42

Дочь все время спит и не высыпается.

Мамы подростков. С моей дочей наверное чито то не тос. Приходит из школы сразу спать, я прихожу с работы с трудом ее бужу, она еще часа 2 уроки делает и опять спать - утром не добудешся! Ей 11 лет. Месячные уже идут, но тут она болела и в этом месяце не пришли. Должны были придти где то 24 -25 числа, до сих пор ничего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы подростков. С моей дочей наверное чито то не тос. Приходит из школы сразу спать, я прихожу с работы с трудом ее бужу, она еще часа 2 уроки делает и опять спать - утром не добудешся! Ей 11 лет. Месячные уже идут, но тут она болела и в этом месяце не пришли. Должны были придти где то 24 -25 числа, до сих пор ничего.
Тему перенесите в Детское здоровье, а то Вам тут щас понапишут..
Anonymous
Я постоянно спала, когда гепатит В перешел в активную стадию из носительства.
Anonymous
У меня так было. В 15 или 16 лет. Почти весь учебный год мучалась. Засыпаю на уроках и все. Прихожу - сплю. Ночью - сплю. На тройки училась.
А в следующий год - все ок и с отличием.
Видать, авитаминоз + переходный врзраст. (у нас туго с деньгами было, не до фруктов-витаминов)
Я бы еще на предмет всяких веществ насторожилась. Курение, алкоголь, клей, таблетки и прочую дрянь исключили?
Щитовидку проверяйте срочно УЗИ и 3 гормона сдайте ТТГ, свТ3 и свТ4, сонливость, слабость и отсутвие месячных может свидетельствовать о гипотиреозе. йодомарин попить бы надо еще.
Anonymous
Для успокоения своего, конечно, стоит сводить и к педиатру, и гормоны проверить. Но на своем личном опыте - мес тоже начались в 11 лет, так лет до 15 могли скакать на месяц-полтора. И гормоны сдавала - все ок, и к гинекологу в 13 лет ходили - все ок, сказали такая особенность организма. Да и до самого начала регулярной половой жизни в 20 лет с будущим мужем могли на неск дней-неделю задерживаться. Так что в 11 лет совсем они не обязаны быть регулярными. А насчет сонливости - кровь наверно сдать общий анализ надо, железо-гемоглобин проверить, ну и к педиатру, может еще какие анализы назначит.
А вообще, возраст такой, все что угодно может быть - от особенностей организма на половое созревание до начала болячек всяких( Так что запускать эти состояния нельзя. Надеюсь все у вас ок будет! здоровья дочке!
Никаких йодомаринов и прочего без назаначения врача! Срочно идите к эндокринологу и начните проверку с щитовидки!!! Сдайте гормоны. У меня гипотериоз, который обнаружили слишком поздно, тоже не обращала внимание что 20 часов в сутки сплю и не высыпаюсь + куча других конечно симптомов было. Лучше перебдеть, чем потом пожизненно на гормонах сидеть, как я.
Извините, а Вы уверены, что ночью она спит?
У меня в подростковом возрасте была бессонница.
Засыпала только под утро, днем в школе клевала носом, приходила домой засыпала, просыпалась, уроки...а ночью не могла заснуть.
Anonymous
У моей подруги диабет 1 типа, тоже говорила, что спала все время
Anonymous
Сводить ребенка к педиатру.
Надо проверить давление. Может у нее ВСД?
Проверить щитовидку.
Нехватку витаминов пр и пр.
Недавно на эту тему статью читала, к сожалению забыла какие там были варианты, но маме посоветовали обязатьельно сводить ребенка к врачу - это серьезно.
A
У меня давление в этом возрасте было примерно 50 на 70,врачи удивлялись что я хожу:)Спала постоянно.Вы к врачу сводите.Еще у меня холецистит,тоже от него слабость была ужасная.
проверьте Контакты и Одноклассников, лучше кормите, салатиков побольше, никаких энергетиков, к врачу - однозначно.
у меня девушка очень быстро росла, организм просто не справлялся, поэтому спала постоянно. к тому же ещё и родители - совы. она даже сейчас может впасть в спячку.
Мне уже за 30, до сих пор сон для меня любимое времяпропровождение. Все медицинские показатели в норме. Как говорится "медицина тут бессильна" (С)
Anonymous
Может беременность? Я помню спала как никогда (и в школе и после школы и после курсов и т.д.), когда забеременнела в 16 и ела много, поняла что Б. только когда месячные не пришли. Сейчас молодеж продвинутая слишком. недавно узнала, что мой племянник в 12 лет уже того..., а на моей свадьбе в 11 плакал как малыш... до сих пор в шоке.
Либо еще один вариант: нарколепсия, это не связано ни с эпилепсией, ни с наркотиками (почитайте в инете)
Anonymous
Автор, сводите к врачу, анализ крови сдайте. У соседей мальчик 9-летний все время спать просился, оказался очень низкий гемоглобин из-за заболевания крови.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения