16
Рука болит!
5,5 лет. Несколько дней назад упал (не сильно), пожаловался на локоть. забыл через минуту. Но с тех (кажется) пор он регулярно, каждый день жалуется на руку, причем в странных местах - выше локтя и ниже локтя. Никаких припухлостей, синяков нет. Болит не сильно, просто иногда говорит, что болит рука, через 5 минут говорит, что уже не болит. Блин, я мнительная, начинаю нервничать. Голени болят периодически, а боли роста в руках бывают? Правда, у моего только одна болит... скажите мне что-нибудь, посоветуйте куда и к кому пойти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения5,5 лет. Несколько дней назад упал (не сильно), пожаловался на локоть. забыл через минуту. Но с тех (кажется) пор он регулярно, каждый день жалуется на руку, причем в странных местах - выше локтя и ниже локтя. Никаких припухлостей, синяков нет. Болит не сильно, просто иногда говорит, что болит рука, через 5 минут говорит, что уже не болит. Блин, я мнительная, начинаю нервничать. Голени болят периодически, а боли роста в руках бывают? Правда, у моего только одна болит... скажите мне что-нибудь, посоветуйте куда и к кому пойти?
Уважаемый автор топика, отведите ребёнка в детский травмпункт, объясните ситуацию. у вас наверняка в локте из суставчика косточка немнного вышла. у них там каждый второй ребёнок с такой проблемой. мы позавчера с дочкой был только она не упала, а её подружка под локоток сильно потянула- звала играть- тоже жаловалась на боль ,но ручкой двигала как обычно.
поехали для перестраховки в травму, и нам врач одним движением вправил ручку.
такая ситуация может возникнуть в различных случаях- ребёнок упал, повис на чём нибудь, начал падать вы его держали за руку- снова потянули, даже спросоня в кровати облокотившись на руку так может косточка выйти.
Нам врач объяснил,что это происходит из за незрелости сустава. что он слабоват.
это полностью исправляется к 7-8 годам. то есть сустав окрепнет и такое происходить не будет.
и ещё он нам сказал, что если ребёнок жалуется на боль- ни в коем случае эту руку самим не трогать, не пытаться там дёрнуть, чтобы вправить итд итп, а сразу в травпункт.
поехали для перестраховки в травму, и нам врач одним движением вправил ручку.
такая ситуация может возникнуть в различных случаях- ребёнок упал, повис на чём нибудь, начал падать вы его держали за руку- снова потянули, даже спросоня в кровати облокотившись на руку так может косточка выйти.
Нам врач объяснил,что это происходит из за незрелости сустава. что он слабоват.
это полностью исправляется к 7-8 годам. то есть сустав окрепнет и такое происходить не будет.
и ещё он нам сказал, что если ребёнок жалуется на боль- ни в коем случае эту руку самим не трогать, не пытаться там дёрнуть, чтобы вправить итд итп, а сразу в травпункт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения