14

нарыв на пальце, что делать?

Подскажите, у дочки воспалилась заноза на пальце, сверху закрыто, внутри гнойник. Мне в детстве и я себе сейчас такие вещи прочищаю компрессом - раствор морской соли привязать на ночь, но у нее там еще и кровь скопилась... боюсь самодеятельности. Мы один раз прокололи по поверхности, обработали, пузырь стал немного меньше, но полностью не прошел. Можно ли как-то обойтись без хирурга?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, у дочки воспалилась заноза на пальце, сверху закрыто, внутри гнойник. Мне в детстве и я себе сейчас такие вещи прочищаю компрессом - раствор морской соли привязать на ночь, но у нее там еще и кровь скопилась... боюсь самодеятельности. Мы один раз прокололи по поверхности, обработали, пузырь стал немного меньше, но полностью не прошел. Можно ли как-то обойтись без хирурга?
в случае воспаления я бы сходила к врачу, если воспаления не было бы то можно мазью вишневского
Всегда вскрывала прокаленной иглой. Из народных средств, которые вытягивают всю гадость - в детстве мне всегда лист сирени привязывали (очень действенно), а сейчас специально для этих целей алое держу.
Очень помогает держать в горячей(насколько можно терпеть),соленой очень воде, а на ночь обильно смазать йодом.Мы спасались так неоднократно,на глазах прорывался гной,причем мази не помогали вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения