31

Красные пятна на лице и затылке новорожденного

Сыну месяц. Родился с красными пятнами между бровей, на веке, под носим и под волосами на затылке. Все врачи (педиатр в роддоме, наш педиатр и хирург) говорят, что пройдут, но когда - молчат. Педиатр говорит, что к году или к трем, а хирург - "когда-нибудь". Я очень переживаю, понимаю, что мальчик - не девочка, ему внешность не так важно, но все же "шкурка попорчена" :-) Точно знаю, что это не гемангиома. Сказали, ничем не лечится - просто ждать.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такими пятнами? Как и когда они прошли и прошли ли вообще?
ЗЫ: врачи говорят, что возникли они из-за сильного давления на эти места в родах: у меня таз узкий, а головка у сына крупной оказалась, да еще и на живот слегка надавили на выходе, поскольку обвитие тугое было и сердцебиение сильно упало :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну месяц. Родился с красными пятнами между бровей, на веке, под носим и под волосами на затылке. Все врачи (педиатр в роддоме, наш педиатр и хирург) говорят, что пройдут, но когда - молчат. Педиатр говорит, что к году или к трем, а хирург - "когда-нибудь". Я очень переживаю, понимаю, что мальчик - не девочка, ему внешность не так важно, но все же "шкурка попорчена" :-) Точно знаю, что это не гемангиома. Сказали, ничем не лечится - просто ждать.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такими пятнами? Как и когда они прошли и прошли ли вообще?
ЗЫ: врачи говорят, что возникли они из-за сильного давления на эти места в родах: у меня таз узкий, а головка у сына крупной оказалась, да еще и на живот слегка надавили на выходе, поскольку обвитие тугое было и сердцебиение сильно упало :-(
На затылке осталось, под волосами не видно. На шее тоже осталось. На лбу поблекло, но еще видно (сыну 6,8)
У старшей (4,5 года) на лбу, на затылке и на пояснице... на затылке прошло, а вот на лбу и на пояснице нет... У младшего тоже самое, только размеры чуть меньше, но на тех же самых местах! В животе сидели по разному, дочь как и положено головой вниз, а сын на попе... Оба раза кесарево, так что точно не от того, что в родах где-то что-то давило...
Кстати, у мужа в детстве тож самое было, сейчас следа нет :)
на шее под затылком было красное пятно у старшего (прошло к двум годам) и сейчас у малыша есть.
У дочи были, да и сейчас есть, ей почти 2 годика, на лице прошли, была в виде галочки от переносице по лбу, верхние веки, над верхней губкой, прошли почти к 1,5 годикам, провда когда сильно плачет ещё бывают проявляются, в вот на затылке и ближе к шее, ещё есть и походу проходить пока не собираются, ну да ладно, под волосами и не видно :)
На затылке под волосами есть, но не видно. Между бровями побледнело, но иногда заметно (ребенку 3,9).
у нас тоже были на затылке и до сих пор остались (дочке 2,9)
на переносице у вас невус Унны, он пройдёт к году ии немного позже.
это след от клюва аиста, у моих к году прошло все.
Мась
на затылке есть у дочки, ей 11 мес, не изменилось:)
А я слышала, что у детей такие пятна от пальцев акушерок(надавливают сильно), которые их из родовых путей тянут :( Вот так :(
Anonymous
Это "поцелуи аиста", пройдет точно:))) сосудистая система так развивалась в утробе. Если обратите внимание, когда Ре нервничает-плачет, пятна становятся значительно ярче. В спокойном состоянии - они бледнее.
У нас пока не прошел этот "поцелуй аиста". Ребенку 2,7. Побледнело чуток и все
А никто не знает, может, имеет смысл мазать троксевазином или лиотоном? Вроде, эти замазки сосудистые звездочки, гематомы рассасывают?
Anonymous
У моей пятнышки на затылке под волосами с рождения.Муж все время думал что это аллергия)) Я ему только недавно открытие сделала :-)Сейчас дочери 11,5 мес и пятнышки светлее,но еще не прошли.
младший родился с такими на носу и лбу. Сейчас год и пять, пятнышки побледнели, но пока не прошли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения