20
Anonymous
Детское здоровье
14.05.10 09:22

Паховая грыжа. Посоветуйте хирурга!

Сыну год и 8. Несколько дней назад обнаружила у него в паху, сбоку лобка, грыжу. Сама появляется ненадолго и сама исчезает, либо уходит, если ее "вправить". Не беспокоит. Ребенка. Но очень беспокоит меня. Раньше ее не было, это точно. Последнее время сын очень много плачет, лезут последние зубы, может рыдать минут по 20-30 не переставая. Подозреваю что эти истерики и спровоцировали грыжу :( Для себя определила, что больше никаких рыданий, буду на голове стоять и танцевать с бубнами, лишь бы не плакал. Теперь ищу вменяемого хирурга для консультации, наш районный не вызывает даже малейшего доверия. Посоветуйте специалиста. И поделитесь опытом, у кого был. Обязательно только операция или есть шанс, что сама перестанет вылезать? Что-то я совсем в раздрае :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну год и 8. Несколько дней назад обнаружила у него в паху, сбоку лобка, грыжу. Сама появляется ненадолго и сама исчезает, либо уходит, если ее "вправить". Не беспокоит. Ребенка. Но очень беспокоит меня. Раньше ее не было, это точно. Последнее время сын очень много плачет, лезут последние зубы, может рыдать минут по 20-30 не переставая. Подозреваю что эти истерики и спровоцировали грыжу :( Для себя определила, что больше никаких рыданий, буду на голове стоять и танцевать с бубнами, лишь бы не плакал. Теперь ищу вменяемого хирурга для консультации, наш районный не вызывает даже малейшего доверия. Посоветуйте специалиста. И поделитесь опытом, у кого был. Обязательно только операция или есть шанс, что сама перестанет вылезать? Что-то я совсем в раздрае :(
Anonymous
Спасибо! Мы в области живем, поэтому направления никакого не будет. Соответственно и консльтация, и операция нужны на коммерческой основе. Не подскажите, в Филатовской можно попасть на платную консультацию к хирургу? Или там только по направлениям?
Anonymous
А кто-нибудь оперировался в РДКБ? Читаю отзывы - в Филатовке ребенка забирают из палаты от мамы, а в РДКБ с мамой сначала отправляют в предоперационную, там колят что-то, что ребенок практически засыпает, и потом уже везут в операционную. Мне этот момент очень важен, ребенок жуууткий мамсик и ни за что не пойдет добровольно с незнакомыми никуда, да еще и в новом месте, истерика обеспечена :'( А что такое боязнь белых халатов - знаю прекрасно на примере старшего ребенка, хочу очень этого избежать с младшим.
Anonymous
хирург Здоркин, в НИИ педиатрии на Ломоносовском - отличнейший врач, один из лучших
ПыСы: если захотите к нему обратиться, могу у подруги взять его мобильный, чтобы договориться о консультации 1,5 года назад операция стоила от 12 до 17 тыс (без учета необходимых анализов и обследований)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения