17
Массаж и наши детки
Когда мой малыш был совсем маленьким, то патронажная медсестра даже не настаивала на массаже, а сейчас всё изменилось. У сестры родился малыш и патронажная медсестра просто настаивает на ежедневном массаже для ребёнка. Возить в поликлинику нет времени, да и не всегда есть возможность. Вот поэтому решили сами освоить технику массаж для грудничков. Нашли вот ролик http://www.youtube.com/user/YasliSad#p/a/f/1/QpgD-ss1N7s
Может, кто уже делал такой массаж, как ваш малыш потом себя ведёт, не раздражённый ли он?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда мой малыш был совсем маленьким, то патронажная медсестра даже не настаивала на массаже, а сейчас всё изменилось. У сестры родился малыш и патронажная медсестра просто настаивает на ежедневном массаже для ребёнка. Возить в поликлинику нет времени, да и не всегда есть возможность. Вот поэтому решили сами освоить технику массаж для грудничков. Нашли вот ролик http://www.youtube.com/user/YasliSad#p/a/f/1/QpgD-ss1N7s
Может, кто уже делал такой массаж, как ваш малыш потом себя ведёт, не раздражённый ли он?
нам невропатолог на приеме (1 месяц) сказала не делать никакие массажи,если с ребенком все хорошо
Мы сейчас проходим первый курс массажа, нам 3.5 мес. Массажистка оч.хорошая, по рекомендации, как она, я никогда массаж не сделаю. уже есть видимые результаты.
Половина "упражнений" сыну нравится, улыбается, чуть ли не смеется, а на вторую половину стабильно скандалит.
После массажа долго и крепко спит, ночью стал дольше спать (но это еще может и от того что с 17 до 20-21 часа мы гуляем на улице).
Половина "упражнений" сыну нравится, улыбается, чуть ли не смеется, а на вторую половину стабильно скандалит.
После массажа долго и крепко спит, ночью стал дольше спать (но это еще может и от того что с 17 до 20-21 часа мы гуляем на улице).
массажист, чтобы стать хорошим специалистом, десятилетиями учится, практикуется, а вы хотите по ролику научиться?
Anonymous
Вот и я так думаю: кроме диплома еще и дар нужен, особенно когда речь о детском массаже, ведь они такие хрупкие - наши малыши. Нам назначили массаж, т.к. у сынули пупочная грыжка появилась. Врач говорт маенькая, но лучше курс пройти, чтоб все в норму пришло, говорит хороший массаж чудеса творит с малышами, можно будет операции избежать. В поликлинике н рал так, что я даже прервала сеанс, забрала сынулю, ведь от плача грыжа может только увеличиться, но никак не пройти. Лучше уж частного массажиста нанять или в клинику платную обратиться, так что муж в поисках, у всех знакомых и на работе спрашивает, девочки, может кого-то вы посоветуете в Питере? Лучше наверное с выездом на дом, но если нет, то и мы готовы ездить куда надо, лишь бы толк был.
Правильно вам врач сказал, если есть незначительная пупочная грыжа, то лучше сразу начать делать лечебный массаж. Операция -это уже крайний метод. У моей дочурки, год назад, тоже грыжа была пупочная. Она её просто накричала. Всё время нервничала, раздражённая родилась, вот и накричала. Я вначале ездила к невропатологу, консультировалась, что делать в таком случае. Сказали давать успокоительный настоит трав и грыжа пройдёт. И ребёнок спокойнее станет. Но я месяц по давала , а результата не было. Потом соседка мне дала координаты профессионального массажиста Астахова А.П. http://detskymassage.ru/about.html. М ы вначале сомневались, а потом прочитали отзывы о его работе, стали спрашивать через знакомых, оказывается большинство наших друзей пользуются его услугами массажа. Вообщем, он подобрал индивидуальную методику массажа нашей малышке и сделал лечебный, а через некоторое время мы попросили его делать малышке расслабляющий, чтобы она стала спокойнее. Очень благодарны, ему за работу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения