26

Массаж и сыпь. Интересный вопрос.

Ситуация такая. Ребёнку 2,5 месяца, рекомендовали массаж, есть относительные показания. Деть массаж воспринимает сносно, массажистка опытная очень. Сегодня делали 3-й раз, с оливковым маслом. В процессе на ножках появилась сыпь - мелкая ярко розовая. массажистка утверждает, что это есть ПИЩЕВАЯ аллергия, т.е. следствие того, что я ем всё подряд, диету не соблюдаю (мы на ГВ), и вот при массаже она проявляется. Чет я не слышала раньше про такое. Подскажите кто в курсе - бывает так, или масло поменять?
Кстати, через пару часов после массажа сыпь пропала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Ребёнку 2,5 месяца, рекомендовали массаж, есть относительные показания. Деть массаж воспринимает сносно, массажистка опытная очень. Сегодня делали 3-й раз, с оливковым маслом. В процессе на ножках появилась сыпь - мелкая ярко розовая. массажистка утверждает, что это есть ПИЩЕВАЯ аллергия, т.е. следствие того, что я ем всё подряд, диету не соблюдаю (мы на ГВ), и вот при массаже она проявляется. Чет я не слышала раньше про такое. Подскажите кто в курсе - бывает так, или масло поменять?
Кстати, через пару часов после массажа сыпь пропала.
у нас была такая реакция на все 3 курса массажа, масла меняла, но не помогло. на масло реакция, т.к. поры закупоривает чтоль. мыла сразу, после массажа, смывала масло, а потом крем на ножки и всё прошло.
Да, у нас так было. Кровь активно к коже приливает, сыпь проявляется. У нас точно была именно пищевая аллергия, массаж делали БЕЗ масла. Смотрите на попку- если пищевое- появляется красное кольцо вокруг ануса.
У нас также было. Тоже оливковое масло (привезли сами из Греции непосредственно от производителя). Думала на него, потом попробовали масло Бюбхен - всё тоже самое. В итоге через 6 занятий вообще отказалась от массажа.
У нас была аллергия на масло Джонсонс.
Делали с другим увлажняющим средством (массажистка приносила) или без него вообще.
можно вазелиновое масло из аптеки. А вообще правильно выше написали, с маслом - это халтура
Anonymous
Я прям в растерянности...
Даж не знаю что делать - быть массажу, или не быть...
Детям до года массаж должны делать без всяких добавок! За 16 лет общения с детскими массажистами ни разу не видела, чтобы грудничку делали массаж с маслом.
Anonymous
массаж можно делать и с маслом и без масла, это вовсе не показатель неопытности массажистов. Аллергическая реакция может быть как на масло, так и раздражение может быть просто от массажа, т.к. кожа у малыша нежная и может некоторое время давать такую реакцию на трение.У Моих детей всегда, как начинали делать массаж, появлялась сыпь- лечила болтушкой. Очень быстро кожа привыкала.
у нас так было и у сына иу дочки и это не аллергия на масло, т.к. мы использовали и детский крем и детское масло и протсо персиковое масло, сыпь была на всё - в локтевых сгибах. так у нас оба раза после массажа начался атопический дерматит. Будет третий ребёнок - массаж делать не буду, так как для меня связь между АД у моих детей и массажем очевидна.
Подскажите, что за болтушка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения