370

Детки -астматики майские

Адрес предыдущего топа
http://eva.ru/topic/136/2251888.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Адрес предыдущего топа
http://eva.ru/topic/136/2251888.htm
Доктор Аль http://www.doctor-al.ru/article_list.php?part=116

Аллергодом http://www.allergodom.ru/alergo/

Пыльцевой мониторинг http://www.allergology.ru/monitoring.aspx

Статьи по пульмонологии http://www.rmj.ru
/articles_theme_14.htm

Бронхиальная астма - http://www.lor-astma.ru/bronchial-asthma.htm

Бронхиальная астма Лечение бронхиальной астмы у детей В.А. Ревякина
НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН - http://medi.ru/doc/6590402.htm

Бутейко http://www.buteykomoscow.ru/press_82.html

Пикфлуометрия http://www-users.med.cornell.edu/~spon/picu/calc/peakflow.htm

Астма - школа - http://www.bronho.ru/a_school.htm

Астматический статус - http://immunologist.ru/view_page.php?page=38

Статья в журнале "Материнство"
http://www.bereg.ru/deti/zdor/astma.shtml

Астма и аллергия у детей // Аллергия и астма для чайников /В. Брегер http://narod.ru/disk/17342647000/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.%20%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%2014%20%D0%90%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.doc.html
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Девочки, я не постоянный ваш посетитель, но хотела спросить.. Куда лучше сына отправить на отдых? У него астма с 2 лет.. до 5 были приступы, потом то ли перерос то ли еще что.. С прошлого года опять началось, ему уже 11. Были приступы три раза. Предлагают ехать в лагерь в Словакию, горы, Турцию, горы и море и как вариант, не лагерь, а в Белоруссию к бабушке на козье молоко.. Куда бы вы посоветовали, а то надо решать срочно, голова пухнет :-)
Сегодня были у педиатра с нашим бронхитом:( Вот, девочки, кому верить? Во вторник были у аллерголога, та немножко послушала - все хрипит - сказала, что даже слушать бесполезно - идите на функцию дыхания. Сделали функцию дыхания, обструции нет, есть отек. Беродуал отменили, назначили Беклазон, Зодак и Лазолван через нбулайзер. Педиатр сегодня наслушала жуткую обструкцию - срочно дышать беродуалом! Вот кого слушать??((( Склоняюсь все-таки к специалисту, т.к. педиатры обструкцию слышат в любом хрипе.. Не хочется сердце нагружать, если нет такой необходимости. И так уже дочь целый день в обнимку с небулайзером:(
Всем привет! Немного истории http://eva.ru/albumpage/38546/768131.htm
Опять буду попугайствовать. Дублиру пост с другого ресурса.

Сегодня нанесли визит детскому аллергологу-иммунологу в Шебенскинском центре ООО Здоровье Анне Викторовне Дутловой.

Не много предыстории. В прошлый четверг Алиса проснулась с температурой и низкой пикфлоуметрией, а Тимофей с кашлем, явно астматическим. Ни каких причин для этого я не видела - шла третья неделя нашего пребывания в Шебекино и акклиматизация проходила очень удачно.

Я вызвала врача из местной поликлиники, которая подтвердила начало приступа у Тимофея и что-то не понятное. похожее на акклиматизации у Алисы. Еще у Алисы были кожные проявления АД - совершенно не понятно от чего. Тимофею ввела базовую терапию.

В воскресенье мы ездили с детьми в деревню к родственникам. Там они активно пообщались с живность и состояние ухудшилось. Алисина пикфлоуметрия практически ушла в красну зону. Начался кашель, с которым беродуал не справлялся, но, при этом, ни хрипов ни характерного нарушения дыхания я не слышала. Вызвала скорую.

Два врача со скорой так же не нашли причин кашля, про пикфлоуметрии они даже не слышали. По сему, отвезли нас в больницу, чтоб там посмотрел еще один специалист, который так же развел руками.

К аллергологу-иммунологу я и так с ними собиралась сходить, а тут еще и повод вынуждающий.

Пока ждали субботы, выяснилось, что мои зайцы насобирали монетки, валяющиеся по дому (у меня привычка сдачу засовывать в задние карманы джинс, а когда я их снимаю, то монетки разлетаются по всей квартире) отправились на прогулки в магазин, где купили себе весьма сомнительных конфет... Словом нагадили себе капитально, ибо пошла перекрестная аллергия, а это самое неприятное.

Ну, и собственно о визите к доктору. Начали с Алисы. Сейчас у нее в легких все бурлит и хрипит, по этому нам усилили базовую. Собственно по поводу Алисы практически весь разговор вертелся вокруг этой самой базовой терапии. Астма у Алисы врожденная, но лечение она начала получать чуть больше года назад - ни кто не слышал и не видел, кроме меня, что ребенок задыхается. По этому, на данный момент, по словам врача, все эксперименты с базовой необходимо прекратить - усиленная доза серитида и флексотида в течении года, не обращая внимание на пикфлоуметрию, чтобы максимально восстановить бронхи. При этом на 100% они у нее не восстановятся и, скорее всего, гормоны будут ее спутниками всю жизнь

Потом подошла очередь Тимофея. У него диагноз не выставлен - просто не выставляют, то анализы у него в норме, то еще что-то... В целом говорят она (астма) есть в легкой степени, но выставлять не будем - приезжайте в стационар с приступом, да не просто приступом, а капитальным (собственно у Алисы было то же самое). Данный доктор подтвердил астму у Тимофея и сказала, что она не требует ни каких доказательств, если есть нарушение дыхания, характерные симптомы - то это астма, а доказывать надо обратное. Но, исходя из того, что ребенка она видит первый раз, и то, что у него есть большие шансы перерасти, это все постановку диагноза оставила на наше усмотрение. Я пока склоняюсь к тому, что не надо.

Лечение Тимофею так же расписала на год. И так же как наш "родной" аллерголог-иммунолог назначила контроль иммуноглобулина общего и специфического каждые полгода. И сказала, что на данный момент у него астма начинает переходить из легкой в среднетяжелую

Так же расписала диету в зависимости от цветения тех или иных растений.

С одной стороны я не много шокирована, с другой, у меня во время общения и после не возникло ни одно вопроса. Единственное, я уточнила момент по поводу сухого кашля, с которым ни как не могу справится и который ни кто не может классифицировать. Это аллергическая реакция, начало приступа. Я использую беродуал, но он обладает такими свойствами, как подсушивание слизистой бронхов, то есть, получается, я делаю еще хуже детям. Как себя вести в этом случаи мне тоже рассказали. Еще и нарисовали и объяснили, что и как и куда действует и почему в каждом конкретном случаи надо применять тот или иной препарат. Все это дало уверенность в том, что мы справимся
Девочки всем привет! Сегодня разговаривала по телефону с Аней (Эна), она передавала всем большущий привет и пообещала, что на днях вновь будет с нами.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ-она 2-3 июня будет в Москве и предлагает нам 2-го встретиться. Давайте освобождать этот день для нашей встречи!!! Я уже соскучилась и тоже на днях об этом думала и вот удача!!!
Девочки, поделитесь, пожалуйста, в каких случаях вы считаете необходимым пребывание в больнице?
У меня сыну 5 лет. Беродуал, кромогексал и антигистаминные наши верные спутники, наблюдаемся у Березина, но астму пока не ставят.
В ночь на пятницу у сына возникла обструкция, ночь с беродуалом как-то продержались, утром вроде стало легче, но потом в течение часа резко ухудшилось состояние (хрипы, затрудненное дыхание, вялость) и мы на скорой уехали в больницу. Там - беродуал (3 раза за час), пульмикорт (для нас впервые) и ребенок сразу повеселел. Сегодня я под расписку из больницы уехала - больница неспециализированная, инфекционная, ребенок себя неплохо чувствовал, температуры нет. Но дома у него практически сразу появилась одышка, немного поднялась температура. Я глупость сделала, что ушла из больницы? Вроде бы ничего такого уж особо тревожного в его состоянии нет, но может я недооцениваю опасность, насколько быстро может развиваться опасное состояние? Больничное лечение мы, конечно, дома продолжаем.
девушки, подскажите, пож, какой антигистамин лучше? фенистил, зиртек, зодак? обструкции довольно часты. в пятницу вот закашлял и захрипел-засвистел. иногда спасал аскорил, но не в этот раз. сегодня 2 ингаляции беродуала и полтаблетки супрастина - и вроде затихло (ттт). скоро на дачу. иногда он там будет с бабушкой. без меня. таблетки она давать не будет стопудово. вот какой антигистамин лучше накапливается?
аллерголог назначил сдать кровь на иммунный статус, а панель аллергенов только на осень. в связи с этим вопрос - если, например, укусит пчела или кто-то еще жалящий, что надо иметь в аптечке?
спасибо
пока скроюсь
Добрый день. Очень нужен совет. Ситуация такая. В прошлом году сыну в июне поставили астму, предварительно месяца три лечив от бронхитов всяких. Поступили мы в больницу в состоянии приступа, в котором он пребывал уже довольно давно. Вывели из приступа,полечили, назначили базовую терапию - серетид 2 раза в день, через полгода снизили дозу до 1 раза в день, а еще через 3 месяца сменили на фликсотид. За это время приступов не было(т.т.т.), болел нечасто всякими ОРВИ.
И тут пришла весна и началось: 2 раза уже были обострения практически подряд. Выписывают ему лазолван, беродуал (по 20 капель 4 раза в день), зодак, второй раз еще и антибиотики добавились, т.к. была температура. Неделю продержался и вот опять влажный кашель! (и ухом я слышу свист в легких) Что делать-то нужно, чтобы не довести до приступа? Так и дышать беродуалом? Мне кажется, что уж очень долго мы им дышим :( Симптомы всегда одни и те же - влажный кашель, свист в легких. Подозреваю, что так всю весну и половину лета будет :( А на больничный уходить - начальник уже косо смотрит. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы этот кашель не развился в обострение?
В продолжение про лагерь для астаматика.. Девочки, они там определились наконец, едут ребята на Крит... Я даже расстроилась, может мы зря отказались?
Девочки, привет! Мы вернулись! Доехали обратно тяжело, т.к. попали во все пробки, в какие только можно было попасть :-(. Вместо 7 вечера, как нам рассчитал GPS приехали только в 6 утра. НО хоть без аварий и то ладно :-). Дети устали, конечно, но Юле все равно пришлось сходить в школу сегодня, т.к. нельзя было не оправдать оказанное нам доверие. ПОка у нас тут дыхание нормальное. Но из Флориды привезли Юлю в плохом кожном состоянии - Юля всегда найдет где прореагировать :-). У нее в этом году и от солнца фотодерматоз был, и москиты с комарами ее опять закусали. По 35 новых укусов за вечер насчитывали :-(. И под коленками у нее все чесалось, видимо, от мороженого. В общем, теперь будем лечиться :-). На связь мы там вообще не могли выходить с какого-то момента, т.к. у нас накрылся халявный скоростной интернет и пришлось пользоваться дайл апом, но дайлапом я апрельский топик даже загрузить до конца не могла. И по бабушкам соскучились, т.к. дайлапом скайп не пробивался. Зато Юля халявила с занятиями математикой (она с одной из бабушек каждую субботу математикой занимается дополнительно). А Матвей у нас сильно спрогрессировал за этот месяц, радует своей кооперацией в разных сложных вопросах :-). А уж как у него русская речь продвинулась там! Но дома весь день скучает и просится на море и поиграть в песочке.
Вот такие дела :-). Может, завтра фоток поставлю.
Девочки,посоветуйте что нибудь от поноса в отпуск ? В этом году лечились по назначению врача фуразолидоном - началась аллергия,потом все хуже и до астмы.Сегодня аллерголог очень удивилась,узнав,что до сих пор детям назначают фуразолидон.Чем вы пользуетесь ? Планируем на море,надо аптечку собрать.
Девочки, здравствуйте!Подскажите грамотного аллерголога.Болеем месяц-сопли, кашель. Сегодня были у аллерголога-услышал астматические хрипы.Беродуал, лозалван назначил. Были в институте педиатрии на севере. Не понравился.Живем в Красногорске.Спасибо!
Усе! последние часы дорабатываю, чемоданы упаковываю и вперед в Турляндию на встречу морю и ребенку!
Милые дамы! Давайте договаривайтесь о встрече, я, кстати, не против прошлого места - теперь не потеряюсь! (По времени, смогу не раньше 17-00).
Всем отличного настроения, хороших новостей и здоровых детей!
Посмотрела пыльцевой мониторинг. Подскажите а что это за грибы, которые спороносят, где они есть, где их опасаться?
Всем приветик!!!!!
Как у кого дела? сейчас свои новости напишу, а потом буду ваши читать :-)
У нас все нормально. Алле осталась последняя неделя в школе, в след пятницу у нее выпускной. Представляете, моя дочка закончила начальную школу! А ведь я пришла на форум, когда ей было 4 года :-) Время летит!
Состояние у нее мне не очень нравится, уже второй раз за месяц она у меня выдает кашель и свисты на физнагрузку, а именно на бег уличный :-( Усилили мы симбикорт, наверное еще дней десять на нем будем, потом оставим зиртек.
Планы на лето у нас такие, 15 июня Алла уезжает в лагерь на 2 недели ( ох, тяжело мне далось это решение :-) ) а 6 июля мы едем в турцию до 28 августа. Сначала я лечу с детьми и с няней ( круто?) :-), потом няню сменяет бабушка (Серегина мама), потом 4 дня я остаюсь одна с девченками, потом Серега приезжает и домой мы вместе летим. В общем выглядит все красиво, теперь только бы ничего не поменялось и хватило денег рассчитаться :-) Мы в принципе проплатили, но немного не хватило, нам дали рассрочку до середины июня, поэтому сейчас приходится пахать по полной :-) Едем в тот же отель, который был в прошлом году, решили не экспериментировать.
Я мечтала поехать в США к Ире (Kite), но проконсультировавшись пришла к выводу, что если собираемся ехать всей семьей, то вероятность нам получить визу близка к нулю. А учитывая то, что бы попытаться нам надо слетать всем четверым (вернее троим) в Москву, то получается около 80 ты.руб только на этот эксперимент. И я разговаривала с треся представителями разных фирм по оказанию визовой поддержки - все сошлись во мнении, что шансов легально получить визу нет. Предлагали какие то махинации - но это точно не мой вариант. Видимо с мечтой о США придется повременить до отмены визового режима :-)
Ульянка наша тоже в порядке, очень много кушает и мало растет и прибавляет в весе, такой проглотистый гномик :-) зато очень умненькая :-)
Девочки, мы встречаемся в Москве???
Я буду там два вечера 2 и 3 июня. Мне удобнее наверное второе число ( точно узнаю в понедельник) Но надо просто всем определиться и если что я подстроюсь. Насчет места, если все будут за, то я опять договорюсь, мне там понравилось.
Здорово, если получится встретится, мне бы очень хотелось! надеюсь Настя в этот раз придет!! :-)
Все, пошла ваши новости читать :-)
Девочки, здравствуйте! У нас все (ттт) нормализовалось. Сейчас только на Беклазоне и Зодаке. Были сегодня в поликлинике (выписывались), удивила реакция педиатра и физиотерапевта: почему нам не ставят диагноз (аллерголог пишет рецидивирущий обструктивный бронхит. угроза развития бронхиальной астмы)Три бронхита с обструкцией подряд - диагноз. Тут еще сказали, чтобы поставить диагноз - должны положить в больницу на обследование. Так ли это? Действительно ли это нужно? Или педиатры как всегда кипишат немного и диагноз ставить преждевременно?
У нас тут новая забота - у нашего песика что-то с тазобедренным суставом - захромал зайка(. В четверг рентген под общим наркозом... Все его жалеют, дурашку нашего... Вообще оказалась удивительной доброты собака, такой прямо огромный души). Будем надеяться, что все обойдется. Я все тешу себя надеждой, что это просто вывих, а не дисплазия.
Девочки, подскажите. Как только началось весенние цветение и ребёнок стал чихать, кашлять и был забит нос, он стал жутко скрежетать зубами во сне. Думала из-за заложенности носа, но цветение прошло, аллергия ушла, а он по прежнему скрежечет жутко, будит весь дом. Один раз дала глицин на ночь, никакого эффекта. Что делать, может что-то ещё. К какому врачу идти, всё началось с аллергии.
Девочки, а кто-нибудь тайлед использует как базу. Нам (сыну 8 лет - астма 2 года как стоит) аллерголог в поликлинике рекомендует серетид использовать как базу, а аллерголог-иммунолог в платном центре против гормональных в данном случае, а рекомендует тайлед. В прошлом году сын был на пульмикорте, а потом серетиде и его просто по весу разнесло. Расскажите как у Вас было с этими препаратами.
Я вчера начала было про нас писать, но пришлось закругляться ис Юлей в клинику ехать. Так что сегодня пишу, но уже обновленную версию :-).

Юлю в пятницу вечером дыхание прихватило, жаловалась, что вообще дышать не может, но как-то не классически-астматически,а больше в горле, мол. Ну подышали чем могли, вроде, уснула, но всю ночь храпела-кряхтела-кашляла. В субботу проснулась долго кашляла, сморкалась, но потом вроде отошла. А в воскресенье проснулась с болью в горле, свистами в горле, хрипами, заложенным носом. Дышали-дышали, еле раздышались. Поехали в поликлинику местную, т.к. воскресенье. Там нам взяли тест на стреп, сейчас в школе многие им болеют. Экспресс тест отрицательный, но теперь отправят в лабораторию на доращивание. Результат через 5 дней. Но врач сказал, что больше на аллергию и отек похоже, чем на болезнь. Да и слышно по Юльке, что основные прблемы и свисты в горле. Выдал нам с собой горсть преднизолона на случай если горло совсем отекать начнет, проверил наш Эпи пен. Отпустил домой. Дома мы ее закрыли в 4х стенах, гулять не разрешили, вроде, к вечеру получше стало. А сегодня, вроде, стало похоже больше на вирус. Юля в школу не пошла, т.к. опять с утра раздышивались и прокашливались. Правда, сейчас уже не сказать, что она сильно болеет, скачет, как стрекоза. Сейчас пойдем к нашему врачу, что она скажет. Вчерашний врач сказал, что у Юли обсрукции нет, дышит хорошо бронхами. В общем, все ранво мы что-то зацепили. то ли вирус, то ли стреп, то ли аллергию.

Зато я вчера в аптеке нашла спрей в нос кромолиновый. Для Матвея. У него алелрг. насморк немного появился. Вот полумала, что ему точно можно кромонами побрызгать.
Девочки,помогайте,советом-приветом...нам улетать 27 рано утром,младший ребенок на фоне простуды от кондишина в машине дал приступ,сипит-хрипит.подняла уже всех своих врачей,завтра и к нам придут и мы поедем..Вопрос-ехать ли??? путевки недешевые,подстава на всю семью,включая старшую.Если все-таки ехать,что положить помимо наших обычных медикаментов-беродуала,фликсотида,антигистаминного
Девочки,спасибо,а то я уже истерююю...тут еще проблема-ни в какую не хочет дышать через небулайзер,с боем-криком через спейсер удается беродуал.а пульмикорт бывает в каком виде помимо раствора?
Пы.Сы.Марша,что там в Турции с погодой?
Девочки, умоляю, подскажите, возможно кто сталкивался - можно ли с аллергией на злаки ехать на Крит сейчас, к.мая-н.июня. Мы собрались в Эль Греко, а потом прочитала на сайте, что вокруг пшеничные и маковые поля!!!

И еще. Есть ли мониторинг цветения в разных странах, ведь должен быть, но как его найти??? Может есть ссылка у кого-то???

Может сами из опыта будем составлять. Например, Ейск, июнь - цветут все пшеничные поля, которых там огромное множество!!!
Здравствуйте, девочки! Я здесь первый раз и прошу помощи у профи в этом вопросе. Сыну 6 лет и после жуткого ОРВИ со свистящим кашлем, у него уже третий месяц не заканчивается кашель и часто откашливает слизь.Ну, я как дура, думала остаточные явления после болезни и никуда не обращалась. Он пропил курс АЦЦ сразу после болезни. А вчера подошел ко мне и говорит что тяжело дышать. Но приступа не было.Пожалуйста посоветуйте к какому врачу обратиться(местный педиатр не подходит)срочно, так как 30 мая уезжаем на всё лето. И осталось 2-3 дня что б хоть дал лечение или рекомендации хороший врач.
Простите, тут спрошу, был у дитя приступ крупа - ночью - врачи сказали беродуал нужен - муж купил по ошибке пшикалку - в ночной аптеке у заспанной девушки... я правильно понимаю, что это для астматиков лекарство??? нам-то для ингаляций нужно было жидкое, наливать в небулайзер.(просто его -пшикалку- в обмене предлагаю, хотела уточнить правильно ли пишу)
Ох, девочки, нет сил. Сипит Юлька, голос как у курильщика со стажем, глаза все чешутся, красные, на лбу красные пятна, под носом все в красных шершавках и чешется. Горло чешется, просит залезть внутрь карандашом и почесать :-o. Пришлось выспрашивать не делала ли она так сама :-). Вот только на уши не жалуется. Пьем кучу антигистаминов, дышим всеми лекарствами на всякий случай, подключили все, что можно. Лоб и нос гормональной мазью уже мажем. Глаза нельзя, просто вазелином мажем. Ну когда же эта дурацкая береза из прогнозов уйдет???? У нас была жара несколько дней больше 30 градусов, так уровень пыления у березы опять до 10 из 12 подскочил.
Подскажите, опытные мамы. Можно ли как-нибудь отличить аллергический ринит от вирусного? У сына (10 лет)вот уже месяц вспухшая слизистая в носу и подтекают сопли. При этом ничего не болит. От аллергии нам аллерголог прописывает назонекс или кленбутирол (вроде так - пшикалка в нос). Помогает отлично. И то, и то гормоны. Но в инструкции написано, что нельзя пшикать при наличии инфекции. Действительно нельзя - проверено на ребенке. Если обычный вирус протекает - сопли, горло, прокашлялись - прошло. А, напрыскав в нос гормонов противовоспалительных, вирус садится сразу гораздо ниже, и уже лечить бронхит надо.
Вот я и думаю почти месяц - надо начинать прыскать уже в нос или еще подождать?
Может, тут есть "американцы" и присоединившиеся. На всякий случай напишу, что отозвана большая партия Тайленола Мотрина, Бенадрила и Зиртека. Все в жидкостях (сиропах). Вдруг не слышали. На офиц. сайте дают возвраты.
Девочки, дайте пож-та наводки, где в Москве можно проконсультироваться и пройти обследование. Ребенку подруги 4,5 года, местный подмосковный педиатр ставит астму, подруга хочет еще одного авторитетного мнения. Нужны рекомендации по специалистам и контакты, если можете дать. Буду благодарна.
Привет мои дорогие!!! Мы отстрелялись! Вернее Алка ( у меня еще экзамен по англ в понедельник)
Она вышла отличница в общеоразовательной школе и схватила одну четверку (остальные пятерки) в музыкалке!
Она такая молодец!!!
На днях покажу фотки.
Итак, я 2-3 июня в москве, встречаемся????????????
Девы ( кто придет на встречу) кому икры красной привезти в гостинец? У меня у соседей рыбный цех, икра очень вкусная! Ух, я вся на эмоциях, и дико хочу спать, с завтрашнего дня свобода ( у Алки только танцы остались!)
Очень надеюсь, что будем встречаться !!!!
Так как мы перебрались в начале мая на жить на дачу, читаю топик раз в неделю - когда у меня "выходной" от дачи. )

Этот май нас зацепил чем-то, в отличие от прошлогоднего.
Как приехали на дачу второго мая, через два дня простудились (?) и пошло-поехало. Утихло и снова началось. Кашель, насморк , небольшая температура.
Базовая у нас Беклазон 200 мкг в день, а в конце мая дошли и до Беродуала через небулайзер (кста, не доставала его полтора года).
И увеличила Беклазон в два раза во время острого периода. Да так пока и оставила на немного.
Вообщем, тоже воюем с астмой...

И еще очень бы хотелось попасть на встречу. Но мне надо заранее знать дату, а то утром в воскресенье я опять на дачу, а там инета нет.
Девочки, что-то тоже так резко захотелось на море.
Посоветуйте, плиз, какие-нибудь проверенные варианты апартаментов за границей? Там где влажность пониже. Хорватия? Черногория?
И чтобы из аэропорта было не слишком тяжело добираться, прав у нас нет.
Так как Степка мало чего ест, в гостиницах жить не можем.
У нас третий день отдыха пошел. Каждый вечер уезжаем на океан до поздна. Вода ледяная после Флориды, хотя обычно мы нормально к такой воде относимся и в апреле дети купаются :-). Но после Флориды прям зайти невозможно - сильно холодно кажется нам :-). Народ купается вовсю, пользуясь жаркими днями. А мои в песке играют и воздухом дышат, а я даже купальник не надеваю :-). Вот так избаловались :-).

Так вот, Юльке, конечно, значительно лучше стало за эти дни на океане - кожа очистилась и голос восстановился, хотя о полном восстановлении пока речи нет. Дыхание по-прежнему в хорошей стабильной зеленой зоне, но носоглотка все еще выглядит страшно :-). Я прошу мужа смотреть, сама боюсь, мне плохо становится :-).

Мне кажется, что это у них в школе что-то такое цветет плохое. Скорее, не береза, а действительно что-то ядовитое. Т.к. после школы Юле всегда намного хуже. А дома во дворе рядом с соседской березой нормально. Теперь вот строю планы как бы нам школы избегать до 23 июня.
Девушки, начинаем подтягиваться и определяться с местом для встречи 2 июня). И временем заодно)
Девочки, вот и я к вам. Поставили сыну легкую персистирующую степень астмы, прописали фликсотид на 3 месяца. Сказать, что ужасно расстроена - это ничего не сказать. Врач говорит, что трех месяцев фликсотида может быть достаточно, а я боюсь, что если начали гормоны, то уже не сможем без них. Причем аллерген так и не выявили, по анализам крови и кожным пробам ничего страшного нет, только класс 1 антител на пыль, плесень и клещей, но врач говорит, что это ерунда. А IgE уже 294(( Никакой пищевой аллергии и поллиноза не было никогда. Как же еще узнать на что реакция такая у ребенка? Врач пока говорит успокоится и дышать фликсотидом, а я боюсь, что пока аллерген не выявлен, так и будут продолжаться наши обструкции.
Всем приветы! Я вчера вернулась, сегодня уже на работе, так что фотографии выставлять и описывать отдых некогда. Скажу просто - нам всем все понравилось! Только Анюта последние два дня очень скучала по дому и детскому садику и подружкам :)
Девушки, давайте на Тургеневской, где в прошлый раз, в 18.00. Всем удобно?
Девочки, здравствуйте! Сразу скажу читала не всю ветку, но то, что прочитала дало какой-то повод переосмыслить что ли, то, что происходит с нами... Ситуация вкратце: болели-болели с декабря (ОРВИ-ОРВИ), всегда с кашлем, потом 2 обструктивных бронхита подряд (а может и больше, до этого я наверное не понимала, что это может быть). В общем сейчас не переставая кашляем с где-то апреля......В общем уже теперь наверное понимаю, что это не просто легкие вирусные инфекции (ну да, вот такой я жираф :-))))) Сейчас заметила, что последние несколько дней кашель и заложенный нос усиливаются к утру (где-то прочитала, что это может быть аллергия на пыль). Отсюда несколько вопросов (буду благодарна, если хоть на какой-то ответите):
1. может кто-то уже был в этих клиниках: Преамбула в жулебино или наши дети в жулебино, куда идтить? (я понимаю нам нужен и аллерголог и пульманолог)
2. закаливание, начинать-не начинать, т.к. стойкой ремисии (ну чтобы не кашлял вообще) не было уже месяца 2, или плевать на кашель и смотреть на хуже-лучше от закаливания?
3. кетотифен принимать или нет (прописал районный аллерголог, принимал нас без карты, только послушала и сразу прописала - в общем как-то доверия не вызвал врач)
4. и еще не как не могу в голове уложить: почему, если кашляет, надо дома по максимуму увлажнять, а если ехать на море то туда, где сухо (Крым я имею ввиду).......
Девочки, извините, за многобукв!
Итак, девушки, сегодня в 18.00 в Beerstrasse на Тургеневской. Ждем ВСЕХ в обязательном порядке) Юля, Настя, АУУУУ)
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Сыну 9 лет. В ноябре прошлого года был бронхит, вылечили антибиотиками. В феврале опять бронхит, кашель был больше месяца, пропили а/б, не помогло. Пошли на прием к аллергологу, она поставила диагноз БА, прописала Фликсотид 50 мкг 2 раза в день на месяц, затем 1 раз в день на 2 месяца. Кожные пробы делали 3 года назад, была реакция на домашнюю пыль. IgE – 130, сдавали в апреле. После недели приема Фликсотида кашель прошел, не было его примерно 1.5 месяца, и вот опять…При том,что Фликсотидом мы продолжаем брызгать. Как такое может быть? Он же снимает воспаление в бронхах. Сухой кашель, в течение всего дня, одышки нет, ночью тоже вроде не кашляет. Что теперь делать? Может Лазолван или Аскорил нужно подавать? Участковая врач у нас ну очень молоденькая, я даже не хочу к ней обращаться, на прием к аллергологу сможем попасть через 2 недели. И еще, что такое приступ? Я так понимаю, это когда трудно дышать, или закашливания сильные?
Девушки, я выезжаю).
Девочки, как же с вами всеми было хорошо)!
Спасибо за отличный вечер!
Ане отдельнейшее СПАСИБИЩЕ))
P.S. Мы в итоге с мужем до закрытия там просидели).
ПЕРЕЕЗЖАЕМ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения