14

Нос не дышит ночью

Нам 3 месяца, консультировалась с педиатрами и много читала про узкие носовые проходы все знаю!
Ребенок не может спать, просыпается плачет, ночью постоянно хмыкает храпит и клокочет!
Кроме аквамариса есть еще методы(грудное молочко)в носит пробовать не хочу, у нас итак ежеутренний стресс у всей семьи когда мы чистим нос(((
и как скоро это закончится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 3 месяца, консультировалась с педиатрами и много читала про узкие носовые проходы все знаю!
Ребенок не может спать, просыпается плачет, ночью постоянно хмыкает храпит и клокочет!
Кроме аквамариса есть еще методы(грудное молочко)в носит пробовать не хочу, у нас итак ежеутренний стресс у всей семьи когда мы чистим нос(((
и как скоро это закончится?
У вас в квартире не сухо?
Возможно Вам покажется странным совет, но может имеет смысл умерить пыл по уходу за носом.
Дело в том, что прочищая нос жгутиками Вы раздражаете слизистую и в ответ провоцируете дополнительную выработку слизи. Не стоит это делать часто.
Тоже самое с промываниями. Они показаны при поражении слизистой, когда по другому нельзя.
Увлажняйте воздух в помещении и дайте возможность носу самому научиться работать.
А совет выше про отсос из носа вообще без комментариев :scared2
спасибо за ваши советы!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения