17

Море и отиты

Нужен совет, прошу консультаций пожалуйста :) Собираюсь с ребенком на море, 4,5 лет, было 7 отитов, в мае должны были удалять аденоиды, но по веским причинам не стали, либо на осень перенесем, либо гомеопатия нам по может. Море - Кипр в июне. Вопросы: (1) В самолете надо что-то делать с носом/ушами (читала про капли називин, поняла, еще что-то надо?), (2) уши надо затыкать в море? Врач говорит один - надо, другой говорит - не надо но не нырять, на практике - ныряй не ныряй, у самой иногда вода в уши попадает, а с другой стороны ватки у него из ушей вылетают в ванной за 5 сек, как быть с купаниями? (3) Если вдруг на море заболеет - вы с собой возите аптечку? Я думаю страховку сделать... (4) Какие есть еще особенности на море с ребенком с аденоидами 3й степени и частыми отитами? Думаю, что должна быть у нас тут коллективная практика на этот счет. Спасибо вам большое заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет, прошу консультаций пожалуйста :) Собираюсь с ребенком на море, 4,5 лет, было 7 отитов, в мае должны были удалять аденоиды, но по веским причинам не стали, либо на осень перенесем, либо гомеопатия нам по может. Море - Кипр в июне. Вопросы: (1) В самолете надо что-то делать с носом/ушами (читала про капли називин, поняла, еще что-то надо?), (2) уши надо затыкать в море? Врач говорит один - надо, другой говорит - не надо но не нырять, на практике - ныряй не ныряй, у самой иногда вода в уши попадает, а с другой стороны ватки у него из ушей вылетают в ванной за 5 сек, как быть с купаниями? (3) Если вдруг на море заболеет - вы с собой возите аптечку? Я думаю страховку сделать... (4) Какие есть еще особенности на море с ребенком с аденоидами 3й степени и частыми отитами? Думаю, что должна быть у нас тут коллективная практика на этот счет. Спасибо вам большое заранее!
Спасибо огромное всем кто ответил! Теперь знаю что делать :) Всем здоровья!!!
У меня только собственный печальный опыт. Отиты были с двух лет. Последний в 25 лет :( На море меня, действительно, все детство возили. Нырять бы не советовала. Предпоследний отит получила в 19 лет, тщетно пытаясь все же научиться плавать. Что-то там у меня с формой ушного прохода: вода, попав внутрь не выливается ни при каких условиях. Может и Вас так?
я специально лора спрашивала по поводу бассейна. нам иногда в уши вода попадает, отиты тоже были, но как осложнения орви, а не бассейна. врач сказал, что в уши вода может заливаться сколько угодно и этим не париться. а отит может возникнуть, если при нырянии вода через нос попадает и слизь из носа вместе с этой водой попадет через евстахиеву трубу в уши. также происходит при сильном отсмаркивании во время насморка. вот так... я не спрашивала про продувание, но думаю, что детям с отитами нельзя так делать.
вот моря бояться не стоит. Не надо никаких ватных затычек. наоборот дите оздоровиться только. а вот про самолет стоит побеспокоиться. Желательно, чтобы никаких соплюшек во время перелета. Ежели, тьфу-тьфу-тьфу!!! рассопливитесь, то обязательно перед взлетом -посадкой заранее хорошо прочистить нос! Чтоб дышал. Ну и во время злета-посадки глотательные движения как уже упоминали - пить водичку, сосать конфетку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения