Красные пятна на лице и затылке новорожденного
Сыну месяц. Родился с красными пятнами между бровей, на веке, под носим и под волосами на затылке. Все врачи (педиатр в роддоме, наш педиатр и хирург) говорят, что пройдут, но когда - молчат. Педиатр говорит, что к году или к трем, а хирург - "когда-нибудь". Я очень переживаю, понимаю, что мальчик - не девочка, ему внешность не так важно, но все же "шкурка попорчена" :-) Точно знаю, что это не гемангиома. Сказали, ничем не лечится - просто ждать.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такими пятнами? Как и когда они прошли и прошли ли вообще?
ЗЫ: врачи говорят, что возникли они из-за сильного давления на эти места в родах: у меня таз узкий, а головка у сына крупной оказалась, да еще и на живот слегка надавили на выходе, поскольку обвитие тугое было и сердцебиение сильно упало :-(
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такими пятнами? Как и когда они прошли и прошли ли вообще?
ЗЫ: врачи говорят, что возникли они из-за сильного давления на эти места в родах: у меня таз узкий, а головка у сына крупной оказалась, да еще и на живот слегка надавили на выходе, поскольку обвитие тугое было и сердцебиение сильно упало :-(
Кстати, у мужа в детстве тож самое было, сейчас следа нет :)