96
Желтушка новорожденных. Спор.
Поспорила с подругой, что не у всех детишек бывает желтушка. Она говорит, что у всех абсолютно присутствует эта желтушка новоржденных.
У нас она была и длительно, у них неделю была.
Рассудите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоспорила с подругой, что не у всех детишек бывает желтушка. Она говорит, что у всех абсолютно присутствует эта желтушка новоржденных.
Рассудите.
Рассудите.
Anonymous
Спасибо, девочки!
Anonymous
Была сильная у старшей (делали прививку от геп.), никакой у средней (прививки не было), слабая у младшего (прививки не было, но были проблемы со здоровьем - лежал в реанимации).
слегка пожелтели в роддоме-дня на два, при выписке уже не было - прививок не делали. Исключительно гв. С первым были прививки и допаивание водой - желтушка была 1,5 месяца(вода - провоцирует). Скорее всего, физиологическая желтушка есть у всех, но у некоторых она проходит настолько быстро и легко, что и не заметна вовсе.
А правда, что желтушка является следствием раннего перерезания пуповины? Типа, если через 20-30 минут резать связь с плацентой, не будет удара по печени и желтушки, как следствия?
Как думаете, если мать заражает ребенка герпесом, желтушка присутствует?
Anonymous
Еще попутный вопрос. Желтушку сейчас модно изгонять ультрафиолетом в первые дни жизни. Интуитивно, мне это кажется варварством. Никто мои подозрения не подтвердит аргументами?
У сына не было никакой желтухи новорожденных.
Из 3-х детей желтушка была у одного. Так чо далеко не у всех. В роддоме посл раз сказали, что желтушка "почти у каждого второго" - это по их наблюдениям.
Мой выод такой, что с желтушкой "везет" детям, у которых генетически слабая печень (у нас с мужем печени не ахти. думаю, дитю передалось). По ним раннее перерезание в этом плане бьет сильнее.
А сталкивался кто-нибудь с информацией, как определять степень этой желтушки, динамику? Т.е. чтобы знать, когда она начинает действительно быть опасной (кстати, а чем?). Наша акушерка все со световым прибором бегала, светила им ребенку в лоб и определяла степень желтушки. Но цифры уже не помню.
Я всегда считала, что желтизна при рождении вариант нормы, у моих двоих она была, но очень слабенькая, полежали под лампой чуть чуть и все.Даже в голову не приходило, что это что то серьезное.Кстати у меня она тоже была при рождении, но печень тьфу тьфу в порядке всю жизнь.
Не у всех,конечно. У моих не было.
ТОВАРИЩИ (с хараткерным прононсом!) Почитайте почему возникает желтуха новорожлденных.И что такое физиологическая адаптация.
P.S. не надо читать про АВО конфликт и пр. прияины желтух новорожденных коих 4 главы в "Неонатологии" потому как всер равно ничего не поймете.
А желтеют дети толко потому, nxj уровень биллирубина превыйшает оптическую границую Смена же фетального гемоглобина на обычный происзодит у ВСЕХ без исключения детей не зависимо от того, делали им вакицнацию от гепатита В или нет. Это чушь, вакицнаиця не затягивает желтузу. Затяжные желтузи имеют другие причины ( см. неонатологию)
P.S. не надо читать про АВО конфликт и пр. прияины желтух новорожденных коих 4 главы в "Неонатологии" потому как всер равно ничего не поймете.
А желтеют дети толко потому, nxj уровень биллирубина превыйшает оптическую границую Смена же фетального гемоглобина на обычный происзодит у ВСЕХ без исключения детей не зависимо от того, делали им вакицнацию от гепатита В или нет. Это чушь, вакицнаиця не затягивает желтузу. Затяжные желтузи имеют другие причины ( см. неонатологию)
У старшего была желтушка, прошла примерно к 2-м неделям, у младшего всего пару дней. Ни лампы ни какое другое лечение не проводили.
А подскажите, пожалуйста, кто в теме.
У моего племянника желтушка. Сейчас ему месяц. Сохраняется до сих пор выраженная. У мамы резус-конфликт, на протяжении беременности антител не было. В крови непрямой билирубин около 250, а прямой 18. Выписали Хофитол. Это правильное лечение? Знаю, что непрямой билирубин лечения не требует. А вот прямой лечится ли хофитолом? И нужно ли вообще лечить такое значение прямого?
У дочки желтушка сама быстро прошла, поэтому справшиваю.
У моего племянника желтушка. Сейчас ему месяц. Сохраняется до сих пор выраженная. У мамы резус-конфликт, на протяжении беременности антител не было. В крови непрямой билирубин около 250, а прямой 18. Выписали Хофитол. Это правильное лечение? Знаю, что непрямой билирубин лечения не требует. А вот прямой лечится ли хофитолом? И нужно ли вообще лечить такое значение прямого?
У дочки желтушка сама быстро прошла, поэтому справшиваю.
Я вам расскажу свою историю....
Недавно родила сына. Резус положительный.На 4 день в роддоме поднялся билирубин до 286, (общий), прямой был не помню точно сколько, но немного совем повышен.
Положили под лампу на 12 часов. Не помогло вообще! Я ушла под расписку из роддома. Начиталась вот таких форумов, что с ГВ само уйдет. Кормила до краев просто, прибавлял хорошо, но ребенок был очень вялый. Пить предлагала- отказывался. В 20дней сдали анализ- билирубин не упал ВООБЩЕ за это время!!
Я обратилась в НИИ педиатрии, там малыша попробовали светить еще несколько дней- результата 0.
Огда назначили капельницы и люминал. Билирубин упал за 2 дня на 60 едениц. Потом падал, но очень медленно. Пить ребенок по прежнему отказывался.
Тогза зав. отделением посоветовала в течении 2 дней стерилизовать грудное молоко. Билирубин РЕЗКО упал. Через пару дней мы выпмсались со значением 110.
Оказывается, в грудном молоке иногда бывают ферменты, которые препятствуют выводу билирубина, а при стерилизации они разрушаются. Именно поэтому так же помогает перевод на смесь на пару дней (некоторые врачи советуют такое лечение).
НЕ слушайте только , что это все безобидно и само пройдет!! Принимайте меры. Я видела, как ребенок изменился, когда билирубин стал выходить, стал намного активнее! Теперь ему 3 месяца и есть сильный тонус Вероятно, что из-за билирубина, других причин не вижу, беременность, роды- все было хорошо.
Недавно родила сына. Резус положительный.На 4 день в роддоме поднялся билирубин до 286, (общий), прямой был не помню точно сколько, но немного совем повышен.
Положили под лампу на 12 часов. Не помогло вообще! Я ушла под расписку из роддома. Начиталась вот таких форумов, что с ГВ само уйдет. Кормила до краев просто, прибавлял хорошо, но ребенок был очень вялый. Пить предлагала- отказывался. В 20дней сдали анализ- билирубин не упал ВООБЩЕ за это время!!
Я обратилась в НИИ педиатрии, там малыша попробовали светить еще несколько дней- результата 0.
Огда назначили капельницы и люминал. Билирубин упал за 2 дня на 60 едениц. Потом падал, но очень медленно. Пить ребенок по прежнему отказывался.
Тогза зав. отделением посоветовала в течении 2 дней стерилизовать грудное молоко. Билирубин РЕЗКО упал. Через пару дней мы выпмсались со значением 110.
Оказывается, в грудном молоке иногда бывают ферменты, которые препятствуют выводу билирубина, а при стерилизации они разрушаются. Именно поэтому так же помогает перевод на смесь на пару дней (некоторые врачи советуют такое лечение).
НЕ слушайте только , что это все безобидно и само пройдет!! Принимайте меры. Я видела, как ребенок изменился, когда билирубин стал выходить, стал намного активнее! Теперь ему 3 месяца и есть сильный тонус Вероятно, что из-за билирубина, других причин не вижу, беременность, роды- все было хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения