68
Дисбактериоз с поносом уже год,Помогите советом.
Нам два года.Уже год мы не можем избавиться от поноса.Сидим на смекте.Пьем 2 пакетика в день.Без них стул жидкий.Ничего не едим,кроме риса,гречки,мяса,рыбы(судак)и перепелиных яиц.В силу обстоятельств мы не дома в Москве,а в Рыбинске.Хоть и временно,но надолго.Наблюдаемся здесь у гастроэнтэролога.Толку похоже мало,она разводит руками.Сдавали анализы-дисбактериоз,но не сильный.А понос не проходит.Что делать не знаю.Все перепробовала.Пьем бактерии.Может у кого такая-же ситуация или схожая.Посоветоваться совсем не с кем.Помогите.Может у кого есть врач хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам два года.Уже год мы не можем избавиться от поноса.Сидим на смекте.Пьем 2 пакетика в день.Без них стул жидкий.Ничего не едим,кроме риса,гречки,мяса,рыбы(судак)и перепелиных яиц.В силу обстоятельств мы не дома в Москве,а в Рыбинске.Хоть и временно,но надолго.Наблюдаемся здесь у гастроэнтэролога.Толку похоже мало,она разводит руками.Сдавали анализы-дисбактериоз,но не сильный.А понос не проходит.Что делать не знаю.Все перепробовала.Пьем бактерии.Может у кого такая-же ситуация или схожая.Посоветоваться совсем не с кем.Помогите.Может у кого есть врач хороший.
Помогите советом
у меня так было,чем только "не закрепляла",даже антибиотики пила,причина оказалось в желочном пузыре и печени.
Anonymous
Правильно здесь девочки написали, безвыходных ситуаций не бывает. Делать что-то надо, это факт, и ехать в Москву тоже надо.. Договаривайтесь с соседками, с медсестрами в поликлинике, что будут заходить раз-два в день. Т.е. утром соседка покормила, днем медсестра зашла. Представляю, как вам сейчас непросто... Есть сайты православные, есть сестры милосердия, возможно, и в Рыбинске тоже есть.
какой совет вам нужен? Если идите к врачу, так идите же. А если хотите обсудить, то напишите о ребенке и его поносе всё. Возраст, вес, рост, фото, результаты осмотров, диету, что представляет собой понос-как часто, как жидко..., когда началось, чем лечитесь, включая настоящее время. Желательно, описать эту ситуацию на профильном сайте, лучше на русмед консультациях.
А то тапками закидают.
Был у сына в детстве ТАКОЙ понос,просто поносище :oops что мы тоже только не делали.
Потом пришла как-то соседка и посоветовала дать ему...лимоночки.Взять чайную ложечку и развести в ней ну может 3-5 крупинок лимонной кислоты.Можно чуть побольше.Как она мне тогда сказала"вот чтоб кисло было,но не ядерно".
Не то за раз,не то за 2 больше поноса не было.Ему было тогда 7 мес.И в больнице лежали и что тоже только не делали.
Я не призываю,просто рассказываю:)
Был у сына в детстве ТАКОЙ понос,просто поносище :oops что мы тоже только не делали.
Потом пришла как-то соседка и посоветовала дать ему...лимоночки.Взять чайную ложечку и развести в ней ну может 3-5 крупинок лимонной кислоты.Можно чуть побольше.Как она мне тогда сказала"вот чтоб кисло было,но не ядерно".
Не то за раз,не то за 2 больше поноса не было.Ему было тогда 7 мес.И в больнице лежали и что тоже только не делали.
Я не призываю,просто рассказываю:)
Скроюсь
начните с отмены смекты - нас от смекты проносило со страшной силой
крепить можна яйцом , киселем , рисовым отваром
относительно безглютеновой диеты и вообше необоснованых диет- это далеко не безопасно , организм вашего ребенка недополучает необходимые ему питательные вещества, страдают все органы и мозг ,
целиакию и другие сбои надо подтверждать анализами у вас москва есть , не теряйте время провертесь и генетические анализы тоже.
крепить можна яйцом , киселем , рисовым отваром
относительно безглютеновой диеты и вообше необоснованых диет- это далеко не безопасно , организм вашего ребенка недополучает необходимые ему питательные вещества, страдают все органы и мозг ,
целиакию и другие сбои надо подтверждать анализами у вас москва есть , не теряйте время провертесь и генетические анализы тоже.
Мы едем!В пятницу будем уже у врача!Удачи нам!Спасибо всем кто не остался равнодушным)!
Мы в Москве.Были у гастроэнтеролога в 4-ой детской клинической больнице.С Рыбинском это небо и земля девочки.В Рыбинске гастроэнтеролог за год ни разу нам живот даже не посмотрела,ни кровь не назначила.И вообще почти ничего не спрашивала подробно.У меня сложилось впечатление в сравнении,что она и не знает ничего толком-то.В общем нам сейчас назначили сдать биохим и клиническую кровь,мочу,капрологию,Узи брюшной полости.В Габричевского:кал на дизбактериоз,кал на биохимию,на углеводы(это хотят исключить лактазную недостаточность,хотя я не думаю что она у нас есть),кровь на глисты.Врач сразу посмотреа живот и сказала что у нас по состоянию кишечника нарушена функция всасываемости.Мы ей еще и наложили в кабинете,так что всю нащу неприглядную картину показали.А сегодня когда сдавали кровь на биохимию открылась еще одна проблема.Никак не могли найти вены,истыкали обе руки,а когда нашли все-же и набрали с горем пополам пол пробирки,кровь оказалась у него такая густая,что встала в пробирке как желатин.Медсестра пробирку переворачивает,а кровь даже не течет ни грамма и это сразу же после того как набрали.Я точно знаю что у нас низкая свертываемость,это не оно.Возможно анализ у нас не примут,слишком густая кровь.Жаль,биохимию нам-бы очень надо было-бы посмотреть.Позвонили гастроэнтерологу она говорит что так бывает именно при нарушении всасываемости кишечника.В общем сдаем остальные анализы и на прием.А там будет решаться вопрос класть ли нас в Филатовскую больницу или туда на консультацию на кафедру.Вот пока у нас все.Если интересно напишу потом что и как дапьше.
Нас кладут в Филатовскую ДКБ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения