33
Anonymous
Детское здоровье
17.05.10 11:01

Большая голова. Переживаю

Сыну 1 месяц 11 дней. В роддоме написали, что голова 35 см. А вчера померила уже 38.5 см. Это же очень много. У невропатолога ещё не были,т.к. я болела. Начиталась инета и сижу , что гидроцефалия((
У меня маленькая голова, у мужа тоже не огрромная. У дочки старшей наоборот маленькая головка, ей около 3 лет и 48.5 см.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 1 месяц 11 дней. В роддоме написали, что голова 35 см. А вчера померила уже 38.5 см. Это же очень много. У невропатолога ещё не были,т.к. я болела. Начиталась инета и сижу , что гидроцефалия((
У меня маленькая голова, у мужа тоже не огрромная. У дочки старшей наоборот маленькая головка, ей около 3 лет и 48.5 см.
Anonymous
у первого тоже голова была большая, родничок огромный, одна врач сказала что это какая-то паталогия связанная с развитием мозга. Сколько я плакала. А оказалось все прекрасно, к пяти годам головка вообще стала пропорционально телу, даже есть дети с большими головами чем у нас :) в отставании не замечен, только говорить позже начал.
Anonymous
Допустимая прибавка ОГ в течении первых трех месяцев до 3х см в месяц.
У моего была 5 см за первый месяц прибавка, я тоже с ума сходила, бегала по невропатологам, пока один из них мне не объяснил, что первый месяц вообще не показателен, голова ребенка деформирована в родовых путях и поэтому замеры в роддоме довольно условные, потом она может по-разному выравниваться, от этого у кого-то 1 см, у кого-то 5.
А разве не нужно смотреть в соотношении с объемом грудной клетки? Вроде как голова должна быть меньше. Мой тоже головастый был и до сих пор остается, футболки-кофты купить невозможно. Мы вообще семья голованов :-))
Anonymous
У моего сына в 3 года окружность была 52 см, по словам невропатолога такой голова должна быть в 6-7 лет. Вобщем поставили диагноз "Гидроцефальный синдром" (не путайте с "гидроцефалией"), прописали актовегин и пантогам. На мою речь, что и у меня голова не маленькая (60 см) и у мужа такая же, и на мой вопрос, возможно ли, что это наследственное, доктор ответила, что мы все просто с диагнозом "Гидроцефальный синдром", просто нас не лечили :). Так и живём.
Anonymous
а окружность груди сколько? точно знаю что грудь должна быть больше. Не важно сколько у вас окружность головы, главное соотношение головы и груди.
у меня сын головастик, ог - 53 см, как у взрослого, грудь - 58, рост 102. так что норма. И он у меня вовсе не пухляк, в паспорте фото есть
Исключить надо гидроцефалию,может у деда большая голова.Не переживайте потом ребенок израстется и не будет заметно,поверьте.Сейчас обратите внимание на одежду,чтобы не подчеркивать голову большую.Имхо,больше воротничков,не футболок.
An
К невропатологу не попали, очередь жуть, записалась на субботу к платному. Но педиатр намерила 38(я 38.5) и грудь 38.
Автор
Перестаньте нервничать!!!
У нас тоже намеряли большую голову, одно время голова прилично опережала грудную клетку. Сейчас сыну почти 4 года, все уже давно в норме и с развитием все ок. Сделали два УЗИ за первый год, и к хорошему неврологу пару раз съездили.
Чтобы успокоиться-обратитесь в специализированное место,например в детскую консультативную неврологическую пол-ку при Морозовской больнице,у нас тоже было превышение норм объема головы
я родила сына с ОГ 38, в месяц была 40. шапку на зиму подобрала с третьего раза)))))) сейчас ему полтора и ОГ 50. да, вот такой он башковитый. чтоб успокоится сходите к специалисту, хотя не вижу повода для такой паники)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения