34
ДМС - кто нибудь застрахован?
Поделитесь опытом - кто нибудь страховал детей до года? Я выбрала ОН-клиник, но вот сомневаюсь, стоит ли оно того...
А в обычной поликлинике у нас нет не одного специалиста кроме педиатора (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь опытом - кто нибудь страховал детей до года? Я выбрала ОН-клиник, но вот сомневаюсь, стоит ли оно того...
до года частных вызывали, с 1 года страховали в Он-клиник, ежегодно продляем, т.к. нравится
Я рожала в роддоме "Евромеда" и там же купила контракт в их дочке "Юнона-Медика". Она не очень удобно расположена по отношению к нам, но нам без разницы, т.к. врачи и медсестры все равно на дом приезжают
Мы в НИИ Педиатрии на Ломоносовском. Пока познакомились там с врачами и нашли среди них хороших, успели намучить новорожденного ребенка лекарствами, пропустить дисплазию и попортить себе кучу нервов... Зато теперь знаем, к кому надо идти и ооооооочень довольны :) Теперь еще и старшую 4.5 года прикрепили, в районной просто мрак :(
Да, стоит, хотя бы потому, что анализы сначала каждые две недели, потом каждый месяц: в поликлинику кроху не потащишь, а за наличный расчет лабораторию на дом вызывать разоришься. Исходя из нашего опыта, если бы опять встал вопрос, я бы выбрала СК, ориентируясь на конкретного педиатра (по рекомендациям знакомых), взяла бы еще, кроме анализов, "скорую" и госпитализацию, а от профильных специалистов отказалась бы. Все равно присылают абы кого. Невролога вообще какую-то студентку прислали, которая нормальным в срок рожденным детям назначила десяток сосудистых препаратов - объяснив это тем, что они же из двойни, значит, наверняка с отклонениями, которые она не выявила, но "все может быть". Потом педиатр из этой же СК, глянув назначения, прямо так и заявила: "Надеюсь, вы это не пьете?!" Поэтому невропатолог у нас изначально был частный, передаваемый знакомыми "из рук в руки". Ортопед-хирург еще хлеще невролога (видели его один раз в течение 10 минут), окулиста тоже в итоге нашли через знакомых, а вот лор у СК оказался неплохой - мы с ним до сих пор в частном порядке общаемся:).
У нс страховка - мы довольны, прикреплены к ( ЛДЦ на Фрунзенской. Еще очень советую будущим мамам заключить контракт на первый год жизни ребенка "Личный доктор". Это супер программа, доктор приходит к вам домой, сам на дому делает все необходимые прививки, и у вас право экстренной связи с ним по мобильному телефону в любое время.
и мы в Медси уже 3-й год
Для здорового ребенка я не вижу смысла в ДМС.
Во-первых, программа страхования предусматривает сдачу анализов каждый месяц (или сначала даже чаще). Я считаю ненужным савать анализы с такой частотой - повторю, если естественно ребенок здоров. Кроме этого, например, в МЕДСИ в 1-й месяц есть анализ кала - на мой взгляд, ненужный анализ в этом возрасте.
Тоже самое касается и осмотра ребенка неврологом, окулистом и др. профильными специалистами. На мой взгляд, в программу страхования включено слишком много их консультаций, здоровому ребенку это не нужно, лучше лишний раз пойти с ребенком погулять, чем сидеть дома и ждать всю эту толпу врачей практически каждый месяц.
Во-вторых, не факт, что в одной клинике все-все профильные врачи будут адекватными, не наставят непонятных диагнозов и родителям не придется перепроверять их заключения еще у других врачей.
Поэтому мое мнение - по знакомым и по отзывам искать как минимум хорошего педиатра, невролога и ортопеда и ежемесячно показывать им ребенка. Аналогично искать и других профильных врачей, но показывать им ребенка по необходимости. При этом периодически анализы можно сдавать в платных лабораториях.
Во-первых, программа страхования предусматривает сдачу анализов каждый месяц (или сначала даже чаще). Я считаю ненужным савать анализы с такой частотой - повторю, если естественно ребенок здоров. Кроме этого, например, в МЕДСИ в 1-й месяц есть анализ кала - на мой взгляд, ненужный анализ в этом возрасте.
Тоже самое касается и осмотра ребенка неврологом, окулистом и др. профильными специалистами. На мой взгляд, в программу страхования включено слишком много их консультаций, здоровому ребенку это не нужно, лучше лишний раз пойти с ребенком погулять, чем сидеть дома и ждать всю эту толпу врачей практически каждый месяц.
Во-вторых, не факт, что в одной клинике все-все профильные врачи будут адекватными, не наставят непонятных диагнозов и родителям не придется перепроверять их заключения еще у других врачей.
Поэтому мое мнение - по знакомым и по отзывам искать как минимум хорошего педиатра, невролога и ортопеда и ежемесячно показывать им ребенка. Аналогично искать и других профильных врачей, но показывать им ребенка по необходимости. При этом периодически анализы можно сдавать в платных лабораториях.
Аноним
а мы застрахованы в Ресо-"Айболит",которая 220 тыс стоит...хорошо что скидка от работы,немного дешевле получилось.Хочу сказать что ДМС как раз расчитан на ЗДОРОВОГО ребенка!у нас гемангиома,легкая дисплазия-это не является страховым случаем.так что мимо...всегда сами инициируем вызов врачей,долго ждем,звоним опять...педиатр тоже так себе...все говорит хорошо у вас.насморк-пройдет,ничего срашного.пятнышки на лице-тоже сами пройдут,ничего страшного.никаких толковых советов,я больше в интернете информации сама нахожу.а в местной поликлинике нам сразу дали направления и в Филатовскую,и в Зацепина,и на массаж и на бассейн и все бесплатно!в очереди долго не стоим-потому что за полчаса до открытия приходим,на улице гуляем.Врачи тоже не все радуют конечно.Мы решили так-как закончится страховка,если понадобится,лучше ходить к врачам,которые действительно заслуживают доверия,лучше им заплатить чем за взятие анализов раз в 3 месяца кучу денег...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения