28
4,5 года. Тревогу бить?
У меня сын в 4,5 года весит 30 кг и ростом 125 см. ПОнимаю что это норма для более взрослого ребенка. Сын конечно пухловат, но в целом обычный ребенок, подвижный веселый. Скажите, принимать меры, "худеть" ребенка? Такие показатели сейчас - это гарантия что сын будет толстяком во взрослой жизни? Что делать и как? Я очень переживаю. Это при то что сын не обжора, кушает периодически конечно пирожки, блинчики, кашу. Пьет много молока (любит его)..,Не знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сын в 4,5 года весит 30 кг и ростом 125 см. ПОнимаю что это норма для более взрослого ребенка. Сын конечно пухловат, но в целом обычный ребенок, подвижный веселый. Скажите, принимать меры, "худеть" ребенка? Такие показатели сейчас - это гарантия что сын будет толстяком во взрослой жизни? Что делать и как? Я очень переживаю. Это при то что сын не обжора, кушает периодически конечно пирожки, блинчики, кашу. Пьет много молока (любит его)..,Не знаю...
Мама пухлика
Спасибо за советы! Я думаю на спорт какой-нибудь отдать еще. И к эндокринологу. А какие анализы сдать надо перед эндокринологом?
Мама пухлика
А у нас другая проблема в 4,8 вес 14,6 и рост 100. Вот незнаешь что лучше....
а разве нельзя рассматривать особенности родителей, ну папа большой и выскокий или наоборот, у меня дочке 3,5 а рост ужек 110 подходит, при этом весит 18 кг, и выглядит этакой аппетитной плюшкой, у сестры например сыну 5 лет, ростом он ну очень не велик и худее мой дочухи ну очень прилично, я бы сказала, что он дохлях, ее дочка старшаа. была такая же тонюсенькая и маленькая, а сейчас в свои 13 ого-го какая, мне кажется вы мамочки сильно заморачиваетесь...
Anonymous
Заранее напишу: у нас ВСЕ В ПОРЯДКЕ со здоровьем по этой части!!! 5 лет рост 124 вес 32-34 (колеблется периодически). Ребенок не выглядит толстым. Плотный, но тяжелый. В дедушку. Так что генетика вещь сильная!
У меня подруга эндокринолог. Я ее постоянно достаю со своими "мелкими и худыми" детьми. Она говорит, что у меня "синдром животновода", что в этом вопросе "больше - не значит лучше". Когда жалуются на недостаток роста и веса после обследования это оказывается нормой, если на избыток - то чаще выявляется патология.
Anonymous
В общем согласна, что ребенок толстяк у меня. Сейчас вспоминаю, где были ошибки, и думаю что я его смесями раскормила, он первые полгода был и на ГВ и на ИВ, и кормила по требованию, а требовал он постоянно...В полгода весил уже 10 кг..Вот сама виновата.
Ну думаю все поправимо. Сейчас даю больше овощей, на ночь воду в качестве питься (а не молоко, к слову, молока он выписает по литру в день, просит его) я ему чай с молоком делать стала..Запретила бабушкам пироги нам печь. В общем посмотрю как дела с весом пойдут.
Ну думаю все поправимо. Сейчас даю больше овощей, на ночь воду в качестве питься (а не молоко, к слову, молока он выписает по литру в день, просит его) я ему чай с молоком делать стала..Запретила бабушкам пироги нам печь. В общем посмотрю как дела с весом пойдут.
Мама пухлика
Иногда родители не замечают ожирения детей. Особенно когда в остальном ребенок здоров. Со мной такое было в первый год жизни дочери. Мне все говорили, что она толстая, включая врачей. Я не слышала. Не знаю почему, я внимательная мама.
Все поправимо. Наверное, Ваш ребеночек расположен к полноте и это придется иметь ввиду всю жизнь. Ну так что, одним детям нельзя на холод, другим нельзя булочки, у каждого свое. А Вашему мальчику нужен спорт всю жизнь и легкая диета. Мы же тоже себя ограничиваем в еде для фигуры. И ему придется. Проблема не большая.
Другое дело что он и роста высокого, по-моему, очень. Вот тут бы надо доктору показаться. Для спокойствия.
Другое дело что он и роста высокого, по-моему, очень. Вот тут бы надо доктору показаться. Для спокойствия.
Особенно на отдыхе заметно - очень много толстых мальчиков, а родители при этом абсолютно не переживают. Срочно проверяйте гормональный фон и отдавайте в какую-нибудь секцию. И диета, конечно. Литр молока в день - это сильно. Вы представьте - скоро сын пойдет в школу и его там затравят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения