25
Anonymous
Детское здоровье
17.05.10 12:17

Сильно покусали комары. Посоветуйте, чем мазать.

Здравствуйте, на даче сильно покусали комары. На месте укусов на следующий день выросли большие шишки. Особенно покусана голова. Мазала фенистилом, он он не снял не зуд ни шишки меньши не стали. Мне кажется. что аллергия на фенистил. Только хуже от него. Некоторые ранки даже подтекают, ребёнок расчесывает. Мажу зелёнкой пока. Посоветуйте народное средство или мази, кремы, лекарства, что бы снять зуд и что бы шишки спадали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, на даче сильно покусали комары. На месте укусов на следующий день выросли большие шишки. Особенно покусана голова. Мазала фенистилом, он он не снял не зуд ни шишки меньши не стали. Мне кажется. что аллергия на фенистил. Только хуже от него. Некоторые ранки даже подтекают, ребёнок расчесывает. Мажу зелёнкой пока. Посоветуйте народное средство или мази, кремы, лекарства, что бы снять зуд и что бы шишки спадали.
Anonymous
Девочки, а кто пользовался браслетиками от комаров фирмы мазеркеа, что скажите? Не вредно ли это
то для детей?
Anonymous
1.
Anonymous
2.
Anonymous
попробовали псило бальзам. Лучше фенистила.
Можно еще побрызгать средством после укусов Акут от фирмы Аутан. Нам хорошо помогает.
Я перепробовала много чего - сыну идеально подошел Гистан - это крем, в состав входят березовые почки, они снимают зуд и аллергичность, вообще в составе много трав. Псилобальзам, который советовали выше, был вообще неэффективен. Только с Гистаном ребенок спал ночью и волдыри-пузыри довольно быстро проходили, особенно если мазать сразу и регулярно!
Это моя вечная проблема. Внутрь антигистамин, любой какой хорошо идет ребенку. Снаружи берете таблетку супрастина, разминаете ее ложкой и заливаете водой. Мочите ватный диск и прикладываете. Это единственное, что мне и сыну помогает. Удачи.
А как быть с малышами? 1г 1мес. И желательно профилактика? Чем можно помазать, побрызгать или что нужно надеть, чтоб не кусали?
Кармолис - капли, на основе эфирных масел, приложить ватный тампончик с капельками. Нам помогает за один раз в день (всего три дня): сразу убирает зуд, отек становится меньше тоже за 1 день. Мне кажется, что можно даже самым маленьким, но запах масел сильный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения