважаемая, мама! Ну что за опыты над бедным ребенком?!!! Я понимаю ваши чувства. Ну раз очень не хочется в стационар и самочувствие ребенка ПОЗВОЛЯЕТ этого избежать, то вызовите врача. Пусть платного! Или чтоб дешевле - съездите к детскому гастроэнтерологу. На вскидку - Борисова Анна Владимировна из Медси2 на Пироговке, Дворникова Юлия Павловна из Ниармедика на маршала Жукова (м.Полежаевская). Обе принимают ежедневно, но однозначно - завтра последний рабочий день пред праздниками, потом только 11-го. Энтерофурилл без ЛИЧНОГО назначения врача НЕ ОТМЕНЯТЬ!!! Хуже от него вам точно не будет!!! Он санирует ЖКТ, подавляет рост патогенной флоры!!! Если платные врачи неприемлемы, то ВЫЗЫВАЙТЕ скорую - не консультируйтесь заочно. У них работа такая - к детям ездить. Не надо стесняться их напрячь.
Ну а вообще в свете праздников я бы все посоветовала вам отдаться в руки врачей стационара. Прям не откладывая - собирайтесь, звоните 03 и в путь. У вас тут же кровушку-мочу-какашки на анализы возьмут. завтра к обходу все будет готово. И не дежурный врач, а лечащий посмотрит, назначения выдаст. Ну а имея на руках схему лечения, основанную на личном осмотре и анализах - пишите подписку и ехаете до дому и спокойно долечиваетесь. Без нервов и без метаний в заочных немедицинских консультациях.
Хотя сама тоже всегда так делаю))). Иех... мамки)
Приходил врач. Сказал, что ничего серьезного, но если завтра Т будет, чтобы вызвала еще раз. Состояние нормальное. Живот хороший. Энтерофурил 5 дней, Энтеросгель, Креон, Халосас.
Девочки! Вы не подумайте, что я такая безответственная мамашка. Если бы я видела, что состояние ребенка неуд. я бы уже давно сидела на Ломоносовском. А так, если ребенок чувствует себя нормально, нафига ехать в инфекционку и хватать еще по пути чего-нибудь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения