58
Какой стороной подорожник прикладывать к ссадине?
Какой стороной подорожник прикладывать к ссадине? Сегодня ребенок ободрался сильно, под рукой ничего не было, кроме кучи подорожника. А какой стороной прикладывать - не знаю. Пришлось уходить с площадки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой стороной подорожник прикладывать к ссадине? Сегодня ребенок ободрался сильно, под рукой ничего не было, кроме кучи подорожника. А какой стороной прикладывать - не знаю. Пришлось уходить с площадки.
Anonymous
А у нас на него аллергия - поэтому с собой хлоргексидин носим.
Смотря из какого вы поселения старообрядцев. Еще надо плюнуть и написать на рану для закрепления успеха.
А вменяемые родители возьмут с собой что из этого
1. влажные салфетки с антисептиком
2. йод или зеленку в форме маркера
3. пластиковый пузырек хлоргексидина или перекиси.
А вменяемые родители возьмут с собой что из этого
1. влажные салфетки с антисептиком
2. йод или зеленку в форме маркера
3. пластиковый пузырек хлоргексидина или перекиси.
в детстве в деревне прикладывала внешней стороной, предварительно немного разжевав.
Anonymous
Вот и советниг огрёб в своё удовольствие. Нефиг помёты разбазаривать, я так щитаю!:))))))
Я думала, что неважно какой стороной, главное, чуть размять лист.
а я березовый листик прикладывала, он погигиеничней чем пыльный подорожник будет:)
:))) смешно, а грязый лист подорожника кипятком ошпарить не приходило в голову, перед использованием:) На нем же споры столбняка как минимум:)
Неужели у вас с собой воды не было, что бы на ранку полить? Зачем надо было домой летет сломя голову?
Неужели у вас с собой воды не было, что бы на ранку полить? Зачем надо было домой летет сломя голову?
Стерильной стороной! :) У вас ребенок-то хоть от столбняка привит?
Anonymous
Ну блин дискуссия по поводу подорожника :) Я в детстве только подорожником и спасалась :) тогда еще влажных салфеток не было, бутылочек воды тоже, мама с 5 лет на улицу одну выпускала. Брали подорожник, кто плевал, кто разминал, кто разжевывал и к ранке. Да, согласна, сейчас я бы такого не делала из соображений чистоты подорожника, но вместе с тем, кровь он останавливает совсем неплохо ;)
Сторона не важна, более того - именно для подорожника не очень принципиально разминание или разжёвывание (хотя и ничего ужасного или опасного в этом НЕТ - впрочем, "юмористы" могут резвиться и дальше, если им больше не над чем повеселиться).
Средство это намного лучше, чем всевозможные салфетки и обеззараживающие растворы, поскольку компоненты ВСЕХ из них негативно сказываются на клеточных делениях, необходимых для заживления (опять таки, для любителей стёба - да, всевозможную ответственность за подобные советы и их последствия я готова нести, мои координаты в открытом доступе в паспорте)
Ещё одно хорошее растение для подобных же случаев, если нет подорожника - манжетка. Её листья обладают сходным действием, но их лучше размять: они имеют очень сильное опушение.
Средство это намного лучше, чем всевозможные салфетки и обеззараживающие растворы, поскольку компоненты ВСЕХ из них негативно сказываются на клеточных делениях, необходимых для заживления (опять таки, для любителей стёба - да, всевозможную ответственность за подобные советы и их последствия я готова нести, мои координаты в открытом доступе в паспорте)
Ещё одно хорошее растение для подобных же случаев, если нет подорожника - манжетка. Её листья обладают сходным действием, но их лучше размять: они имеют очень сильное опушение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения