46

Удар качелями, помогите!

Девочки, сегодня с нами приключилась беда (( Сынуля (3 г) соскочил со своих качелей и попал под соседние (( удар был очень сильный, прям углом...рассечена кожа около глазика,рана очень глубокая (( кровь долго не могли остановить. Сразу вызвали скорую и поехали в травматологию. Наложили швы,завтра на перевязку...сказали смотреть 5 суток за состоянием ребенка. Помогите советами - может стоить настоять завтра на госпитализации и быть эти 5 дней под присмотром? Может у кого были подобные случаи - как долго заживала рана и какие последствия могут быть? Корю себя что не уследила, сама нахожусь в шоковом состоянии...(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сегодня с нами приключилась беда (( Сынуля (3 г) соскочил со своих качелей и попал под соседние (( удар был очень сильный, прям углом...рассечена кожа около глазика,рана очень глубокая (( кровь долго не могли остановить. Сразу вызвали скорую и поехали в травматологию. Наложили швы,завтра на перевязку...сказали смотреть 5 суток за состоянием ребенка. Помогите советами - может стоить настоять завтра на госпитализации и быть эти 5 дней под присмотром? Может у кого были подобные случаи - как долго заживала рана и какие последствия могут быть? Корю себя что не уследила, сама нахожусь в шоковом состоянии...(((
У нас прививок нет еще...вернее есть 1 инфанрикс,делали ее почти 2 года назад. Боюсь столбняка ((
У нас очень большой опыт ЧМТ :( Если кровь шла очень долго-это не очень хорошо :( Обязательно невролог, окулист и ээг, дальше врачи по результатам могут назначить рентген, томограмму. Сами следите за состоянием ребенка. Тошнота, вялость, сонливость. Но иногда и эти симптомы не проявляются, у сына при трещине, была только сонливость. Шов сыну сняли через 10 дней (но это уже другой случай) и никаких последствий для мозга рассечение кожи не имело.
А корить себя не надо. Я уже на воду дую, но все равно вечно с сыном что-то приключается :( В последний раз, он почему-то забыл что в доме есть барная стойка (она в доме раньше него появилась) и решил там пробежать не нагибаясь, в итоге шов 4 см :(
Автор, прошу прощения в вашем топе напишу. Мы сегодня тоже отличились:(. Дочка 2 года быстро лезла по лестнице на горку, ножка сорвалась и она со всей дури ртом о верхную ступеньку стукнулась. Кровь лилась изо рта, промыла марганцовкой и вызвала скорую. Приехали, посидели, поулыбались, говорят "все нормально". С одной стороны вроде поведение, состояние как обычно, но у нее порвалась уздечка между верхней губой и десной, губа опухла. Врачи говорят, само заживет, но и если будет надорвана уздечка(не срастется), то не страшно.
Вот я в раздумьях, показать ребенка другому врачу? педиатору? стоматологу?
Кстати, у нас прививок вообще пока нет. У меня даже не спросили, и я что-то про столбняк не спросила. Есть ли основания срочно что-то предпринять?
Девочки,спасибо всем за поддержку! Ночь прошла спокойно, спал очень хорошо,проснулся веселый как ни в чем не бывало. Съездили на Полянку,там нам сняли обычный лейкопластырь и помазали зеленкой, сказали дважды в день мазать самим, в пятницу опять к ним на осмотр. Затем мы срочно поехали в наш имунноцентр (мы там наблюдаемся по поводу прививок), там нас осмотрел и педиатр и невропатолог, сказал что признаков сотрясения нет, но наблюдать 3-5 дней за состоянием. также нам сделали прививку инфанрикс+иммовакс полио, т.к. первая прививка была сделана уже 1.5года назад, а вторую все откладывали - то сопли, то кашель, то кровь не очень...а тут срочно пришлось (( иначе нам бы в травматологии сделали просто от столбняка. Врач сказала раз ребенок после удара упал на землю, то инфицирование может быть (( вот теперь переживаю вдвойне - и из за удара, и из за прививок (((
Мне врач наша говорила, что стобняк живет только в земле и погибает при встрече с кислородом, поэтому занести стобняк можно только по схеме "киркой в землю и срочно сразу по ноге". И еще как-то с пожилыми людьми он связан, тут что-то не помню как именно. Мы тоже один раз влетели головой об угол тумбы и весь пол кровью залили, в травмпункте нас отправили делать привики от столбняка в морозову, а там мне доктор сказал что столбняк нам не грозит, сделал перевязку и отпустил домой.
Сотряс надо исключить, для этого наблюдают невролог, окулист (глазное дно смотрит), причем сотряс может проявиться через пару дней после удара. Решите госпитализироваться - если Вы в Москве - советую центр Рошаля на Полянке (Институт травматологии и неотложной хирургии, не помню точное название). Условия шикарные, грамотнейшие врачи, именно сотрясами и травмами головы занимаются. Но! Знакомая невролог нам при ударе головой и неподтвержденном на Полянке сотрясе все равно советовала пить по схеме профилактику (мочегонные, калий, аскорутин и т.п.)
Вот и прошло 5 суток после удара...можно вздохнуть что сотрясения нет? обследоваться будем обязательно, пока не решили где и когда, думаю на след неделе начнем...
не волнуйтесь, у меня самой такая ситуация была в детстве. ттт без последствий, только над бровью небольшой шрам остался, где швы накладывали, но практически незметный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения