87
Anonymous
Детское здоровье
8.05.10 22:04

Вопрос в заразности ветрянки.

Сейчас заходим в магазин, а в магазине мальчик в зеленке уже на выход идет. С продавщицей поговорила, она сказала уже 14 дней болеет. Как думаете заразимся? Планировали поехать на отдых, а теперь может и подождать надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас заходим в магазин, а в магазине мальчик в зеленке уже на выход идет. С продавщицей поговорила, она сказала уже 14 дней болеет. Как думаете заразимся? Планировали поехать на отдых, а теперь может и подождать надо.
Anonymous
У меня сын заболел ветрянкой вчера вечером. Сегодня приходила врач и сказала, чтобы мы приходили выписываться в следующую пятницу или субботу, т.е. через 7-8 дней.
Anonymous
Нас выписали на 9е сутки начиная с дня появления первого прыщика. На 10е сутки мы уже плясали на Новогоднем празднике в клубе. Ни кто не заразился.
Вобще обычно инкубационный период 10-11 дней. Бывет и больше и меньше. Но обычно 10-11. Так нам врач говорила. У меня оба ребенка подтвердили эту практику.
Так что если ехать Вам на днях, то можно рискнуть.
Да не сильно она заразная эта... зараза. Ездили с сыном специально в гости к больным ветрянкой в самый-самый смачный период заразности, провели с ними целый день в закрытом помещении... и нифига....А сын так о ней мечтает:-)
А мы в поликлинике столкнулись с мальчиком, который был весь в зеленке :-( Они пришли на прием к врачу. С ними чья-то бабушка заговорила, оказалось, действительно у мальчика ветрянка.
Мы когда с дочкой к педиатру зашли, я спросила, почему дети с ветрянкой приходят в поликлинику? А она мне ответила: "Ой, да вы не бойтесь ветрянки, чем раньше переболеете, тем лучше". Меня этот ответ просто шокировал. Какого Х за меня решают, КОГДА моему ребенку болеть ветрянкой? Может, у нас планы на ближайший месяц, путевка на море, например.
А что, ветрянку до сих пор обрабатывают зеленкой ???
Неужели ничего не изменилось?
Я почему спрашиваю: в роддоме 3 года назад нам даже пупок уже зеленкой не обрабатывали: в роддоме лазером, а дома несколько дней марганцовкой. Неужели насчет ветрянки прогресса не произошло?
Вы можете ходить и заражать своим герпесом, а с ветрянкой нельзя выйти?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения