13

Аптечка в отпуск - есть вопросы

1) Что лучше взять для ребенка 9 лет на случай расстройства желудка - Энтерол или Энтерофурил?
2) Если я беру с собой эти препараты, брать ли Бифиформ (Линекс) или уже не нужно?
3) Если брать и тот, и другой препарат от расстройства желудка, в каком случае что давать (при каких симптомах Энтерол или Энтерофурил, а при каких Бифиформ или Линекс.
4) Какой "универсальный" препарат взять от боли и температуры - парацетамол или что-то другое (например, нурофен)? какая дозирова парацетамола на возраст 9 лет (200 мг. или этой "детской" таблетки уже мало)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1) Что лучше взять для ребенка 9 лет на случай расстройства желудка - Энтерол или Энтерофурил?
2) Если я беру с собой эти препараты, брать ли Бифиформ (Линекс) или уже не нужно?
3) Если брать и тот, и другой препарат от расстройства желудка, в каком случае что давать (при каких симптомах Энтерол или Энтерофурил, а при каких Бифиформ или Линекс.
4) Какой "универсальный" препарат взять от боли и температуры - парацетамол или что-то другое (например, нурофен)? какая дозирова парацетамола на возраст 9 лет (200 мг. или этой "детской" таблетки уже мало)?
Я беру обычно энтеродез.
как мне объясняла педиатр, общая схема лечения отравлений и ротовирусов такова - сначала абсорбировать всякую гадость и вывести из жкт (энтеросгелем, скажем или аналогом), потом заселить жкт полезными бактериями в больших кол-вах (линекс, бифиформ и аналоги), кот. в ходе конкурентной борьбы сами вытеснят остатки патогенной флоры. если за 2-3 дня не будет наблюдаться улучшения, тогда уже вводится антибиотик местного действия - энтерофурил/эрцефурил и т.д. понятно, что в промежутках отпаивать, лучше регидроном. если все выташнивается обратно, то мотилиум давать.
также, если симптомы серьезные, то можно дополнительно добавить КИП.
Автор, можно я тоже сюда, дабы не плодить топы...
Подскажите, пожалуйста, что взять с собой и какие действия должны быть, в случае получения каких-либо серьезных ран (типа на гвоздь наступил, стеклом порезался и пр.).. если есть адекватные ссылки - очень было бы неплохо...
спасибо
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения