Лакунарная ангина
Ситуация такая. Ребенок 2,2 года, имеем с рождения хронический тонзиллит(рыхлые миндалины). Тут обнаружила единичные гнойнички на гландах, температуры нет, обратились к ЛОРу. Прописали Биопарокс, мирамистин, виферон, деринат. Все так и делала, гнойники вроде даже пропали, как вдруг через 5 дней резко подскочила температура 39 и выше, дальше сбивала эффералганом и нурофеном (эффералган сбивал плохо и ненадолго). Ребенок лежал "тряпочкой". На 2-ой день температуры сдали кровь - по нему лейкоциты снижены, все остальное в норме - значит по-идее ВИРУС, а не бактерия!? На 3-ий день высокой темпераруры горло начало как-бы опухать за гландами, т.е. набухли лакуны, гнойников, налета при этом внешне не наблюдалось. Поехали в больницу, поставили Лакунарную ангину и назначили СРОЧНО антибиотики. На 4-ый день высокой температуры начали пить сумамед, через день температура спала, лакуны постепенно начали сдуваться, сейчас уже в общем-то ребенок здоров.
Вопрос в общем такой. С одной стороны серьезная ангина, а анализ крови показывает банальное ОРВИ, как же так может получаться? Может ли быть лакунарная ангина в виде ОРВИ? Ответьте пожалуйста знающие, хочу знать на будующее! Болеем так серьерзно впервые. Сама я не сторонник антибиотиков, но в данной ситуации очень испугалась такой ангины, поэтому дала антибиотик.
Спасибо. Извините, что длинно написала.
Вопрос в общем такой. С одной стороны серьезная ангина, а анализ крови показывает банальное ОРВИ, как же так может получаться? Может ли быть лакунарная ангина в виде ОРВИ? Ответьте пожалуйста знающие, хочу знать на будующее! Болеем так серьерзно впервые. Сама я не сторонник антибиотиков, но в данной ситуации очень испугалась такой ангины, поэтому дала антибиотик.
Спасибо. Извините, что длинно написала.
Для меня за гранью понимания лечение биопароксом при гнойниках в горле, а уж продолжение в виде сбивания температуры и неприеме антибиотиков (при том, что картина, которую вы описали, типична для ангины) вообще в голове не укладывается. Кто вам посоветовал Нурофен в этой ситуации? Вы очень рисковали малышкой. :(
Да, ангина у нас началась как осложнение после ОРВИ. Сама стараюсь антибиотики детям не давать, но не в случае фуникуллярной ангины. Вы почитайте какие осложнения бывают :( У моей тетки после ангин осложнение ревматический артрит. Врач, к которому вы обращались в первый раз, участковый?
На будущее при таких признаках надо сразу вызывать врача и немедленно по его совету принимать антибиотики. Вам бояться надо, что вы их так поздно принимать стали, а не переживать из-за того, что все-таки антибиотики пришлось принять.
После этой ангины у ребенка как-бы "мешочек" на лакуне за левой миндалиной остался. ЛОР сказала, что это лимфоидная ткань, и что она постепенно сама уйдет. Сказала прыскать отвар коры дуба в горло с этой целью.
Может у кого такое было? Когда прошло?